Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маркировка трубопроводов приточных установок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
андрей83
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста как маркируются трубопроводы приточных установок - подача и обратка на калорифер.
Ленточка
ГОСТ 21.205-93 тебе поможет:

п.12 табл.8
б) трубопровод горячей воды для отопления и
вентиляции (в т. ч. кондиционирования), а также
общий для отопления, вентиляции, горячего
водоснабжения и технологических процессов:
- подающий Т1;
- обратный Т2

14 Для трубопроводов систем водопровода и канализации, не
предусмотренных таблицей 8, следует принимать обозначения с
порядковой нумерацией в продолжение указанных в таблице 8.

Для теплопроводов, приведенных в таблице 8, при разных
параметрах теплоносителя следует принимать обозначения:

- от Т11 до Т19 и от Т21 до Т29 для трубопроводов, указанных в
пункте 3, перечисление б);
андрей83
Наверно я не совсем грамотно сформулировал вопрос. Я имел в виду в какие цвета необходимо окрашивать подающий и обратный трубопроводы узлов обвязки калориферов. Возможно ли нанесение колец, а не полный окрас данных трубопроводов, какого цвета должны быть кольца, необходимы ли стрелки и надписи, указывающие параметры теплоносителя. Также хотелось бы узнать в какие цвета нужно окрашивать подающий трубопровод, если теплоноситель-перегретая вода(t=115 гр.С)
Mr. S
Вот опять! Грамотно сформулированный вопрос - это почти победа, где-то это я уже говорил.
... Все теплопроводы, проложенные в местах, доступных для обслуживания и не имеющих металлической обшивки, должны иметь наружную окраску и надписи согласно правилам Госгортехнадзора СССР... А дальше поиск рулит!!! Слабо найти: ГОСТ 14202-69 "Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки"? Нда... Не хотят люди шевелить мозгами... грустно.
targiscompany
Такие трубопроводы следует окрашивать

А правила форума следует соблюдать. Четыре сообщения - во всех реклама. Недели в ранге читателя для подробного ознакомления с правилами, полагаю, хватит на первый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.