Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
HasBolla
Есть трасса 4.5км. На ней через каждые ~30м (условно) стоят мачты освещения. Мощность светильника на каждой мачте 350вт.Источник питания в начале линии. Посчитал по Кноррингу - получил момент 123700 квт*м. Ахренел. Линия 3-ф , возможно надо разделить на 3 (подключение к разным фазам) ? Но всеравно получается провод 185мм кв.
Кто сталкивался, может что неправильно считаю? Или придется в середине линии КТП ставить?
zem
Цитата(HasBolla @ 20.5.2009, 10:58) [snapback]389875[/snapback]
Кто сталкивался, может что неправильно считаю? Или придется в середине линии КТП ставить?

Правильно.
Лучше две - всю трассу разбить на четыре участка, и при выборе сечения проводника учитывать допустимые потери на светильниках.
HasBolla
так надо момент на 3 делить если светильники по разным фазам сидят?
zem
Зачем?
Учет системы распределения нагрузок заложен в коэффициенте формулы расчета потерь напряжения.
zerk
я ставил распред щиты к которым вел кабель с нужного сечения, от щитов к светильникам кабель сечением 10 кв.мм. В принципе напряжная штука, тяжело в норму по потери вложится и сечении.
HasBolla
Кто нибудь сталкивался с расчетом освещения для стадиона?
Если есть проект выложит плиз.
Стадион планируется небольшой, поселкового масштаба 1500-2000 мест.

Больше всего интересуют особенности расчета, требования к освещению, спец. литература по этому направлению.

З.Ы. уже сказали, что новичкам сюда (на стадионы) лучше не соваться. Но если ниче не выйдет, так хоть первые шаги пройти.
zerk
Погляди это http://www.slsport.ru/light_open.html
МиО
Все зависит от вида спорта и типа сооружения (крытое или открытое).
Начать надо с конструктива: выбрать с Заказчиком какие прожекторные мачты и сами прожекторы.
Дальше с учетом ТХ световых приборов и геометрических размеров площадки и размещения спортивных снарядов (в т.ч. разметки игрового поля) выполнить расчет (точечный метод, коэ. использования) под нормируемую освещенность. Для футбола от 1500 до 10000 зрит.- открытый 100лк горизонт., закрытый 500 лк горизонт.,
Достаточно качественно изложено в "Справочной книге по светотехнике", Ю.Б. Айзенберга, 1983г.
Там же и способы расчета освещенности. Только к сожалению у меня она в бумаге.
МиО
Надо же, случайно наткнулся. Лови... .
расчеты - стр. 173 книги (файл "А... ч.2")
про спорт - стр. 367 книги (файл "А... ч.3")
да, и прога для .DjVu
... что-т я сегодня добрый.. rolleyes.gif
HasBolla
большое спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.