simmargl
28.3.2009, 16:26
Уважаемые специалисты, прошу помощи!
Работал грузчиком в одной проектной конторе. О проектированиии не имел ни малейшего понятия, но попросили разработать раздел Энергоэффективность. Дали образец, скачал Снипы, СП - разработал. Отдали проект на экспертизу и по моему разделу 2 обязательных замечания.
1. В разделе не учтено снижение сопротивления теплопередаче в конструкциях стен и покрытии за счет металлических связей
2. Не верно указано значение требуемого удельного расхода тепловой энергии системой теплоснабжения на отопление здания 80кДж/(....)
вместо 95кДж(.....)
По второму замечанию отписал:
Значение требуемого удельного расхода тепловой энергии на отопление здания = 80кДж/(....) взято по табл 8 СНиП 23-02-2003 для 4-х этажного здания (3 этажа + мансардный этаж) с полезной площадью более 1000м2 (полезная площадь здания составляет 4291,72м2).
А с первым сложнее. При разработке раздела до пункта П СП 23-101-2004 руки не дошли, а сейчас чего-то не выходит.
Из архитектора, строителя удалось вытянуть, что вент фасад крепится к стене на кронштейны, которые укутаны утеплителем, т.е. снижение сопротивления теплопередаче в конструкциях стен не происходит? Так хочу отписать эксперту.
По поводу покрытия используется панель-сэндвич т(олщиной утеплителя 0,2м и коэф теплопроводности 0,054) крепится к швеллеру 76мм шириной самонарезающимся болтом диаметр стержня 4,8 мм через каждые 500 мм.
Если считать по приложению П для примыкания полки профиля к облицовочному металлическому листу, то непонятно:
t - температура чего (Среднемесячная температура наружного воздуха за июль 23,3С ?)
А - площадь зоны влияния теплопроводного включения, м , шириной B и длиной L ; для профилей, когда превышает ширину зоны теплового влияния профиля, L=1 м; Что уменя B , и что у меня L?
Может ли получиться отрицательное значение?(пытался подбирать получилось отрицательное)
Если считать по приложению П для примыкания торца металлического стержня (болта) к облицовочному листу, то
предположим, что шляпка болта 15мм - это намного больше?
если да, то f=0,40854
что такое А? если пи*r2, то А=0,0007065 и тогда тепловое сопротивление ро=-547,143( для 9 болтов на квадратном метре) бред
Помогите пожалуйста
Цитата(simmargl @ 28.3.2009, 16:26) [snapback]371245[/snapback]
Работал грузчиком в одной проектной конторе. О проектированиии не имел ни малейшего понятия, но попросили разработать раздел Энергоэффективность. Дали образец, скачал Снипы, СП - разработал. Отдали проект на экспертизу и по моему разделу 2 обязательных замечания.
мда...простите конечно за сарказм, но такое встречается не часто.... ну что ж поздравляю, всего 2 замечания
Чувствую себя напрасно образованной-я ведь даже не сама считаю Rо, а лишь проверяю за строителями
Дали образец, скачал Снипы, СП - разработал.
Случайно не 23-101-2004 ?

Уважаемые специалисты, прошу помощи!
Работал грузчиком в одной проектной конторе. О проектированиии не имел ни малейшего понятия, но попросили разработать раздел Энергоэффективность.

Таскал рояль, показали ноты, написал симфонию.
t - температура чего (Среднемесячная температура наружного воздуха за июль 23,3С ?)
Надо бы взять расчетную зимнюю - возможно поэтому и получается "тепло в комнату - тот знак минус"?
ПС. Симаргл - какое-то "славянское северное божество"? Да прострет Огнебог Симаргл над нами свои Огненные крыла! Слава Роду!
2 Gemini Спасибо Вам - сарказм уже не равнодушие.
2 Stan Пунктуация - мое слабое место. А рояль носили только вшестером, правда двое средних с каждой стороны на лестничном пролете почти ничего не несут.
2 Kult_Ra спасибо, что откликнулись
если знак "-" не учитывать (действительно ведь он задает только направление), тогда:
R0=(ро)*А=547,143*0,0007065=0,3865 похоже на правду
Rсэндвич-панели=3,68
С утра посчитаю ро для сэндвича и посмотрим что получится
Мне, ввобще, первая формула больше нравится, но в упор непонятно что у меня В и что L??
вики Ни функции этого бога, ни значение самого слова Симаргл до сих пор не выяснено.
Я обычно считаю Rо треб. только для окон и на основании этой цифры принимается тип остекления , а для др. конструкций просто проверяю соответствие Rо и Rо треб.
Восточная мудрость гласит, что самая длинная дорога начинается с первого шага. Удачи Вам!
R0=(ро)*А=547,143*0,0007065=0,3865 похоже на правдуНа Правду бывает много чего похоже .... потому и есть точность "инженерного расчёта"
Семаргл - "
Симаргл до сих пор не выяснено."
Мифы ниоткуда не возникают- нет дыма без огня!
Если долго мучиться, что-нибудь получиться! Идущий осилит дорогу. Первый шаг - он трудный самый!
Успеха Вам, огнебог (бог огня и луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранитель семян и посевов. Мог оборачиваться священным крылатым псом.)!
simmargl
29.3.2009, 23:53