Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплоизоляция приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!

У меня приточка идет по горячему цеху ресторана, ее теплоизолирую. Минватой банальной можно? Или гигиенический норматив какой нить есть, который не допускает минваты в кухнях? Или поверх минваты нужно еще что-то? Клейкий армафлекс иже с ним не катит, ибо приточка, по словам Зака, иногда может лишаться подогрева и должна справляться с дельтой в 50оС.

2й вопрос, вдогонку.
Зонты из нержавейки - что ОБЯЗЫВАЕТ использовать именно НЕРЖАВЕЙКУ?

Лично я полностью за Нерж, но иной раз приходится отвечать на вопрос - а оцинковку можно? bang.gif Хочется видеть бумажку. Но такую бумажку, чтоб ............ (с)
ivan-l-ing
1.В конструктивный состав любой теплоизоляции должен входить покровный слой вроде это даже в снипе есть.
2.Зонт из нержавеющей стали для горячего цеха как и воздуховоды на мой взгляд это лишнее, они жиром заростут так что у воды нет шансов
Александр Васильев
зонты моют. цинк сползает за год. потом ржавчина. и что-то по гигиене про цинк есть. кажись.
Папочка
Цитата(Александр Васильев @ 25.3.2009, 22:27) [snapback]369961[/snapback]
зонты моют. цинк сползает за год. потом ржавчина. и что-то по гигиене про цинк есть. кажись.

Согласен, пар и высокая температура сделают свое "черное" дело. А по поводу утепления, она у вас с холодом? Если нет, то смысл утепления? Утеплите воздухозабор и все dry.gif
ArFey
Про приточки странно и больно мне слышать Ваш вопрос! biggrin.gif. Т.е. Вы хотите сказать, что приточка в Вашем случае сборный конструктор из вентилятора в незвукоизолированом корпусе и отдельных фильтров, калориферов, заслонок? А как вы это собираетесь вешать в, пусть и производственном, но помещении, где люди по 8 (а то и больше) часов работают? И что это за заявление "... иногда может лишаться подогрева"? Воздух с отрицательной температурой подавать? Реально, если я прав в своем предположении, Вам придется все элементы приточки покрывать тепло- (она же звуко-) изоляцией и окожушить все это оцинковкой (предусмотрев возможность ее съема для замены фильтра, обслуживания вентилятора или какого-нибудь ремонта!). Практически, на коленях сделать велосипед! По-моему, при таких делах, и на велозаводе купить не намного дороже будет! biggrin.gif. Что касается нержавейки на зонты, то в разговоре с одним из белорусских производителей, услышал, что у них есть "бюджетный" вариант для школ и детских садиков из крашенного железа. А уж порошком ли красят или кисточкой и как к этому СЭС относится - Б-г им судья! Аркадий
vadim999
То ArFey Дата Сегодня, 13:36

А мона это просто транзитный воздуховод после самой приточки (всей сборки). Тоже не понял задачку.

Александр Васильев
Цитата(ArFey @ 26.3.2009, 13:36) [snapback]370317[/snapback]
Вы хотите сказать, что приточка в Вашем случае сборный конструктор из вентилятора в незвукоизолированом корпусе и отдельных фильтров, калориферов, заслонок? А как вы это собираетесь вешать в, пусть и производственном, но помещении, где люди по 8 (а то и больше) часов работают?

Сорри, плохо сформулировал вопрос). Имелись в виду только воздуховоды приточки.

Цитата(ArFey @ 26.3.2009, 13:36) [snapback]370317[/snapback]
И что это за заявление "... иногда может лишаться подогрева"? Воздух с отрицательной температурой подавать?

Как ни печально, но это так.

Выкладываю эскизик.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Александр Васильев
А что делать, если бардак в стране???
Если получают разрешение на строительство ресторана не имея квот на электричество?
не строить? отказываться от объекта? я не могу себе сейчас такого позволить. голову ломаю как сделать из г конфетку.
это я про нагрев воздуха в ГЦ.
List
Почему бы не использовать минвату, плакированную алюминием (обычную, вентиляционную). Самоклеющийся гвоздь, ранделька(пятачок), колпачек, швы скотч ALU.
ivan-l-ing
В качестве теплоизоляции урсу м-15 ф.
Уважаемый ArFey, поясните почему вы считаете, что требуется окожушивание оцинковкой воздуховодов проложенных внутри здания транспортирующих воздух с низкой температурой. Насколько я понимаю окожушивание металлом это способ защиты изоляции от агрессивных внешних воздействий, зачем оно тут?
ArFey
Дело в том, что на кухнях столовых, кафе и ресторанов, как бы хорошо не работала вентиляция, все равно на всех без исключения поверхностячх оседает жир. Потом на него садится пыль, а потом приходит санРвач с ватными палочками... Дальше рассказывать? Не нравится оцинковка, покройте чем угодно (хоть матом biggrin.gif), но эта поверхность должна легко мыться! Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.