Добрый день, Уважаемые!
У меня возникла такая проблемка. Нужно произвести монтаж системы дымоудаления. Посоветуйте пожалуйста, чем можно оклеить воздуховод? По проекту заложен изовент 180. Но с ним много трудностей возникло. Может есть какая-нибудь альтернатива?
Тут недавно обсуждали
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry364610Если не секрет - каки проблемы у вас возникли с изовентом?
В технологии монтажа есть нюансы. Скорее всего в этот раз придётся использовать изовент. Спаибо за ссылку EJIEHA.
А какие нюансы в технологии монтажа? Поделились бы с народом.
Дело наверное даже не в изовенте. По проекту воздуховоды должны закрываться гипроком. А заказчики решили не закрывать, теперь вся "красота" на виду. При монтаже воздуховодов фольгированное покрытие повреждается, что не очень эстетично смотрится.
Так Вы его что , сначала наносите , потом воздуховоды монтируете? По моему нормально нанесенное фольгированное покрытие смотрится эстетично вполне.
Доброе время суток.
Коллеги вот у меня такой вопрос по этим самым воздуховодам (помню что на форуме где-то лежало, но немогу найти):
Нужно смонтировать систему дымоудаления. Воздуховоды само собой должны быть плотными, в основном применяют сварные с фланцем из уголка.
вопрос в следующем - Возможно ли применять воздуховоды в системе дымоудаления из оцинкованной стали (толщиной от 1мм) с уголком из шины, приэтом эти воздуховоды имеют сертификат соответствия, что они действительно Плотные (П)
p.s. обработка огнезащитой предусматривается.
p.p.s какие документы необходим для подтверждения что данные воздуховоды можно использовать в системах дымоудаления?
Цитата(rsu @ 7.8.2009, 14:25) [snapback]420724[/snapback]
Доброе время суток.
Коллеги вот у меня такой вопрос по этим самым воздуховодам (помню что на форуме где-то лежало, но немогу найти):
Нужно смонтировать систему дымоудаления. Воздуховоды само собой должны быть плотными, в основном применяют сварные с фланцем из уголка.
1. вопрос в следующем - Возможно ли применять воздуховоды в системе дымоудаления из оцинкованной стали (толщиной от 1мм) с уголком из шины, приэтом эти воздуховоды имеют сертификат соответствия, что они действительно Плотные (П)
p.s. обработка огнезащитой предусматривается.
2. p.p.s какие документы необходим для подтверждения что данные воздуховоды можно использовать в системах дымоудаления?
1. Оцинкованные воздуховоды применять можно, если технология нанесения огнезащитного состава (покрытия) с точки зрения адгезии позволяет (решение принимет производитель огнезащиты!!!)
2. В системахпротиводымной вентиляции можно использовать только сертифицированные в установленном порядке огнестойкие воздуховоды. В технологическом регламенте на огнезащиту вписываются ТУ по которым должны быть произведены воздуховоды: марка стали, толщина, тип фланца, шаг болчения, узел пересечения и т.п. Остальное, пусть и на первый взгляд очень хорошее железо применять нельзя!!!, т.к. оно в составе огнестойкого в-ва не проходило огневые испытания.
НО! Это теория, в силу слабой компетенции стройнадзора, ГПН и др. надзорных ведомств, мажут что попало на чем попало.
Так что решайте сами...
С Уважением ББ...
Цитата(rsu @ 7.8.2009, 14:25) [snapback]420724[/snapback]
...воздуховоды в системе дымоудаления из оцинкованной стали (толщиной от 1мм) с уголком из шины, приэтом эти воздуховоды имеют сертификат соответствия, что они действительно Плотные (П)

С каких это пор соединение "с уголком из шины" обеспечивает плотность П?
"2. В системахпротиводымной вентиляции можно использовать только сертифицированные в установленном порядке огнестойкие воздуховоды."
А какие воздуховоды сертифицированные в установленном порядке???
Цитата(EJIEHA @ 7.8.2009, 17:27) [snapback]420853[/snapback]
С каких это пор соединение "с уголком из шины" обеспечивает плотность П?
Это нужно спрашивать людей которые выдали такие сертификаты
Я так понимаю лучше не рисковать и сделать все из черного металла?
Цитата(v-a-a @ 10.8.2009, 7:21) [snapback]421393[/snapback]
"2. В системахпротиводымной вентиляции можно использовать только сертифицированные в установленном порядке огнестойкие воздуховоды."
А какие воздуховоды сертифицированные в установленном порядке???
Те,которые имеют пожарный сертификат и технологический регламент к нему..
Вот пример
Красивый такой сертификат!!!
А какая конструкция воздуховода? На сварке, на фальцах или еще что?
А как соединяется и т.д. В сертификате ничего нет?! Можетт я не прав?! Поправте пожалуйста.
Почитайте на досуге: Пособие к СНиП 2.04.05-91 Пособие 6.91. Огнестойкие воздуховоды.
Boris_Ka
11.8.2009, 10:26
Цитата(v-a-a @ 11.8.2009, 8:34) [snapback]421773[/snapback]
А какая конструкция воздуховода? На сварке, на фальцах или еще что?
Я же писал: "В технологическом регламенте на огнезащиту вписываются ТУ по которым должны быть произведены воздуховоды: марка стали, толщина, тип фланца, шаг болчения, узел пересечения и т.п."
Требуйте у держателя сертификата данный документ, он ответит на все Ваши вопросы
С Уважением ББ...
"Почитайте на досуге: Пособие к СНиП 2.04.05-91 Пособие 6.91. Огнестойкие воздуховоды."
Уважаемая EJIEHA!!! Вам еще не надоело ссылаться на это пособие? Мало того что оно не действует, дык и конструкции там описаны, которые были при царе горохе, а хочется использовать и новые решения. И с технологическими регламентами, о которых пишет Boris_Ka, на них не все так просто. Не морочте людям голову!!!
"Я же писал: "В технологическом регламенте на огнезащиту вписываются ТУ по которым должны быть произведены воздуховоды: марка стали, толщина, тип фланца, шаг болчения, узел пересечения и т.п."
Читал - НЕТУ!!! Что дальше?!!! (Речь не о том покрытии на которое выложен сертификат).
Цитата(v-a-a @ 11.8.2009, 12:52) [snapback]421876[/snapback]
Не морочте людям голову!!!
...Что дальше?!!!
Для начала не хамите...
v-a-aДействует. Специально проверяла, прежде чем сослаться. Это - раз. А два - а не пошли бы вы......
http://www.skonline.ru/doc/5563.html
Уважаемые Boris_Ka и EJIEHA улыбнитесь!
У пожарника интересуются: "Нравится-ли Вам работа?"
Он отвечает: "Все отлично: и коллектив душевный, и график работы отличный, и зарплата не плохая, и т.д., но как пожар, хоть увольняйся."
Не принимайте все так близко к сердцу!!! Ни кто не хотел Вас обижать.
Давно не заходил... Извините...
Много, наверное, пропустил...
Надеюсь, что ничего крупного и серьёзного....
Щаз буду читать ВСЁ и вникать...
to v-a-a. Улыбаюсь.

Шутка заслуженная, существенно старше моих 50... В порядке старческого брюзжания:

"ПОЖАРНИК" по Ожегову и Далю - "ПОГОРЕЛЕЦ"... Правильнее было бы: "ПОЖАРНЫЙ"... Вы бы ишо рукава шлангами назвали...
to EJIEHA
Не ругйтесь, please!!! Это наша с
Boris_Ka прерогатива, офицера, всё-таки...
"... Правильнее было бы: "ПОЖАРНЫЙ"
Спасибо! Учту.
Цитата(ppd @ 13.8.2009, 23:19) [snapback]423179[/snapback]
to EJIEHA
Не ругйтесь, please!!! Это наша с
Boris_Ka прерогатива, офицера, всё-таки...
Больше не буду...
юра преданов
6.4.2012, 19:42
Транзитные воздуховоды , воздуховоды дымоудаления должны быть сварными и никакими другими.
У нас все крутые вент организации лепят шинные.
Так что в новопостроенных зданиях находиться опастно , не выдешь при пожаре.
Цитата(юра преданов @ 6.4.2012, 19:42)

Транзитные воздуховоды , воздуховоды дымоудаления должны быть сварными и никакими другими.
Так что в новопостроенных зданиях находиться опастно , не выдешь при пожаре.
Воздуховоды механического дымоудаления работают под разряжением!
Кому суждено повеситься, тот не утонет!
Кто-нибудь знает в каком документе посмотреть крепление воздуховодов в шахте кирпичной?
это вопрос к пункту СП в котором запрещено применение строительных шахт без облицовки.
Каким образом облицовывать? Просто воздуховод обкладывать, на фланцевом соединении, то что делать с зазором между воздуховодом и кирпичем? Фланец с уплотнением должен быть или как? должны быть правила нормы, дабы воздуховод в шахте не сложился , а если прогорит кусок оторвется, толщина металла?
одни вопросы
Polundra
24.5.2012, 13:46
Добрый день.
Скажите, кто может:
п. 6.57 (СП 7.13130.2009) "... Не допускается строительное исполнение вентиляционных каналов систем противодымной вентиляции без применения внутренних сборных или облицовочных стальных конструкций."
Стальные конструкции - это только воздуховод, или что-то еще можно придумать (прямоугольного сечения)?
Кому-нибудь приходилось делать???
Ответьте, пожалуйста.
Ту так облицуйте шахту изнутри стальным листом. Я просто слабо как то представляю все это себе. Я делал в шахте воздуховод на консолях хилти с укосинами, пролеты по 8,5 метра между ними (неподвижки как бы) компенсаторы ЛТР.
Приветствую всех, вопрос: как будет выглядеть (со стороны проверяющих органов) если воздуховод дымоудаления (коридор) сделать из круглого воздуховода оцинковки 1,0мм, и закрыть его rockwool каким нибудь, ну или другой асбестовой огнезащитой. Будет ли это соответствовать нормам безопасности?
Соединения воздуховодов какие? Класс П обеспечите?
я так думаю при использовании нипельного соеденения это мало вероятно((( вроде как сам себе ответил))
Правильно думаете. Толщина стали нужна для сварки (не точечной). Если можно фланцы прикрепить к воздуховоду, дальше всё нормально. Как я поняла - оцинковка или тонколистовая значения не имеет.
Позвольте мне вернуться к этой теме. Недавно работал с техническим регламентом на протиповожраную изоляцию ET-VENT фирмы Тизол, и не нашел там каких либо указаний на материал из которого должен быть сделан воздуховод. Это в какой то степени развязывает руки проектировщику (хотите оцинковку, хотите стальной). Но хотелось бы для себя окончательно уточнить какая сталь (по ГОСТу оцинковка/холоднокат./горячекат.) должна использоваться при изготовлении воздуховодов.
В проектах только встречал ссылки на следующие стандарты - воздуховоды из оцинкованной стали толщиной x по ГОСТ 14918-80, про горячекатаную или холоднокатаную ни слова не встречал.
Цитата(wize @ 24.3.2014, 17:16)

Но хотелось бы для себя окончательно уточнить какая сталь (по ГОСТу оцинковка/холоднокат./горячекат.) должна использоваться при изготовлении воздуховодов.
ЗДЕСЬ уже проскакивала неплохая статья от специалиста ВНИИПО, непосредственно участвовавшего в испытаниях огнестойких воздуховодов.
Чем уплотнять фланцевое соединение воздуховодов дымоудаления в детском дошкольном учреждении? есть какие то ограничения?
Цитата(Kks @ 28.4.2014, 17:43)

Чем уплотнять фланцевое соединение воздуховодов дымоудаления в детском дошкольном учреждении? есть какие то ограничения?
Я вот слышал, что есть запрет на использование асбестовой нити в системах дымоудаления, но документального подтверждения не нашёл...Может кто-нибудь сталкивался?
alexershik
22.10.2014, 15:56
нет вроде ни чего такого про асбестовую нить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.