Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие теплопритоков за счет вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
alexandr85
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с такой задачей. Помещение 20 м2, теплопритоков от оборудования 10кВт, летом с ними борется кондиционер. При уличной температуре от 0 град. и ниже необходимо, не задействуя кондиционеры, снимать теплопритоки, подавая приточный воздух. Как посчитать необходимый объем воздуха?
izeerkil
0,4075 м3/с при дельта Т 20 град
alexandr85
Спасибо, но не могли бы вы предоставить расчет, так как подобных помещений несколько и везде разные условия. Спасибо!
LordN
платите, пощитаем smile.gif
exelente
Староверов. Справочник проектировщика.
+ СНиП 41-01-2003, где написано что при ассимиляции теплоизбытков теппература притока не должна отличаться от температуры в помещении более чем на 2 градуса.
alexandr85
Да, но таково требование заказчика, и в общем оно оправдано с точки зрения энергозатрат.
exelente
Староверов лежит в разделе "книгохранилище"
izeerkil
Подумайте о том, что температура забора может быть непредсказуемой, это значит не только то, что вы не обязательно получите 0 градусов а не +10, и не обеспечите снятие теплопритоков, но и то что будет -32, то есть клапан, фильтр, и возможно вентилятор будут обмерзать, если в помещении люди, они просто заболеют или будут испытывать дискомфорт не совместимый с работой, отход от СНиПа по расходу, температуре и т.д. могут привести к вопросам гос. органов. Лучше обратитесь к профессионалам, которые посчитают вам вентиляцию. Можете ипользовать систему "КЛИМАТ", но лично мне она очень не понравилась.
Volander
Если будете зимой брать воздух с улицы, то у вас будет очень низкая влажность в помещении. Будьте внимательнее насчет статики, которая обязательно возникнет. Хотя, возможно, она будет не так критична для вашего оборудования? Про фильтрацию входящего воздуха тоже не забывайте.
alexandr85
Да, но если воспользоваться преобразователем температуры и частотником, то можно при снижении температуры снижать и производительность хоть до нуля, ведь цель-снять теплопритоки, а не комфорт (людей нет).
Lufttechniker
функция фрикулинга обычно реализуется при помощи камеры смешения с 2-мя пропорциональными клапанами (экономайзером). при этом управление клапанами осуществляется по температуре воздуха на притоке после камеры смешения. либо по темп. в помещении, но тогда задается уставка мин. значения темп. приточного воздуха.

далее можно развить систему управления при помощи частотника регулируя обороты вентилятора, либо запрограмировать режим вкл/выкл по верхнему и нижнему порогу темп.
sany
напишите свой электронный адрес скину вам книгу в которой есть расчет а то я ее прикрепить на форуме не могу
alexandr85
Цитата(sany @ 3.6.2009, 8:05) [snapback]395427[/snapback]
напишите свой электронный адрес скину вам книгу в которой есть расчет а то я ее прикрепить на форуме не могу

aelugovkin@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
alexandr85
[quote name='Lufttechniker' date='2.6.2009, 18:40' post='395309']
функция фрикулинга обычно реализуется при помощи камеры смешения с 2-мя пропорциональными клапанами (экономайзером). при этом управление клапанами осуществляется по температуре воздуха на притоке после камеры смешения. либо по темп. в помещении, но тогда задается уставка мин. значения темп. приточного воздуха.

далее можно развить систему управления при помощи частотника регулируя обороты вентилятора, либо запрограмировать режим вкл/выкл по верхнему и нижнему порогу темп.
[/quotе]
Я предпологаю, поддерживать нужную температуру в помещении, плавно регулируя производительность вентилятора по комнатной температуре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.