Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь Lon
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
yuretsc
Есть задача подключить Витотроник100 в диспетчеризацию, у контроллера диспетчеризации есть Modbus RTU и Ethernet, подскажите пожалуйста преобразователь для шины Lon который реально купить в Украине. Заранее спасибо.
Сергей Долганов
Я конечно не большой специалист по ЛОН-ам, но помоему витотроники для связи межсобой используют именно ЛОН.
yuretsc
Я имел ввиду преобразователь Lon-Modbus или Lon-Ethernet
Chabol
Если правильно понял,то необходим девайс типа шлюза LON-Modbus, чтобы сэкономить на LON-сетевухе и LON-ОРС или драйвере.
К таковым можно отнести контроллер Бергоф с сетевыми модулями LON, RS-485 c ModBus. DВам остается лишь запрограмить конвертирование переменных из одного протокола в другой. Либо ему подобный.
Если предоставите список переменных и их типы, которые надобно в Модбас из ЛОН пульнуть - может предложу вариант подешевле.

Есть типа AnyBus и подобные ему, но на сколько реально их можно купить в Украине и получить по ним поддержку - не знаю.

Как вариант можно взять iLON100 (цена 1400$) который:
(Internet Server with LONWORKS, Modbus, and M-Bus support; built-in Web server; Web binder for bridging multiple LONWORKS domains, RNI)
Т.е. и сетевая карта для доступа к ЛОН и Модбас и настройка с веб-интерфейса - все в одном флаконе.
Сам тестировал такой девайс, но не так глубоко (в плане необходимого Вам перечня ЛОН-переменных котла в Модбас). преобразовывал температурные и дискретные величины из одного протокола в другой. К тому же, может показалось, а может и вправду так, что минимальный период опроса по Модбас это 1 секунда. Но для котла этого предостаточно.

Просьба поделиться результатами: какое в итоге выбрано оборудование, тонкости его подсоединения к Витотроник100.
Verh
преобразователь Lon-Ethernet называется iLON10 производит фирма Эшелон, продают все кому не лень. Мы покупали в куче с другим барахлом у Хонивелла.
Chabol
У iLON100 порт с Модбасом вроде только как слейв выступает и только. Поправьте, если ошибаюсь. Но для поставленной задачи самое оно.
yuretsc
написал в ешелон - на украине представительства нет:(( ищу что нибудь еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.