Цитата
.....Мне вот только одно интересно: Что происходит с содержанием кислорода при уходе за нижнюю границу паспортной производительности. И еще меня терзают смутные сомненья, что производительность деаэартора считается по колонке, поскольку в баке только держится температура, чтобы не было обратного поглощения кислорода. Тут наверное можно организовать регулирование уровня пропусками, при котором колонка каждый раз будет расхлобучиваться на полную и формально тогда она не выйдет за границы паспортных данных. Хотя может быть с точки зрения эксплуатации и не получится, пусть меня поправят знающие люди.
Производительность головы, действительно, ограничена нижним диапазоном - около 30% от номинальной производительности головы.
При меньшем объеме голова не будет выполнять свою функцию с должным качеством.
И здесь, действительно, решением вопроса может быть организация дискретной подачи воды через определенные промежутки времени, чтобы кол-во воды, проходящей через голову было соответствующим номинальной производительность. (больше 30-35%). Реализовать достаточно просто - через соленоидный клапан подавать исходную воду, конденсат же (не знаю параметров - температуры, давления и пр.) подаем либо в бак - если он уже "холодный", или же опять в голову.
Кроме того, есть еще вариант: организуем подачу пара на барботаж бака, при меньших объемах (меньше 30-35%) вода через голову проходит факт. без обработки, но работает барботаж бака. Тоже можно.