Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная для школы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ARGVA
Где можно найти нормы расстояния от котельной до школы и детсада
zeman
В Беларуссии не знаю, а в России думаю, что в СанПиНе. Потому что профильный СНиП "Котельные установки" недвусмысленно показывает в каком направлении "рыть" :
Цитата
2.7. Расстояния до жилых и общественных зданий следует принимать:
от зданий, сооружений котельной, а также от установленного на открытых площадках оборудования - по санитарным нормам допускаемого уровня шума в жилой застройке;
К.Д.
По большому счету нигде минимального расстояния нет. Оно определяется санзоной котельной, которая по СаНпиНу является расчетной величиной. Так что давайте овосникам характеристики котельной и пусть считают шум и рассеивание.
Жуконя
unsure.gif
Сам искал похожую информацию. Понимаю, что поздно, но может кому-то моможет. п.1.ст.66 ФЗ-123 "При размещении пожаровзрывоопасных объектов в границах поселений и городских округов необходимо учитывать возможность воздействия опасных факторов пожара на соседние объекты защиты, климатические и географические особенности, рельеф местности, направление течения рек и преобладающее направление ветра. При этом расстояние от границ земельного участка производственного объекта до зданий классов функциональной опасности Ф1 - Ф4, земельных участков детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и отдыха должно составлять не менее 50 метров."
vovka87
Цитата(ARGVA @ 26.5.2009, 15:15) *
Где можно найти нормы расстояния от котельной до школы и детсада

ТКП 45-2.02-242-2011 Ограничение распространения пожара. Противопожарная защита населённых пунктов
Есть еще СНИП 2-35-76
TKP_474-2013 категорирование помещений зданий
Я думаю, там можно подыскать необходимую информацию.
Это для Беларуси!!!!
испытатель
Главное не на каком расстоянии, а где по розе ветров будет ИМХО. Может так оказаться, что ближе - лучше чем дальше, если расположить трубу не получается в сторону розы ветров.
vovka87
Цитата(испытатель @ 21.7.2015, 11:11) *
Главное не на каком расстоянии, а где по розе ветров будет ИМХО. Может так оказаться, что ближе - лучше чем дальше, если расположить трубу не получается в сторону розы ветров.

помимо розы ветров огромное значение имеет расстояние от котельной.Тем более, если котельная работает на газе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.