Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловые камеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
chex187
Здрасти!!! Кто может помочь с типовыми тепловыми камерами? Вопрос такой - если есть альбомы типовые выложите пожалуйста горю!!! И как типовые камеры показываются в разделе ТС, в смысле ставится ее номер из альбома или номер схемы???
К.Д.
Показываются на планах как надо со всеми размерами, а в спецификацию заносятся нужные типы из альбома. Дальше строители уже сами как надо на местности ворочают.
Сфинкс
Найдешь ответ на последней странице темы
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=523&st=80
Женщина
и от мны доп благодарность smile.gif
как раз вовремя пригодицо - конструкторам некогда с моими пустяками счас возиться - фундаменты льют, было велено обходиться своими силами и типовушками, а я обычно ТК не делала - 1штука тока и есть в загашнике из прошлых проектов

если у кого-то еще есть какие-нибудь камеры - милости просим заделиться biggrin.gif
Fynjy
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35842
Я вот этим пользуюсь - Серия 3.903 кл 13 если кто знает посвежее - выкладывайте )
Женщина
тока серия эта отменена sad.gif

з.ы. хотя это инфа по выпуску 1-3 - там, наверн строит часть.... скорее всего вся серия отменена...
Женщина
Серия 3.903.8-16 Выпуск 4. Теплофикационные камеры для несейсмических районов и районов сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов. Рабочие чертежи
может есть у кого?
chex187
Спсибо за помощь огромное!!!!!
Pavlik
Цитата(Проектировщег82 @ 4.5.2009, 14:45) [snapback]384590[/snapback]
Серия 3.903.8-16 Выпуск 4. Теплофикационные камеры для несейсмических районов и районов сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов. Рабочие чертежи
может есть у кого?

3.903 кл. 13 выпуск 1-2 и 1-3 вроде есть тока на бумажке если что то надо могу сканить несколько листов
Женщина
Павлик smile.gif
спасибо за отклик, скоро сообщу размеры тепловых камер кои мне могут пригодиться - бумажку с расчетами дома забыла
Pavlik
Цитата(Проектировщег82 @ 13.5.2009, 14:48) [snapback]387365[/snapback]
Павлик smile.gif
спасибо за отклик, скоро сообщу размеры тепловых камер кои мне могут пригодиться - бумажку с расчетами дома забыла

не за чта еще.
пишите лучше в личку там уведомление приходит, а то тут могу просмотреть.
aanntt
здравствуйте!!подскажите пожалуйста как посчитать глубину заложения тепловой камеры???заранее спасибо
Tigra
СНиП 41-02-2003 ПРИЛОЖЕНИЕ Б примечение 1 Заглубление тепловых сетей от поверхности земли или дорожного покрытия (кроме автомобильных дорог I, II и III категорий) следует принимать не менее:
...
б) до верха перекрытий камер - 0,3 м;

Anatoliy_Valerevich
Цитата(Проектировщег82 @ 4.5.2009, 15:45) *
может есть у кого?

http://dwg.ru/dnl/6828
Geeft
Цитата(Проектировщег82 @ 4.5.2009, 13:14) *
тока серия эта отменена sad.gif
з.ы. хотя это инфа по выпуску 1-3 - там, наверн строит часть.... скорее всего вся серия отменена...

Ладно, отменили серию 3.903 КЛ-13 (ломать-не строить). Новую не ввели. На что теперь в проектах ссылаться? Или всю серию в строительной части перерисовывать? Кто много проектов по тепловым сетям делает, подскажите оптимальное решение.
tolant
Формально
Полагаю новых серий вводить не будут. Серия - эта всегда чья то собственность. С точки зрения проверяющих органов настроенных ВНИМАТЕЛЬНО рассматривать Ваши проекты, если Вы используете чужую собственность - приложите договор с правообладателем.

Фактически

В документации указываем ссылку на серию, по серии завод производит- заказчик покупает.
Женщина
ну и что, что серия отменена - если по ней заводы выпускают эти камеры значит можно закладывать

каналы по серии 3.006.1-2.87 тоже отменили, а их производят
l.kikin
Цитата(tolant @ 30.11.2011, 13:03) *
В документации указываем ссылку на серию, по серии завод производит- заказчик покупает.

При согласовании выдали официальное замечание: "В проекте отсутствует конструктивная разработка вновь устраиваемых тепловых камер. Разработка решения устройства ТК по типовой серии 3.903 КЛ-13, вып. 1-5, л. 3 не принимается. Указанная серия имеет статус «не действующая»". Вот и что в таком случае посоветуете?
экспорт
посоветуем искать на форуме темы
про тепловые камеры с чертежами
и найти чертежи тепловых камер из блоков ФБС
l.kikin
Спасибо за совет. В том то и суть, что не хочется перегружать проект ТС строительными чертежами, да и вообще в них влезать. Хочется как раньше, пока серию не отменили зачем-то - указал ссылку и готово.

Чертежи на форуме смотрел, подходящих нет, да и выполнены они достаточно поверхностно. Моего инспектора точно не устроит, т.к. по полупроходным каналам это я уже уяснил. А я же, блин, не конструктор, конструктивные и архитектурные чертежи делать. Но придется, похоже.
экспорт
? какие габариты тепловых камер требуются ?

самые распространённые габариты ТК:
3 х 2,25
3 х 3
3,75 х 3
по внутренним обмерам
испытатель
Типовая серия не может быть не действующей - это не нормативный документ, а чертежи. А вот от привязки выбранной камеры к плану и профилю отвертеться не удастся, да и не "по понятиям" это.
l.kikin
Нужны камеры 2.6х2.6х2. Ну 3.0х3.0 тоже пойдут, получается.

Тем не менее именно у этой серии стоит статус "не действующая" (на normacs можете проверить). У некоторых других серий пишут "не регламентируется", как вы и говорите. К этому эксперт и придрался. Т.е. ссылаться на неё нельзя формально в проекте.

При привязку никто не спорит. Хочется уйти от необходимости чертить все детали камеры (стены, дно, плит) с армированием, опалубочными чертежами, ведомостями материалов и пр. А именно это и придется делать, если на типовые серии не сослаться.
экспорт
небось в Петербурге требуют
особо оформленные чертежи ТК

и видимо помогут чертежами только
согласовывавшие ТК в ГУП ТЭК СПб
nik4t
С самого моего первого дня прихода на работу я чертил камеры со всеми строительными размерами (толщинами стен, размерами проёмов, раскладкой плит перекрытия) и от этого мои чертежи, называемые техно-конструктивными, не становились конструкторскими. Я не выбирал арматуру, не делал расчёт, не предусматривал схемы армирования... но габариты камеры, со всеми размерами подбирал и чертил...
Это сильно развивает специалиста по тепловой сети!
Более того, если теплосетевщик этого делать не умеет, то он максимум категории 3-й специалист, и ему еще расти и расти. Он еще не понимает много в тепловой сети.
экспорт
ответ выше парадоксально доказывает:

проектирующие тепловые камеры

легко запроектируют тепловые сети
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 30.4.2017, 0:00) *
С самого моего первого дня прихода на работу я чертил камеры со всеми строительными размерами (толщинами стен, размерами проёмов, раскладкой плит перекрытия) и от этого мои чертежи, называемые техно-конструктивными, не становились конструкторскими. Я не выбирал арматуру, не делал расчёт, не предусматривал схемы армирования... но габариты камеры, со всеми размерами подбирал и чертил...
Это сильно развивает специалиста по тепловой сети!

С тем что сильно развивает можно только согласиться. Действительно, специалист ТС должен досконально знать конструкцию камер, ниш, перекрытий и прочего. И чертить их действительно надо точно по размерам, с реальной толщиной стен и перекрытий, с реальным расположением люков, балок, лестниц - это всё влияет на саму технологическую часть.

Вот только строительные размеры (кроме габаритных) не надо проставлять. Когда-то все так и чертили.

Но потом появился ГОСТ 21.605-82, где предложили камеры и каналы показывать в одну линию. После этого квалификация ТС резко упала.

Цитата
Хочется уйти от необходимости чертить все детали камеры (стены, дно, плит) с армированием, опалубочными чертежами, ведомостями материалов и пр. А именно это и придется делать, если на типовые серии не сослаться.

Вы кто по специальности-то? Разработчик тепломеханической части (ТС) или строительной?

Вообще-то ТС состоят, как минимум из двух марок чертежей - тепломеханической (58% от стоимости) и строительной (32% от стоимости). И всё это от чего "хочется уйти" делают специалисты- строители. Гораздо квалифицированней, чем мог мы сделать "сетевик". И они решают с сериями.

Или у вас там один человек всё делает? Ну "тады ой" (С).

И вообще сейчас "юридически" серий больше нет. Или применяете покупное, ил перечерчиваете узел из серии под своим "штампом".
l.kikin
Я по специальности "мастер на все руки". Один делаю всё от начала и конца.

Сделал в итоге из блоков, расчертил раскладку, разрезы и т.п. Согласовали уже.
ivan-l-ing
а кто если не секрет замечания выкатил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.