Полная версия этой страницы:
Изоляция воздуховодов
sanek5783
18.4.2009, 0:26
Помогите разобраться, пожалуйста. Я долгое время занимаюсь сплит-системами, холодильной техникой( камерами хранения, заморозки), но пришлось знакомиться с системами вентиляции.
Подскажите пожалуйста - какие воздуховоды канального кондиционера требуется утеплять?
Буду благодарен, если кто подскажет несложную методику расчета системы монтажа канальника, расчета воздуховодов.
Заранее спасибо.
Александр Васильев
18.4.2009, 0:54
утеплять приточные. вспененными материалами на клеющей основе, толщина 10мм.
либо минватой 35мм.
имхо
скорость воздуха в воздуховодах желательно не более 3-4 м в сек, по крайней мпере в слабонапорных бытовых системах.
тут есть темы на форуме, поищите поиском.
Зольников Михаил
18.4.2009, 17:03
Если сеть небольшая, то можете использовать гофрированный утепленный воздуховод. Только растягивайте его сильнее, чтобы провисов не было.
Цитата(sanek5783 @ 18.4.2009, 0:26) [snapback]379752[/snapback]
Помогите разобраться, пожалуйста. Я долгое время занимаюсь сплит-системами, холодильной техникой( камерами хранения, заморозки), но пришлось знакомиться с системами вентиляции.
Подскажите пожалуйста - какие воздуховоды канального кондиционера требуется утеплять?
Буду благодарен, если кто подскажет несложную методику расчета системы монтажа канальника, расчета воздуховодов.
Заранее спасибо.
студент? не закончил!
читайте темы форума!
Добрый день!
sanek5783:
про изоляцию воздуховодов уже ответили, не буду на этом заострять внимание. Грубый расчет воздуховодов, вент. решеток, мощ-ти самого кондиционера могу выслать, пиши эл. адрес.
С Уважением,
Цитата(Александр Васильев @ 18.4.2009, 0:54) [snapback]379755[/snapback]
утеплять приточные. вспененными материалами на клеющей основе, толщина 10мм.
либо минватой 35мм.
Насколько мне помнится, вспененый материал имеет степень горючести "Г1" и поэтому господа брандмейстеры его шибко не одобряют! Остается одна минвата (фольгированная + самоклеящиеся гвозди + лента ALU). Кстати, наши белорусские огнеборцы также не очень одобряют изоляцию фреонопроводов различными ...флексами (степень горючести "Г2"), проложенными в подвесных потолках. Ссылаются на то, что в подвесных потолках не должно находится ничего горючего. Аркадий
sanek5783
20.4.2009, 19:50
vnipi, Спасибо за помощь
sanek5783@mail.ru
Добрый день,
sanek5783:
пока не за что благодарить, самое главное, чтобы все это пригодилось.
таблицы отправил на электронку.
С Уважением,
svetlyachok
3.6.2009, 13:15
У меня тоже возник вопрос по поводу изоляции систем кондиционирования. Мы всегда изолировали все системы вентиляции и кондиционирования Пенофол С - отражающая изоляция фольгированная, самоклеющаяся из вспененного полиэтилена. Не было никаких проблем. А сейчас мы производим монтаж на одном объекте (частный коттедж). В проекте по кондиционированию все воздуходовы изолированы К-Флекс (изоляция из вспененного каучука, фольгированная, самоклеющаяся). Но К-флекс намного дороже Пенофола. Мы предложили заказчику заменить К-флекс на Пенофол. На что проектировщик сказал категоричное НЕТ. Он обосновал это тем, что Пенофол нельзя использовать на поверхностях, где возможно выпадения конденсата

Характеристики по теплопроводности материалов практически одинаковы. Перерыла кучу статей, но нигде не нашла, что Пенофол нельзя использовать. Мож не там смотрела? или что то не так поняла? А вы какую именно изоляцию используете для систем кондиционирования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.