Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация монтажных работ и технология строительного производства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
funem
Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь подсказать литературу по данному вопросу или хотя бы примерно - как это делается и что требуется от юного выпускника вуза. Консультант по разделу отсылает к своей книжке-методичке, но там что-то ничего и нет на эту тему blink.gif
Заранее спасибо, с уважением
exelente
Напишите суть задачи.
Раздел пректирования строительства ПОС здесь не описать в двух словах, он такой же как ОВ или КЖ или OOC оли ГОиЧС. Долго очень.
funem
По заданию на диплом в разделе "Организация монтажных работ" нужно разработать организацию поточного производства работа при монтаже систем отопления и вентиляции для системы приточной вентиляционной установки и изобразить циклограммой и линейным (сетевым) графиком.
А в раздере "Технология строительного производства" - Разработать основные методы монтажа системы приточной вентиляционной установки.
Тёмный дремучий лес одним словом sad.gif
Mr. S
Попал ты, funem. Многие продвинутые спецы и руководители проектов написать грамотно ППР не могут.
Там очень много всего: начиная от карты проноса оборудования, заканчивая подключением АСУ. Нужен либо опыт, либо под чью-то дудку (под диктовку). Как сказал exelente: "не описать в двух словах". Более того - это функция ГИПа, за соответствующую деньгу.
Можно конечно шаблон ППР приаттачить, но смысла я не вижу.
Настоятельно рекомендую напрячь своего руковдителя.
kord
To funem
Есть еще один путь. но уж больно напряжный для молодого поколения...
Нужно сходить в библиотеку и найти книги по нужному вам вопросу.
В смысле - бумажные книги, не из Сети..
Существуют отличные справочники по монтажу КВ из серии "для кадров массовых профессий" - там прекрасно расписана последовательность монтажа, нужные механизмы и т.д.
Михаил
Mr. S
Уверен, что путь, указанный в последнем послании - этот путь не совсем корректный.
timmy
Это... Мож упростим задачу? Есть задачи:

1. Составить список выполняемых работ
2. Составить график выполнения работ по участкам объекта
3. составить монтажные чертежи
4. прописать требования к проведению монтажных работ

Вот давайте их и решим.
Про методы монтажа. Мне известно два метода: по месту и блочно-узловой. При монтаже по месту монтажная организация завозит на объект все материалы и оборудование и пытается собрать из того, что завезла требуемую систему. Все работы по разметке и резке труб и воздуховодов, сварке, пайке, клепке,установке фланцевых соединений, монтажу арматуры проводятся непосредственно на площадке Заказчика.
При блочно-узловом монтаже вся система разбивается на транспортируемые блоки-узлы, сборка узлов проводится на площадке монтажной организации, а на площадке Заказчика проводится только завершающие операции по монтажу блоков в систему и установке арматуры.

Про график выполнения работ. Тут нужно определится с количеством и численностью бригад и возможностью одновременного проведения разных работ на нескольких участках объекта. Если у нас есть возможность провести работы имеется и есть свободные люди, то их можно раскидать на эти работы. Можно покопать ЕНИРы и нарисовать граф работ.
vnipi
Добрый день!
funem:
возможно и поможет, а может я путаю, но - это наверное то:
дисциплина "ТСП (Технология и организация строительных и монтажных процессов)". как нам объяснял преподаватель, для диплома, точнее для раздела по этой дисциплине в дипломной работе достаточно:
1. Монтажной схемы;
2. График работ;
3. Спецификация (или что-то типа этого);
4. Рисунок, где показан как бы лучше выразиться, например: подъем участка прямоуголного воздуховода к потолку для крепления.
Все четыре пункта выведены на 1 (Одном) листе формата А1, здесь наверное понятно, что лист разбиваешь на 4-е части, и в каждой части располагаешь рисунок, график, монттажную схему и спецификацию (скорее перечень).

Плюс к этому ориентировочно на 10-ти листах А4 описание, что у тебя показано на листе А1. С подробным описанием, ссылками на СНиПы, нормы и т.д.

В принципе, если интересно, у меня сохранились отсканированный образец работы, которую нам преподаватель выдавал, могу выслать - пишите электронку.

"А в раздере "Технология строительного производства" - Разработать основные методы монтажа системы приточной вентиляционной установки." - по этому пункту наверное подойдет мой материал.

С Уважением,
SV-96
Фрагменты. С.А.Харланов В.А.Степанов Монтаж систем вентиляции и кондиц. воздуха Москва "Высшая школа" 1991г. для ПТУ
SV-96
Пример ППР
funem
Спасибо всем за ответы!!! А если кто-то ещё ответит, моя бесконечная благодарность rolleyes.gif
To vnipi:
funem@mail.ru
Спасибо Вам!
tuguzak
Полистайте вложение, может пригодиЦа - для меня было руководством к действию.
Пока сканировал глянул на дату методички...мама дорогая уже пятнадцать лет как кручусь и верчусь в этом железе rolleyes.gif

ЗЫ
Тебе уже восемнадцать, мне всего тридцать семь!
Рок-н-ролл, танцуют все кругом,
Мы прыгали, крутились и вертелись так, что
Пол ходил ходуном.

stileost
Еще необходим график движения рабочей силы и график поставки оборудования и материалов, причем наш препод. требовал чтобы график обязятельно имел форму пирамиды (движения рабочей силы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.