Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с Сириусами и Орионами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Юлия М.
Помогите, пожалуйста, информацией о возможности подключения нескольких Сириусов и Орионов на одной ТП к одному модему. И как осуществляется считывание информации по каждой линии bang.gif bang.gif bang.gif bang.gif
Юлия М.
sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Сергей Долганов
Цитата
СиМЃриус (лат. Sirius), О± Большого Пса — ярчайшая звезда ночного неба. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 световых лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд. Он является звездой главной последовательности, спектрального класса A1.

Цитата
«Орион» (нем. Orion) — немецкий вспомогательный крейсер времён Второй мировой войны. HSK-1, бывшее грузовое судно «Курмарк» (нем. Kurmark), в германском флоте обозначался как «Судно №36», во флоте Великобритании — «Рейдер „A“».

Цитата
ОриоМЃн (греч. бЅЁПЃОЇП‰ОЅ) — в древнегреческой мифологии [1] знаменитый охотник, отличавшийся необычайной красотой и таким ростом, что его иногда называли великаном. Сюжеты об Орионе крайне запутаны. Местом его смерти называется Беотия, Делос, Хиос, Крит, Евбея.

Цитата
ОриоМЃн (греч. бЅЁПЃОЇП‰ОЅ) — экваториальное созвездие. В этом созвездии две звезды нулевой величины, 5 звёзд второй и 4 третьей величины, причём среди ярчайших звёзд есть переменные. Созвездие легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона — Минтака (Оґ Ориона), что по-арабски значит «пояс», Альнилам (Оµ Ориона) — «жемчужный пояс» и Альнитак (О¶ Ориона) — «кушак». Они отстоят друг от друга на одинаковом угловом расстоянии и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом на голубой Сириус (в Большом Псе), а северо-западным концом — на красный Альдебаран (в Тельце). Наиболее яркие звёзды: Ригель, Бетельгейзе и Беллатрикс. В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона. В созвездии много горячих звёзд ранних спектральных классов O и B, которые образуют звёздную ассоциацию.

ТП - тепловой пункт
ТП- трансформаторная подстанция
ТП-82 — охотничий неавтоматический Трехствольный Пистолет, входящий в состав комплекса СОНАЗ
ТП- термоэлектрический преобразователь

Может стоит уточнить суть вопроса?
elexm
Модем = модулятор / демодулятор rolleyes.gif

Юлия М.
Сириус-2В (в данном случае)- устройство микропроцессорной защиты вводов в сетях напряжением 6-35 кВ с функцией АВНР

Микропроцессорное устройство защиты «Орион-2», предназначено для выполнения функций релейной защиты, автоматики, управления и сигнализации присоединений напряжением 6–35 кВ.
Устройство Орион-2 предназначено для установки в релейных отсеках КРУ, КРУН и КСО, на панелях и в шкафах в релейных залах и пультах управления электростанций и подстанций 6–35 кВ. Устройство предназначено для защиты воздушных и кабельных линий, а также трансформаторов, преобразовательных агрегатов и т.д.
Устройство Орион-2 является комбинированным микропроцессорным терминалом релейной защиты и автоматики.

ТП - трансформаторная подстанция ( в данном случае 6/0,4 кВ)

Оба устройства имеют интерфейс RS232

модем - Терминал SIEMENS МС35i (MC35) это GSM/GPRS модем, на базе модуля МС35i (MC35). Используется для передачи данных, факсимильных и SMS сообщений в стандарте GSM900/1800 в режимах GSM и GPRS (ну это тот который я предполагаю........)

Вот теперь это надо собрась в сеть и выводить данные на компьютер в кабинете........
Сергей Долганов
Ставьте два модема или понадобится промежуточное устройство собирающее данные и передающее их на 1 модем.
Юлия М.
вот какое устройство???????? есть какие-либо концентраторы? информации по этой теме очень мало, или я не там ищу....... bang.gif
Abysmo
Цитата
Оба устройства имеют интерфейс RS232

Протокол какой? Промежуточным устройством может быть контроллер например.
elexm
Оба прибора, судя по описанию на сайте производителя, могут работать по Modbus или по ихнему протоколу "Старт". Два прибора с RS232 к одному МС35 подключить не реально, требуется шлюз (концентратор).
Почему бы Вам не обратиться к производителю ?
На том же сайте представлено устройство УС , которое судя по описанию может обработать 50 устройств. А выход УС выводить на МС35.
Имеется ввиду сайт :
http://www.electronpribor.ru
Юлия М.
Протокол "Старт" и стандартный Modbus
Юлия М.
так же там имеется интерфейс RS485...... а может другой какой модем?

да и что такое "устройство УС , которое судя по описанию может обработать 50 устройств." что-то не могу найти.....
elexm
Устройство УС :
http://www.electronpribor.ru/goods/1/33/600.html

Вот теперь это надо собрась в сеть и выводить данные на компьютер в кабинете....
так же там имеется интерфейс RS485...... а может другой какой модем?

А кабинет далеко от приборов ?
Юлия М.
спасибо. а потом можно УС подключить к модему и по GPRS передавать данные? просто не понятно как система будет определять каждую линию?????

где-то в 500м от подстанции.
elexm
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 11:27) [snapback]378433[/snapback]
просто не понятно как система будет определять каждую линию?????

Я думаю по номеру прибора, их надо будет установить на приборах.
Для каждого свой номер.

Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 11:27) [snapback]378433[/snapback]
где-то в 500м от подстанции.

При такой дальности можно попробовать радиомодемы 433 мГц.
Потребуется 3 радимодема.
Юлия М.
а какие? где почитать? просто это будет пробный вариант, если получится, то будем дальше делать, там уже расстояние больше
defo2004
Можно сделать свой радиоканал,я делал на CDA 70,тянет модбус,на одном радиомодеме есть 3 232 порта,и возможность присабачить до 5 I\O или AD сигналов телеметрии.
А,что по 485 вся эта лабуда не работает что ли,сделайте сеть,есть модбус,напишите ОРС,и в перед.
Или что?
Юлия М.
Цитата(defo2004 @ 15.4.2009, 11:37) [snapback]378443[/snapback]
Можно сделать свой радиоканал,я делал на CDA 70,тянет модбус,на одном радиомодеме есть 3 232 порта,и возможность присабачить до 5 I\O или AD сигналов телеметрии.
А,что по 485 вся эта лабуда не работает что ли,сделайте сеть,есть модбус,напишите ОРС,и в перед.
Или что?

и то что мне вообще тут ничего не понятно.......... я только после института, устроилась на работу...... а тут эти новые технологии

У вас есть подробные описания, инструкции???? helpsmilie.gif
defo2004
Так вы уважаемая оказывается можно сказать землячка ,-регион Р-н-Д.
Хотите можем сделать вам что пожелаете,за определенную сумму пиастров.
Можем сделать проект и софт,диспетчеризацию ну и проч.,можем обследовать и выдать ТЗ или по вашему проекту.
Спешите ,в связи с предстоящими праздниками день Нептуна и Русалки,а так же 40 лет установления дипсвязей с республикой Гвинея Бисау цены на все снижены на 3.75%
elexm
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 11:36) [snapback]378441[/snapback]
а какие? где почитать? просто это будет пробный вариант, если получится, то будем дальше делать, там уже расстояние больше

Например Rif Finder 810:
http://zonadostupa.ru/product.php?id=5814
или аналог "Невод 433"
Юлия М.
какие вы корыстные........... хоть бы литературку какую посоветовали.........так нечестно

elexm, Спасибо. сейчас гляну
defo2004
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 7:40) [snapback]378446[/snapback]
и то что мне вообще тут ничего не понятно.......... я только после института, устроилась на работу...... а тут эти новые технологии

У вас есть подробные описания, инструкции???? helpsmilie.gif

В интернете все есть,модемы класс,от 10 мвт до 5 ватт,430 мгц,все протоколы,и многое чего еще,качайте мануал читайте.
Полность можно заказать все атрибуты,любые антены,грозозащиты,блоки питания,кабели и т.д и т.п .
Судя по задаче вы не из западных сетей,а отколь если не секрет будете
elexm
To defo2004
Что за скидка такая 3,75% ?
Для любознательной девушки можно было и побольше скинуть например 3,99%
Все таки 40 лет ! с банановыми друзьями !!! rolleyes.gif
defo2004
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 7:52) [snapback]378454[/snapback]
какие вы корыстные........... хоть бы литературку какую посоветовали.........так нечестно

elexm, Спасибо. сейчас гляну

Ну вы Юлия меня прямо в краску вогнали,аж шерсть дыбом встала.
Инструкцию по модему прикрепляю,но если есть возможность сделать сетку по 485 делайте,ведь модбус есть же на ваших прицендалах.Лектус скачайте демо хотя бы,напишите ОРС шник сами,а дальше на скаду какую нить,к стати есть заточенная простецкая под вашу сферу таксать,называется КVisionOPC найдете в интернете,а еще есть M-Vision так оно вооще чисто для ваших железяков,правда оно за деньги,но есть и демка.
Сергей Долганов
Вы не хотите сначала цены сравнить, а? Может пара модемов обойдется на порядок дешевле и проще Ваших хитромудрых комбинаций.
defo2004
Поднимите руки хто передавал модбус по GSM,а?,вот то то и она,даже ASC ,я бы не поручился,да еще что за поток.

Задачка то по ссути,стандартная,500 метров до теплого и уютного кабанета,что мешает .....................................
Ладна, оно мне надо а? нет не надо,мы коты смирные нас не трогають и мы мурлычим.
Юлия М.
радиомодем примень не хотят... просто с этим "стартом" проблем не возникнет? как каждому устройству присвоить номер?
elexm
Цитата(defo2004 @ 15.4.2009, 12:28) [snapback]378486[/snapback]
Поднимите руки хто передавал модбус по GSM,а?

За неделю сделаю передачу Modbus RTU через GSM.
Кому нибудь надо ? Пишите.
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 12:50) [snapback]378499[/snapback]
радиомодем примень не хотят... просто с этим "стартом" проблем не возникнет? как каждому устройству присвоить номер?

Читай инструкцию к прибору. Если есть возможность работать по RS485, то лучше использовать её.
Юлия М.
[quote name='elexm' date='15.4.2009, 11:32' post='378439']
Я думаю по номеру прибора, их надо будет установить на приборах.
Для каждого свой номер.

вопрос как присвоить этот номер? идти с компом на ТП и непосредственно к каждому подключаться и вводить в него данные? helpsmilie.gif
defo2004
[quote name='elexm' date='15.4.2009, 10:57' post='378564']
За неделю сделаю передачу Modbus RTU через GSM.
Кому нибудь надо ? Пишите.

Паазвольте полюбопытствовать,а реально уже делали modbus rtu gprs gsm?
И на чем самое главнае не забудьте написать,я имею в виду жалезо,ну там
тип модема,шлюза,конвертора и проч. ,и если можно про сервер упомините
сами писали или где скоммуниздили.Оччень интересуюся всем.
Юлия М.
Читай инструкцию к прибору. Если есть возможность работать по RS485, то лучше использовать её

это что за инструкция????? я такую не видела..... можно ссылочку?????
defo2004
Цитата(Юлия М. @ 15.4.2009, 11:22) [snapback]378577[/snapback]
Читай инструкцию к прибору. Если есть возможность работать по RS485, то лучше использовать её
это что за инструкция????? я такую не видела..... можно ссылочку?????

Люля вы чем в институте занималися,а.Крестиком вышивали?
Ну зайдите в техотдел или на худой конец в интерненте пошарьтесь,може еще чего нашарите,-полезнаго
elexm
Цитата(defo2004 @ 15.4.2009, 15:18) [snapback]378575[/snapback]
Паазвольте полюбопытствовать,а реально уже делали modbus rtu gprs gsm?
И на чем самое главнае не забудьте написать,я имею в виду жалезо,ну там
тип модема,шлюза,конвертора и проч. ,и если можно про сервер упомините
сами писали или где скоммуниздили.Оччень интересуюся всем.

В коммунизди не состоял и не привлекался.
GSM делаем, Modbus пишем.
Железо обычное MC35 и его модификации, можно Wavecom Fastrack.
Для написания подойдет наш блок питания к МС35, на котором зарезервировано место под порты RS485 и RS232 и процессор.
Остается принять данные с RS485, запаковать принятое и отправить по номеру из записной книжки SIM. На приемной стороне распаковать и выдать в RS485.
Дождаться ответа и отправить ответ.
Сервер сами написали для проверки работы и не более.
Юлия М.
спасибо. разбираться будем!

А в институте я училась, просто немного по другому профилю......... можно подумать все такие умные после института были huh.gif
defo2004
Дык я сам по другому профилю,-сексопытолог по образованию-правда диплома так и не дали,во всяком случае по гороскопу я еврей.
Юлия М.
ну так всё с опытом приходит...... а у кого еще спросить правильного направления поиска, если не у более опытных специалистов wink.gif
defo2004
Не ну если у вас есть инструкца на пириборы ваши,где написано как что и куда надо сделать чтобы присвоить адреса каждому девайсу,так че еще надо.Ставьте адресы ,вяжите в сетку,и по 485,моодбасом прямо к себе в кабанет.
Я так понимаю,что в вашей конторе или все очень запущенно или просто вам дали работу которая на.. не кому не нужна,лишь бы что то челделал.Че они раньше не могли свои защиты или что тама у вас затащить на рс.
Воощето что там за компашка у вас,обычно все более сурьезно,во всяком случае в западных сетях,или у вас типа донэнерго.
Вы так и не ответили на мои коварные намеки,в какой такой энергоконторе вы служите,что за департаменц?
p.s наверное политех,энергоснабжение предприятий и еще что то там еще..........................мучили.?
Юлия М.
у меня были в институте магистральные линии и подстанции от 110/35 кВ и выше...... А здесь в ведении 50 ТП 6/0,4 и кабельныеи линии.... А вообще являемся одной из структурных единиц коммунального хоз-ва
Юлия М.
вот еще что интересно: почему RS485 лучше RS232 ??????
defo2004
Ну таперечи понятна,им все времени и дэнег не хватало,этим коммунхозникам,привести в своей зоне ответственности все в порядок.Вообще конечна эта сфера оччень гм,того,сколька туда деньгов не кинь все не хватает до ума довести хоть что то,-знакомо знакомо.
Ну ладно,опишите задачу более подробно,что от вас хочет ваш ген,зав,зам,если есть тз или хо тябы вразумительное описание задачи киньте в личку,-почитаю-помогу чем смогу,и что надо то в итоге.
В этой энерги вообще то не бум бум,так по нужде приходилось на 110кв,приборы учета ковырять,что надо то в итого:всю инфу от защит затащить на РС для диспетчера и по аварии оно видит что отшибло на каком там фидере шмидере,да?,Потом аварийникам дает ЦУ.
Юлия М.
да, именно так, только не только при аварии, это позволяет снимать показания счетчиков, делать переключения и т.д. В общем, видеть на компе все, на что этот Сириус способен и управлять им. С техническими вопросами подключения это мне ближе и понятно, а вот програмное обеспечение bang.gif все эти протоколы.......
defo2004
Ну все ясна,стандартная задача.
Инструкции к приборам как я понял у вас есть,протоколы в них описаны.Читаете,выбираете что надо конкретно от каждого прибора получить,читаете описание модбуса,могу скинуть ,скачиваете Lectus OPC хватит вам и демки,пишите протокол,скачивате сегмент KVisionOPC скада простецкая для вашей задачи попрет,на скаду и протокол думаю за неделю осилите .-и все тру ля ля.
Ну и еще вариант,заключаем договорчик на взаимо так сказать меркантильно выгодных началах и продолжениях,мы приезджаем обследуем,пишем,тэзу,и заключаем лоховор ,уезджаем.И через N времени согласно
лоховора привозим,пролаживаем,подключаем,настраиваем,- и у вас полное счастье.
Юлия М.
а со "СТАРТом" работал кто??????? расскажите
Max2114
Соменваюсь что кто-нибудь работал со стартом... а вообще у вас сколько контроллеров для передачи данный в диспетчерискую предполагается? Если контроллеры у Вас позволяют передвать данные по GPRS то почему бы просто не купить симки со статичными ip адресами, заставить контроллер подключиться к интеу, на компе установить какой-нить LectusOPC, комп подключить к интеу и в лектусе настроить связь? если конечно ваши контроллеры не могут подключиться к интеренту через модем - тогда конечно все гораздо сложнее и неудобнее.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.