Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ЩАПа при наличии АВР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
bahek
Друзья!мне тут попался в руки проект один. там в схеме ГРЩ с авр имеется ЩАП, от которого питаются насосы пожаротушения. Вопрос: при наличии АВР на грщ необходимость в ЩАПе отпадает. не понимаю, объясните))
bahek
ну!никто не может ничего сказать?? rolleyes.gif
dolgy44
у этих ЩАП и АВР функции разные.
откуда они запитаны??
bahek
в ГРЩ на вводе стоит авр, т.е. получается все потребители питаемые от ГРЩ запитаны по первой категории. если ли смысл ставить щап в помещении станции пожаротушения для подключения пожарных насосов?
HasBolla
схемку приложите для полноты картины
Сергей Долганов
У Вас ЩАП может стоять непосредственно у насосов между двумя фидерами запитанными с одной секции шин ВРУ, так некоторые проектировщики резервируют кабельные линии от ВРУ до насосов. Мне по крайней мере такие странные решения попадались smile.gif
bahek
ЩАП запитан от 2-х разных секций ГРЩ, но на вводе ГРЩ стоит авр, получается все что подключено к любой секции ГРЩ, подключено к первой категории. Не понятно зачем ЩАП. ЩАП стоит в насосной пожаротушения.
Сергей Долганов
Я же говорю организовано резервирование кабельных линий. Можно было просто запитать один насос от первой секции шин своим кабелем, второй насос со второй секции своим кабелем.
bahek
не вижу смысла в такой резервации. Поясните дураку))) bang.gif
Сергей Долганов
Да нету никакого особого смысла если насосы не питаются от единого пускового шкафа в котором предусмотрен только 1 ввод питания. Ежели схема с единым шкафом, то в случае если накрывается кабель (от ВРУ до насосной) вводной секционный АВР Вас не спасает.
Однолинейку покажите, все вопросы бы снялись.
bahek
схема ))) DWG
Сергей Долганов
Именно тот случай о котором я говорил. ЩАП установлен правильно.
serdar
Помимо резервирования по источнику предусматривается резервирование кабельных линий.
dolgy44
Цитата(serdar @ 8.5.2009, 9:16) [snapback]386017[/snapback]
Помимо резервирования по источнику предусматривается резервирование кабельных линий.

Осталось узнать:
Данный случай обоснован НТД или является желанием потребителя??
Flyt
Еще бывает эксплутационщики, "выкатывают" секционник, на "всякий случай"
так, что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.