Цитата(Drean @ 13.4.2009, 22:06) [snapback]377936[/snapback]
Специально выбрал данный раздел в виду высокой квалификации специалистов и экспертов в данной области.
Qгвс=cв*Mв*(t2-t1), где св-средняя удельная массовая изобарная(изохорная) теплоемкость воды (4187 Дж/кг*К=1 ккал/кг*К), Мв- массовый расход теплоносителя, t1 и t2 - температуры горячей воды прямой и обратной линии циркуляцинного контура.
Про нахождение расчтеной тепловой нагрузки вам, ка кпроектировщикам, лучше знать, но сейчас рей не о её нахождении.
ну сами напросились

буду критиковать!
1. У вас вопрос по внутренним сетям или по наружным ?
2. Вам бы надо знать что расход зависит от нагрузки.
3.расчетным расходом вы называете максимальный часовой расход на ГВС или у вас расчетный расход это ваш расчетный циркуляционный к которому надо прибавлять проценты ?
4.сети и насос должны быть расчитаны на максимальный расход, он же нагрузка,а циркуляционный расход берется в процентах от максимального что б вода не замерзла.
5. Далее вы все таки написали что расчетный расход это максимальный ГВС, пост №7.
пример: 0,1 Гиги да на 55-5 это будет 2 куба, а не 10.
6.При максимальном водоразборе все равно должна быть циркуляция теплоносителя больше расчетного. Вы это откуда взяли ?
Почему в закрытой системе должно изменяться количество воды в зависимости от нагрузки ? В наших сетях обычно применяется качественное регулирование температурой теплоносителя.
7. Ваша фраза про закрытую систему ГВС говорит о том, что вы скорее всего имеете в виду отдельные сети горячего водоснабжения идущие от котельной до итп потребителя в котором установлен теплообменник.
ввиду всего вышесказанного стало более менее понятно что вам нужно, хотя это всё мои догадки и я могу ошибаться.
ваш вопрос: В каких правилах написано во сколько раз расход воды на циркуляцию ГВС должен быть больше расчетного? В закрытом системе ГВС вода циркулирует в по циркуляционному кольцу с помощью насоса.
Ответ: ваш расход должен быть равен расчетному максимальному+потери тепла в сетях,т.к. количество воды в вашей закрытой системе не меняется.