Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в гостиничных номерах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
alm
Цитата(jota @ 23.5.2009, 11:57) [snapback]391318[/snapback]
От вопросов автоматчиков я балдею, дорогая редакция..... biggrin.gif
Какое давление оказывает столб воздуха высотой 60м? blink.gif это ж не вода... smile.gif

А если серъёзно, учитывается падение давления на сопротивлениях сети по аналогии с электрическим током.
При использовании "VAV, CAV - проектируются на более высокое давление в магистралях....."
И так же как с электричеством - бОльшая разность потенциалов обеспечивает потенциальный запас. Т.е. на коллекторе надо держать более высокое давление. Излишки давления берут на себя VAV, CAV клапана на местах - по принципу стабилизаторов тока в электричестве.

Ph=Po(1-H/44300)^5.256=100600па при Ро=101325па и Н=60м, т.е перепад около 700па (а наш вентилятор дает 1000па), а еще падение давления в 3х последовательных каналах , коллекторах и на 2х регулирующих заслонках, которое меняется при изменении расхода. (см. схему в самом начале). Т.е. колебания могут составлять сотни паскалей. Справится ли CАV-VAV c такими колебаниями, если стабилизировать давление только в К1? А вообще буду благодарен, если кто-то подскажет какую либо софтину для моделирования.
olg2004
Цитата(jota @ 24.5.2009, 18:35) [snapback]391600[/snapback]
Кто ж Вам запретит?
Тут кроме меня, практика, есть туча спецов по аэродинамике.... biggrin.gif
Может какие новости узнаю.. smile.gif

у мсеня на фирме аж 3 спеца, не один не может расчитать перепад давления на ветиляторе при котором расход тв сети станет меньше 250 кубов грят это не возможно

правда?
jota
Задача решаема графически, если есть рабочие характеристики сети и вентилятора. На характеристике вентилятора по требуемой производительности находится рабочая точка с заданным перепадом давления .
Если заданные параметры выходят из зоны характеристики вентилятора, то по этим параметрам вентилятор работать не сможет....
Серъёзные производители вентиляторов имеют графические программы подбора, в которых можно моделировать работу вентилятора в разных условиях.
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 11:28) [snapback]392238[/snapback]
Задача решаема графически, если есть рабочие характеристики сети и вентилятора. На характеристике вентилятора по требуемой производительности находится рабочая точка с заданным перепадом давления .
Если заданные параметры выходят из зоны характеристики вентилятора, то по этим параметрам вентилятор работать не сможет....
Серъёзные производители вентиляторов имеют графические программы подбора, в которых можно моделировать работу вентилятора в разных условиях.

решение задачи со статическим давлением после вентилятора решается тоже графически? как запихать графики в ЧП?
jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 10:31) [snapback]392246[/snapback]
решение задачи со статическим давлением после вентилятора решается тоже графически? как запихать графики в ЧП?

На ЧП задаётся давление (рабочая точка) которая определяется по графику. А вот какой уровень сигнала соответствует нужному давлению (сигналу датчика) - это уже вы, автоматчики.
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 11:37) [snapback]392250[/snapback]
На ЧП задаётся давление (рабочая точка) которая определяется по графику. А вот какой уровень сигнала соответствует нужному давлению (сигналу датчика) - это уже вы, автоматчики.

продолжаем разговор

3 номера из 5 перекрыли подачу перешли на новое задание (уменьшеный расход) изменилось статическое давление, нужно пересчитать новую точку лезть в график опять?
jota
Выбираете вентилятор работающий с ЧП на весь нужный диапазон - т.е. нужно проверить 2 точки: минимум и максимум. Статическое давление при этом принять постоянным, учитывая что будет меняться сопротивление системы (закрываются клапана).
Если бы нужно было бы считать каждую точку и выставлять режим - какая же эта автоматика?
Задача проектировщика ОВ правильно подобрать компоненты системы, определить необходимое давление и дать задание автоматчикам на ЧП, указав мощность, диапазон регулирования и значение давления dP=const.
Всё, уезжаю - трясите других smile.gif
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 11:57) [snapback]392272[/snapback]
Выбираете вентилятор работающий с ЧП на весь нужный диапазон - т.е. нужно проверить 2 точки: минимум и максимум. Статическое давление при этом принять постоянным, учитывая что будет меняться сопротивление системы (закрываются клапана).
Если бы нужно было бы считать каждую точку и выставлять режим - какая же эта автоматика?
Задача проектировщика ОВ правильно подобрать компоненты системы, определить необходимое давление и дать задание автоматчикам на ЧП, указав мощность, диапазон регулирования и значение давления dP=const.
Всё, уезжаю - трясите других smile.gif

проектировщик ОВ отказывается давать необходимое давление, при измнении оборотов вентилятора располагаемый напор и расход изменятся не в одинаковое колличество раз

то есть грит мы имеем не одну характеристику вентилятора а множество

дальше больше:

изменяя характеристику сети имеем кучу ее графиков

наложив множество графиков вентилятора на множество графиков сети мы получим множество значений давлений

так как быть?

ниче я подожду ответа, если решение есть можно смело писать научный труд
jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 11:12) [snapback]392287[/snapback]
проектировщик ОВ отказывается давать необходимое давление, при измнении оборотов вентилятора располагаемый напор и расход изменятся не в одинаковое колличество раз
я подожду ответа, если решение есть можно смело писать научный труд

Неправильно поставленная задача вызывает правильный ответ проектировщика ОВ.
Условие: работаем с системой переменного расхода с VAV или CAV клапанами.
Проектировщик ОВ расчитывает необходимое давление в коллекторе (камере статического давления) при максимальном расходе - все CAV открыты. Давление в коллекторе складывается из потерь на преодоление сопротивления воздуховодов, клапанов, терминала и необходимого динамического давления на истечение....
После этого Проектировщик ОВ расчитывает минимальный расход и по характеристике при том же давлении и определяет - вентилятор может работать в этом диапазоне или нет. Если нет, подбирается такой который сможет или изменяются параметры расхода.
Система имеет решение потому что для определения рабочей точки есть все необходимые данные. А автоматические клапана VAV или CAV самостоятельно меняют характеристику сети, меняя своё сопротивление - по аналогии с термисторами в электронике. Вы как автоматчик, применяя стабилизаторы эл.тока не считаете потом падения напряжения при разных режимах.
Научный труд неполучится и Нобелевская премия Вам не светит...всё уже давно успешно придумали и внедрили biggrin.gif
И ещё,- я больше практик. Если хотите узнать больше - тут есть кого насиловать (меня ненадо).. smile.gif
Цепляю диграмму 5 скоростного вентилятора, который я мысленно прицепил через ЧП и зачернённое поле это условно рабочая зона вентилятора. Давление постоянное, расход переменный. Повторяю, что расход диктуют автоматические клапана переменного расхода, а давление держит ЧП по датчику давления в коллекторе
seeker
Уважаемые Проектировщики!
Только не забывайте о акустике, особенно актуально в гостиничных номерах, при использовании CAV клапанов, особенно последних по длине магистрали
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 13:39) [snapback]392327[/snapback]
Неправильно поставленная задача вызывает правильный ответ проектировщика ОВ.
Условие: работаем с системой переменного расхода с VAV или CAV клапанами.
Проектировщик ОВ расчитывает необходимое давление в коллекторе (камере статического давления) при максимальном расходе - все CAV открыты. Давление в коллекторе складывается из потерь на преодоление сопротивления воздуховодов, клапанов, терминала и необходимого динамического давления на истечение....
После этого Проектировщик ОВ расчитывает минимальный расход и по характеристике при том же давлении и определяет - вентилятор может работать в этом диапазоне или нет. Если нет, подбирается такой который сможет или изменяются параметры расхода.
Система имеет решение потому что для определения рабочей точки есть все необходимые данные. А автоматические клапана VAV или CAV самостоятельно меняют характеристику сети, меняя своё сопротивление - по аналогии с термисторами в электронике. Вы как автоматчик, применяя стабилизаторы эл.тока не считаете потом падения напряжения при разных режимах.
Научный труд неполучится и Нобелевская премия Вам не светит...всё уже давно успешно придумали и внедрили biggrin.gif
И ещё,- я больше практик. Если хотите узнать больше - тут есть кого насиловать (меня ненадо).. smile.gif
Цепляю диграмму 5 скоростного вентилятора, который я мысленно прицепил через ЧП и зачернённое поле это условно рабочая зона вентилятора. Давление постоянное, расход переменный. Повторяю, что расход диктуют автоматические клапана переменного расхода, а давление держит ЧП по датчику давления в коллекторе

сразу видно что практик вот так считают рабочую точку вентилятора

jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 13:27) [snapback]392369[/snapback]
сразу видно что практик вот так считают рабочую точку вентилятора

Послушайте, Тэоретик!
Этот ваш график на сеть без автомат.клапанов.
А теперь расчертите характеристику сети при разных положениях клапанов...получите площадь. Я, прежде чем выбрать вентилятор, симулирую его работу специальной программой.....
Вы в упор не заметили специально или нарочно , что я написал "условно".
Я понял, что Вам нужно ловить на противоречиях .....
Дальше ловите других ...
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 14:49) [snapback]392390[/snapback]
Послушайте, Тэоретик!
Этот ваш график на сеть без автомат.клапанов.
А теперь расчертите характеристику сети при разных положениях клапанов...получите площадь. Я, прежде чем выбрать вентилятор, симулирую его работу специальной программой.....
Вы в упор не заметили специально или нарочно , что я написал "условно".
Я понял, что Вам нужно ловить на противоречиях .....
Дальше ловите других ...

все правильно с автомат клапанами кривая сети будет меняться так как сопротивление клапанов будет меняться конкретно одного, и каждого в отдельности из за изменения давления

при этом сместится рабочая точка

куда и как сместить характеристику вентилятора?

сливатся рано выложите программу или названье если платная, иначе придется запаковывать зеркало
alem
Тут jota так подробно основы проектирования систем с переменным расходом изложил, что можно проектировщиков ОВ присылать для ознакомления. Подводные камни не все упомянуты, - но они зависят от конкретики, их трудно обобщить.

Одна загадка осталась: что это за вычисления? На мог бы автор или кто понял, расшифровать?

Цитата(alm @ 25.5.2009, 11:31) [snapback]391808[/snapback]
Ph=Po(1-H/44300)^5.256=100600па при Ро=101325па и Н=60м, т.е перепад около 700па (а наш вентилятор дает 1000па)

olg2004
Цитата(alem @ 26.5.2009, 15:54) [snapback]392447[/snapback]
Тут jota так подробно основы проектирования систем с переменным расходом изложил, что можно проектировщиков ОВ присылать для ознакомления.

пока ничего не изложил, но раскололся чтоесть программа специальная
jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 14:47) [snapback]392441[/snapback]
сливатся рано выложите программу или названье если платная, иначе придется запаковывать зеркало

Раньше пользовался Systemair select 1.2 и Cadvent. Сейчас у меня инсталирована Меджик и Systemair 2008 - дистрибутива не имею - инсталяция после регистрации в региональном представительстве. Что-то похожее на 1.2 есть он-лайн но на английском яз. Тоже выдаёт графики с расчётом раб. точки...см http://catalogue.systemair.com/COM/selection.aspx

Нашёл и на русском: http://catalogue.systemair.com/RU/index.aspx

Щёлкнуть на "Подбор"; после выбора марки вентилятора на диаграмме можно вручную двигать рабочую точку, симулируя разные условия. Всё поддаётся распечатке.
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 16:30) [snapback]392468[/snapback]
Раньше пользовался Systemair select 1.2 и Cadvent. Сейчас у меня инсталирована Systemair 2008 - дистрибутива не имею - инсталяция после регистрации в региональном представительстве. Что-то похожее на 1.2 есть он-лайн но на английском яз. Тоже выдаёт графики с расчётом раб. точки...см http://catalogue.systemair.com/COM/selection.aspx

ок поглядим

просто пока не скачал выдаст рабочую точку в виде области как в

Цитата
А теперь расчертите характеристику сети при разных положениях клапанов...получите площадь.

или все таки точку?
jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 15:35) [snapback]392473[/snapback]
просто пока не скачал выдаст рабочую точку в виде области как в
или все таки точку?

Нет выдаст точку. Можете задать нужный расход - н.п. задав мин и мах получите диапазон регулирования. А область даёт не вентилятор, а частотный преобразователь....достал уже! wink.gif
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 16:30) [snapback]392468[/snapback]
Нашёл и на русском: http://catalogue.systemair.com/RU/index.aspx

Щёлкнуть на "Подбор"; после выбора марки вентилятора на диаграмме можно вручную двигать рабочую точку, симулируя разные условия. Всё поддаётся распечатке.

ух ты класс clap.gif мне как раз такая нужна была для системы с постоянной сетью

Цитата(jota @ 26.5.2009, 16:48) [snapback]392482[/snapback]
Нет выдаст точку. Можете задать нужный расход - н.п. задав мин и мах получите диапазон регулирования. А область даёт не вентилятор, а частотный преобразователь....достал уже! wink.gif

так теперь по автоматике

уставка это ЧИСЛО которое будет стремится отрегулировать встроеный контроллер частотника, есть другая методика регулирования?

Цитата
.достал уже! wink.gif

да я такой как шило в попе cool.gif
jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 16:01) [snapback]392489[/snapback]
уставка это ЧИСЛО которое будет стремится отрегулировать встроеный контроллер частотника, есть другая методика регулирования?

Аналоговый сигнал, обычно 0-10В выдаёт датчик. Он диференциальный: один конец в воздуховоде, второй в атмосфере. После того как просчитано необходимое давление, по характеристике датчика можно определить уровень напряжения выхода соответствующего этому давлению - это и будет опорная точка для регулирования. Системы с клапанами переменного расхода проектируются с завышенным давлением до клапанов. Поэтому точность расчёта не требуется.......
И, в некоторых случаях вообще можно отказаться от частотного регулирования. В системе будут колебания давления, но важно чтобы они не опустились ниже минимального для устойчивости системы давления. Перерасход эл.энергии не существенный т.к. вентилятор снижает эл.ток с уменьшением расхода
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 17:22) [snapback]392504[/snapback]
Аналоговый сигнал, обычно 0-10В выдаёт датчик. Он диференциальный: один конец в воздуховоде, второй в атмосфере. После того как просчитано необходимое давление, по характеристике датчика можно определить уровень напряжения выхода соответствующего этому давлению - это и будет опорная точка для регулирования. Системы с клапанами переменного расхода проектируются с завышенным давлением до клапанов. Поэтому точность расчёта не требуется.......
И, в некоторых случаях вообще можно отказаться от частотного регулирования. В системе будут колебания давления, но важно чтобы они не опустились ниже минимального для устойчивости системы давления. Перерасход эл.энергии не существенный т.к. вентилятор снижает эл.ток с уменьшением расхода

как преобразовать давление обьяснять не надо с этим просто

интересует

Цитата
После того как просчитано необходимое давление,

пересичение даже одной кривой характиристики вентилятора

Цитата
расчертите характеристику сети при разных положениях клапанов...получите площадь.

получаем множество давлений при разных расходах, не имея связи с клапанами, какое ОДНО число из данного множества должно стать уставкой для регулятора в ЧП

jota
Цитата(olg2004 @ 26.5.2009, 16:40) [snapback]392515[/snapback]
какое ОДНО число из данного множества должно стать уставкой для регулятора в ЧП

Я уже писал: расчётное давление, которое даст номинальный расход на самом дальнем терминале при всех открытых клапанах и выбирается превышение давления на 20 - 30% для стабильности. Автоматические клапана самобалансирующие и никакой другой настройки не требуется. Т.е. нормально спроектированная и смонтированная по проекту система запускается сразу и без серъёзной наладки.
alem
Цитата(jota @ 26.5.2009, 17:49) [snapback]392522[/snapback]
и без серъёзной наладки.

Я бы сказал, без балансировки коллекторной части сети, - во всём остальном наладка в обычном объёме.

По CAV-VAV клапанам у меня маловато статистики по выявленным дефектам, но, как любое устройство, они тоже нуждаются как минимум и в приёмочных испытаниях (пусконаладке), и в периодическом контроле.
jota
Цитата(alem @ 26.5.2009, 17:00) [snapback]392525[/snapback]
приёмочных испытаниях (пусконаладке), и в периодическом контроле.

Это безусловно! И закреплено в нормах.
Замеры, протоколы - обязательны.
Имел ввиду, используя фирменные клапана с достаточно точной градуировкой расхода, сам процесс наладки значительно короче. В основном подгонка частичного закрытия клапана на заданный расход и сам терминал...
alm
Цитата(alem @ 26.5.2009, 14:54) [snapback]392447[/snapback]
Тут jota так подробно основы проектирования систем с переменным расходом изложил, что можно проектировщиков ОВ присылать для ознакомления. Подводные камни не все упомянуты, - но они зависят от конкретики, их трудно обобщить.

Одна загадка осталась: что это за вычисления? На мог бы автор или кто понял, расшифровать?

Формула изменения давления от высоты -на каом-то форуме добрые люди подкинули tomato.gif так понял упрощеный вариант барометрической формулы из учебников. Расшифровка: на отметке 0 давление 101325 па, на высоте 60м - 100600па.Сравнил с цифрами из других источников-примерно так же. Вент стоит на отметке 60 м, значит, чтобы к примеру создать давление внизу Р вент д. давать Р+700 (в статике -без расхода)
alem
Так мне и показалось. К расчётам давления вентилятора это не имеет отношения.

Вентилятор не преодолевает этого перепада давлений, не знаю, как проще объяснить, - типа как циркуляционный насос в отличии от водоподъёмного.

Вентилятор просто немного уменьшает, допустим, давление, и под действием атмосферного давления начинается движение воздуха по сети.
alm
Цитата(alem @ 26.5.2009, 18:30) [snapback]392563[/snapback]
Так мне и показалось. К расчётам давления вентилятора это не имеет отношения.

Вентилятор не преодолевает этого перепада давлений, не знаю, как проще объяснить, - типа как циркуляционный насос в отличии от водоподъёмного.

Вентилятор просто немного уменьшает, допустим, давление, и под действием атмосферного давления начинается движение воздуха по сети.

При замкнутой системе-согласен. По одной трубе снизу вверх -подругой сверху вниз - вент только компенсирует потери.( в идеале-вечный двигатель). Но если взять вертикальную трубу высотой 60 м то в ней будет приличная тяга снизу вверх (как на первых этажах высотки в ветиляции или в печной трубе). Чтобы заставить воздух двигатся в обратном направлении - надо компенсировать эту тягу и еще сверх того.
alem
Тяга (гравитационный перепад) образуется если температуры воздуха в сети воздуховодов отличаются от наружной - она может быть направленной как вверх, так и вниз, если воздух в сети холоднее наружного (кондиционирование). Она считается как разность весов соответствующих столбов воздуха (основное уравнение гидростатики).
seeker
Еще одно уточнение по CAV клапанам.
Диапазон расходов для CAV клапана - V min .. V max соотносится как 1/4. Т.е. есть реальное ограничение снизу по расходу, сверху по шуму. Я думаю такой же диапазон работы вентилятора.
olg2004
Цитата(jota @ 26.5.2009, 17:49) [snapback]392522[/snapback]
Я уже писал: расчётное давление, которое даст номинальный расход на самом дальнем терминале при всех открытых клапанах и выбирается превышение давления на 20 - 30% для стабильности.

кароче расчетная точка берется для сети без клапанов

дело в том что два последовательно включенных регулятора (статического давления в воздуховоде и автоматический клапан) будут разбалансировать систему тоесть будут постоянные автоколебания:

изменение статического давления (увеличение например при закрытии) приведет к изменению положения клапанов (что приведет к изменению их сопротивления)

или я ошибаюсь?
jota
Цитата(olg2004 @ 27.5.2009, 12:03) [snapback]392854[/snapback]
1. кароче расчетная точка берется для сети без клапанов

2. дело в том что два последовательно включенных регулятора (статического давления в воздуховоде и автоматический клапан) будут разбалансировать систему тоесть будут постоянные автоколебания:

3. изменение статического давления (увеличение например при закрытии) приведет к изменению положения клапанов (что приведет к изменению их сопротивления)

или я ошибаюсь?

1. Расчётная точка с полностью открытыми CAV на каждом падение давления не менее 150 Па
2. Статическое давление в воздуховоде регулирует ЧП. Клапаны вообще не могут регулировать статику!
3. sad.gif
Всё! newconfus.gif
olg2004
Цитата(jota @ 27.5.2009, 13:08) [snapback]392857[/snapback]
1. Расчётная точка с полностью открытыми CAV на каждом падение давления не менее 150 Па
2. Статическое давление в воздуховоде регулирует ЧП. Клапаны вообще не могут регулировать статику!
3. sad.gif
Всё! newconfus.gif

чп регулирует статику в итоге меняется расход (динамическое давление) клапана регулируют расход (динамическое давление) путем изменения собственного сопротивления, что повлияет на сопротивление сити и статического давления у вентилятора

ну типа два крана на одной трубе закрываете один закрывает второй - расход падает - открывается первый открывается второй = автоколебания

надо менять уставку на ЧП в зависимости от уставок на клапанах
olg2004
Цитата(jota @ 27.5.2009, 13:08) [snapback]392857[/snapback]
Всё! newconfus.gif

еще не все мы не добрались до самого интересного - работы установки при уменьшенном расходе

а именно переразмеренные калорифер и квс КЗР с вытекающей отсюда остановкой системы по угрозе замораживания

невсе так просто мон петит cool.gif
jota
Это не имеет отношения к обсуждавшейся в этой теме аэродинамики системы и управление ею.

Уже было... поищите поиском... мне влом
Моё резюме: нормально спроектированный узел регулирования температуры с насосом не создаёт условий размораживания калорифера при уменьшении количества воздуха. Если считаете наоборот - доказывайте.
Я, давно известные истины, не доказываю никому. smile.gif
olg2004
Цитата(jota @ 27.5.2009, 20:41) [snapback]393089[/snapback]
Это не имеет отношения к обсуждавшейся в этой теме аэродинамики системы и управление ею.

а вы еще и достойный продолжатель дела советских сатириков

получается что "к пуговицам притензии есть? нет?" а остальное побоку

Цитата
Я, давно известные истины, не доказываю никому. smile.gif

скорее уж проживаете там где морозов не бывает

Цитата
Моё резюме: нормально спроектированный узел регулирования температуры с насосом не создаёт условий размораживания калорифера при уменьшении количества воздуха. Если считаете наоборот - доказывайте.

легко суть нагрева теплоносителем его расход на определенный расход воздуха (за минусом коэффициента теплопередачи калорифера)

изминили расход воздуха, загнали КЗР в зону менее 20% все привет - автоколебания, причем значительные

вот любят блин проектировщики изобрести паровоз а потом ипись как хочешь
jota
Цитата(olg2004 @ 28.5.2009, 9:13) [snapback]393258[/snapback]
вот любят блин проектировщики изобрести паровоз а потом ипись как хочешь

Уважаемый!
Я и проектировщик и монтажник....так, что плач Ярославны оставьте себе.
Если хотите что-то доказать - доказывайте схемами и графиками...., а не "........... как хочешь"
А так на Ваши: "........... как хочешь" - я реагировать не буду.
Тут про узлы регулирования приточек огромная тема была....ищите там ответы.
proliv4
Задача очень и очень интересная! 1 агрегат! На 7 этажей?!
Посмотреть-бы, чего у них там в шкафу автоматики понапихано (ради спортивного интереса). Невольно поймал себя на мысли, а как-бы я сей задачей справился. newconfus.gif
Ув. автор - если не секрет, в общих чертах обрисуйте плииз, как Вы решили проблему: а) Притока по всем этажам (равномерно); б) Температурный режим (опять-же по этажам); ну и наконец VAV-боксы какие поставили???
Abysmo
Цитата
Посмотреть-бы, чего у них там в шкафу автоматики понапихано (ради спортивного интереса).

Такая система умещается в шкафу 800х600х250 и то весь размер только из-за частотника. Просто такие системы делаются с использованием шин - Lonworks и Bacnet, а не протягиванием сотни кабелей с сигналом 0-10В.
Nikiffor
Цитата(proliv4 @ 29.5.2009, 11:21) [snapback]393841[/snapback]
...Ув. автор - если не секрет, в общих чертах обрисуйте плииз, как Вы решили проблему...

В общих чертах писал уже :

Цитата(Nikiffor @ 21.5.2009, 14:13) [snapback]390502[/snapback]
Всем большое спасибо. Решили поставить CAV-клапаны с электроприводом. Будет два режима вентиляции:
1. дежурный, когда никого в номере нет (клапан поддерживает минимальный расход);
2. основной, когда человек в номере (клапан поддерживает расход заданный вентиляционщиками в проекте).
Скоростью вентилятора будем управлять по давлению в общем коллекторе.

olg2004
Цитата(jota @ 28.5.2009, 11:08) [snapback]393285[/snapback]
Уважаемый!
Я и проектировщик и монтажник....так, что плач Ярославны оставьте себе.
Если хотите что-то доказать - доказывайте схемами и графиками...., а не "........... как хочешь"
А так на Ваши: "........... как хочешь" - я реагировать не буду.
Тут про узлы регулирования приточек огромная тема была....ищите там ответы.

ну уж если мерятся письками тоя наладчик как по кипу так и по вентиляции (пришлось от горя)

про узлы вы не вкурсе так и запишем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.