Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серверная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
hohol1957
На крыше - 2 моноблочных чиллера (с фрикулингом) со встроенными насосами плюс градирня. От них пластиковые трубы к 3 прецизионникам. Максимальная общая мощность системы - 50 кВт холода. Холодоноситель - 80% раствор этиленгликоля. Насос Wilo Top S 40/15 не выдает расчетного расхода 0,8 л/с. Диаметр магистральных трубопроводов 50 мм (нар.), к чиллерам - 40 мм, к прецизионникам - 32 мм. Соответственно гребенки из трубы Ф 75 мм. helpsmilie.gif разобраться, PLS.
narkom
Цитата(hohol1957 @ 19.3.2009, 3:12) [snapback]365973[/snapback]
Холодоноситель - 80% раствор этиленгликоля.

Принцип "чем больше-тем лучше" здесь работает. Сделайте нормальную концентрацию (40%) для начала.
http://www.chillers.ru/bibl/allowances/mat...properties2.php
Akela
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.
На какую концентрацию выполнялся гидравлический расчет ?
80% гликоля - это ни в какие ворота не лезет. mad.gif
И еще - проверьте лишний раз фильтра и не забывайте воздух спускать.

А вообще это мне нравится - на 50 кВт холода - 2 чиллера, градирня и 3 прецизионника. Супер!

И вот еще пришла мысль - а зачем там градирня, если чиллеры уже с фрикулингом ?
hohol1957
Спасибо за ответ. Я передаю право продолжить эту тему новому пользователю AIR. Он лучше разбирается в этом вопросе. clap.gif
Volander
А можно вопрос? Зачем на такую маленькую тепловую нагрузку в 50кВт вешать целую водяную систему с фрикулинговыми чиллерами????? Разница между фреоновыми машинами с резервом и этой системой будет колоссальной! и никакой фрикулинг не окупит этот объект даже в течение 10 лет..... Если же заказчик очень сильно воодушевлен словом "фрикулинг", то поставьте ему фрикулинговые прецизионники.
hohol1957
Уважаемые господа! Еще раз, всем огромное спасибо за то, что не прошли мимо... Видимо, уважаемый "AIR" так и не понял, что есть люди, готовые помочь в решении проблемы, и сбежал с "площадки" (извините) так на ней и не появившись. Поэтому, объявляю тему ЗАКРЫТОЙ!!! bang.gif
Alex_
Цитата(hohol1957 @ 19.3.2009, 20:56) [snapback]366461[/snapback]
Поэтому, объявляю тему ЗАКРЫТОЙ!!! bang.gif

Все и так ясно. Диаметры труб однозначно занижены.
Алекс хладогент
Добрый вечер!!!!!!!! У меня вопрос и не уверен что правильно задаю: Существует в практике некий коэффициент для расчёта тепловыделения серверных стоек если их общее электрическое потребление 18 kWt
daddym
Цитата(Алекс хладогент @ 8.12.2010, 18:36) *
Добрый вечер!!!!!!!! У меня вопрос и не уверен что правильно задаю: Существует в практике некий коэффициент для расчёта тепловыделения серверных стоек если их общее электрическое потребление 18 kWt

Конечно существует - он очень простой. 1. 100% электричества переходит в тепло.
Алекс хладогент
То есть получается что 18kWt тепловыделения преобразуеться с электрического потребления с 18 kWt. А я где то читал что в среде помещений с серверами соотношение 1/3 или 1/4, где 1-электрическое потребление, а 3 или 4 части это тепловыделение. может я не правильно понял вашу формулу.
LordN
Цитата
я где то читал что в среде помещений с серверами
забудьте.
к потреблению серверов не забудьте добавить освещение, окна, приток, людей и прочее.
Алекс хладогент
То есть получается что 18kWt тепловыделения преобразуеться с электрического потребления с 18 kWt. А я где то читал что в среде помещений с серверами соотношение 1/3 или 1/4, где 1-электрическое потребление, а 3 или 4 части это тепловыделение. может я не правильно понял вашу формулу.
Алекс хладогент
Да кстати я прочитал достаточно интересную статью в архиве "Мир Климата" №44 что касается расчётов мощности тепловыделения на м.кв. для серверных (ЦОД), да согласен что не кто не даст точной цифры, но когда есть предел от и до, тогда есть что думать!!!
Помещение моё не имеет окон, приточной системы. Люди переменное явление, практически не бывает, только стены и светильники в количестве 20 стандартных в амстронге.
Volander
Цитата(Алекс хладогент @ 8.12.2010, 18:36) *

Вы, возможно, имеете в виду коэффициент средней загрузки IT-оборудования? Некоторые "товарищи" его используют, чтобы снизить свои большие капитальные затраты на системы охлаждения (прецизионники). Я бы не стал использовать этот коэффициент, так как его применение не решает проблемы охлаждения серверного помещения в случае 100% нагрузки на серверах, а соответственно 100% тепловой нагрузки.
В вашем случае Lordn все объяснил.
Я бы еще убрал фальшпотолок и поменял светильники, так как еще систему газового пожаротушения ставить нужно будет, а армстронг будет мешать.
daddym
Цитата(Volander @ 8.1.2011, 0:52) *
Я бы еще убрал фальшпотолок и поменял светильники, так как еще систему газового пожаротушения ставить нужно будет, а армстронг будет мешать.

После первого срабатывания системы газового пожаротушения фальшпотолок уберется сам rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.