Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплопоступление от бочек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sipliy
Народ помогите!!!!!
Как расчитать теплопоступление от бочек
Температура жидкости в бочке +30С а в помещении +15С
Сам посчитал получился какойто брет, от одной бочки около 100 кВт
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
temka
Ищите в книгохранилище справочник проектировщика, часть 3 "Вентиляция и кондиционирование воздуха", открывайте стр.32 и считайте.
jota
Посмотрите в Гугле Kaicalc - прога для расчёта изоляции и потерь.
По моим прикидкам - около 400 Вт/ бочка
temka
уважаемый jota, простите, если задену какие-либо ваши чувства, но автор совсем не написал какой площади его бочки. как же вы расчитали эти 400Вт?
jota
Цитата(temka @ 13.5.2009, 13:33) [snapback]387345[/snapback]
уважаемый jota, простите, если задену какие-либо ваши чувства, но автор совсем не написал какой площади его бочки. как же вы расчитали эти 400Вт?

У меня к бочкам никаких чувств... biggrin.gif
Стандартная бочка 200 лтр (Высота. 845 мм. Диаметр. 594 мм.)
temka
нема базару biggrin.gif. просто надо было это сразу писать, а то ж бывают же и слабенькие проектировщики, человек бы взял без расчета ваши 400 Вт, ведь вы ж у нас на АВОКе - в огромном почете smile.gif!
jota
Я ж написал - по прикидкам. Это значит, что я не считал. Может быть 250 Вт или 450....
Для расчёта надо определиться с положением бочек, есть ли конвективный зазор под днищем, расстояние между бочками (а то может оказаться, что зазоры аэродинамически увеличивают скорость конвектирующего воздуха)
Просто человек посчитал и у него получились нереальные цифры. А мой "прикид" говорит о порядке величины тепловыделений только для оценки ситуации.
Vano
Температура воды в бочках будет постоянной, только если существует постоянный проток воды в них, или внутри них есть источник теплопоступления, если этого нет температура воды будет уменьшатся со временем, надо тоже учесть в расчете.
jota
Цитата(Vano @ 13.5.2009, 14:05) [snapback]387385[/snapback]
Температура воды в бочках будет постоянной, только если существует постоянный проток воды в них, или внутри них есть источник теплопоступления, если этого нет температура воды будет уменьшатся со временем, надо тоже учесть в расчете.

+1
А если ещё учесть, что бочки заполняются (завозятся) не одновременно, то картина вообще меняется кардинально... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.