Цитата(PaPaZoo @ 23.4.2009, 8:54) [snapback]381351[/snapback]
У меня вопросы: Мне необходимо с улицы -34, 79% доставить воздух в помещение +18, 45%. Я нагреваю воздух в калорифере до +33 и потом охлаждаю в жидкостном охладителе до +18, чтобы в итоге получились мои параметры.
Какая чушь......
Какой смысл перегревать а потом охлаждать? Влагосодержание х=0,1г/кг.с.в. от этого не меняется. Если -34*; 79% нагреваете до +18*С то относительная влажность влажность будет 1%
Для того, чтобы увеличить влажность хотя бы до комфортных зимой 30% надо увеличить влагосодержание
до х= 4,1 г/кг.с.в.. Это можно 2 способами:
Адиабатное увлажнение - вспрыск воды, вызывающей снижение температуры воздуха, которое потребует второй ступени подогрева
Изотермическое увлажнение - паром - температура воздуха практически не меняется.
Если у вас условия нижней границы влажности воздуха - без увлажнителя не обойдётесь.
оопс. ArFey объяснил, что жидкостный охладитель это адиабатный увлажнитель. Но этот упрощённый метод без второй ступени подогрева работать будет плохо - невозможно будет отрегулировать температуру на выходе по мере меняющейся наружной температуры.