Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уходящие газы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Drean
В каком нормативном документе можно сравнить полученные результаты газоанализа уходящих газов и по какой методике можно рассчитать тепловую мощность котельного агрегата по результатам инструментального обследования.
Бойко
Метод обратного баланса Равича.
ruben
Цитата(Drean @ 17.4.2009, 13:27) [snapback]379530[/snapback]
В каком нормативном документе можно сравнить полученные результаты газоанализа уходящих газов и по какой методике можно рассчитать тепловую мощность котельного агрегата по результатам инструментального обследования.

Для Украины нормативным документом по котлам является "Методическое пособие по проведению комплексных эколого-теплотехнических испытаний котлов, работающих на газе и мазуте", Киев 1992 Институт Академии Наук Украины. В нём есть допустимые нормативы по СО и NOx. Плюс конечно паспорта и нормы заводо-изготовителей котлов и горелок.
А мощность котлов - правильно отметил уважаемый Бойко - по обратному балансу, в частности упрощенной методика Равича. Однако методика профессора Пеккера Я.Л. является более точной и именно она лежит в основе упрощенного метода расчётов при составлении теплового баланса котла в "Теплотехнических испытаниях котельных установок Трембовля, Фингер, Авдеева, стр. 360, являющейся по сути нормативом для теплотехнических расчётов.
По печам - методики и нормативы совсем другие.
Drean
Цитата(Бойко @ 17.4.2009, 14:36) [snapback]379539[/snapback]
Метод обратного баланса Равича.

Спасибо. Делаю паспорт котла по результатам испытаний, очень полезная методика. Только в ней не нашел как найти тепловую мощность котла. Т.е. найти то я знаю как, формула 7 класса физики, а вот по тексту не нашел.
Цитата(ruben @ 17.4.2009, 18:01) [snapback]379653[/snapback]
А мощность котлов - правильно отметил уважаемый Бойко - по обратному балансу, в частности упрощенной методика Равича. Однако методика профессора Пеккера Я.Л. является более точной и именно она лежит в основе упрощенного метода расчётов при составлении теплового баланса котла в "Теплотехнических испытаниях котельных установок Трембовля, Фингер, Авдеева, стр. 360, являющейся по сути нормативом для теплотехнических расчётов.

В моей версии книги всего 296 страниц smile.gif Скриншотиком подсобите пожалуйста smile.gif
ruben
Цитата(Drean @ 17.4.2009, 18:05) [snapback]379675[/snapback]
Спасибо. Делаю паспорт котла по результатам испытаний, очень полезная методика. Только в ней не нашел как найти тепловую мощность котла. Т.е. найти то я знаю как, формула 7 класса физики, а вот по тексту не нашел.

В моей версии книги всего 296 страниц smile.gif Скриншотиком подсобите пожалуйста smile.gif

У Вас - очень старое издание, 1977 года , а я говорю о новом - Трембовля В . И ., Фингер Е . Д ., АвдееваА . А . Теплотехнические испытания котельных установок . М ., «Энергоатомиздат» , 1991.
Подсоблю конечно, только во вторник. У меня эта книжка - на работе, а буду я там только после праздников.
tiptop
Цитата(ruben @ 17.4.2009, 18:01) [snapback]379653[/snapback]
методика профессора Пеккера Я.Л. является более точной

Теплотехнические расчеты по приведенным характеристикам топлива. Пеккер Я.Л. 1977 г.
ruben
Вооо!!!
To Drean - И ждать до вторника не надо. Пеккер - Вам на блюдечке, смотрите страницу 110 и 111, да и вообще всю книгу. Появятся вопросы - милости прошу.И не забудьте сказать спасибо уважаемому tiptopу.
Drean
tiptop и ruben спасибо. Теперь на какой источник состалаться для определения производительности котла.
ruben
Цитата(Drean @ 21.4.2009, 5:54) [snapback]380322[/snapback]
tiptop и ruben спасибо. Теперь на какой источник состалаться для определения производительности котла.

В отчётах по наладке, где считается баланс теплоты прямым расчётом и обратным, я ссылаюсь на "Методическое пособие... - см. предыд. пост, и на Трембовлю. Ну это в Харькове, на Украине. Инспекции пропускают.
У Вас же должна быть какая нибудь региональная методика, российские наладчики могут подсказать. А Трембовля - это союзная литература, в принципе можете ссылаться. Или на Пеккера непосредственно.
aslex
Добрый день, помогите пожалуйста, имею литературу:
"Методическое пособие по проведению комплексных эколого-теплотехнических испытаний котлов, работающих на газе и мазуте", Киев 1992 Институт Академии Наук Украины,
но в ней отсутствуют страницы 172.173.174
Если есть возможность выложите пожалуйста (можно фото)
as.lex@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.