Возник такой вопрос, даже несколько.
1. Если на объекте (салон красоты) использовать для обогрева канальные кондиционеры.
(Так уж получилось, что ни газа, ни электричества в нужном объеме, ни горячей воды на объекте нет, примем это как статус кво

(Заказчик хочет ZUBADAN, но и не в этом суть, прошу Вас не отвлекаться на тему использования ТН для отопления, это другой разговор).
Итак, внимание, вопрос:
Если диффузоры на потолке, как подать воздух, к примеру, под окна, где обычно должен быть радиатор? Пол в этом случае будет холодным, а потолок теплым. Добить струей до пола - нереально, превысим скорость в РЗ, +шум, +канальники такого давления не дадут... В общем, мне думается, это решение вообще нереально, я прав?
2. Можно ли подавать воздух вниз, и раздавать через низкоскоростные ВРУ, от пола?
3. Если использовать в качестве теплоносителя к примеру гликоль(не замерзнет в случае чего), нагревать (или охлаждать) его от того же ZUBADAN через теплообменник (по соответствующей схеме), и подавать в напольные фэнкойлы. Летом - охлаждение, зимой нагрев.
Так я понимаю, дороже, но правильней, верно?
Понимаю, что схема с канальником для салона красоты не совсем верна, ибо лаки, краски .. запахи. Но, из двух зол..
И все вышеизложенные варианты, не отменяют, конечно, старой доброй общеобменки.