Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление аварийным и рабочим освещением лестничных клеток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
bahek
Уважаемые специалисты! По пуэ и сп на лестницах организуется эвакуационное и рабочее освещение. Рабочее освещение, по сп-31, 10.2 , должно быть автоматическим. по 10.1 система эвакуационного освещения освещения тоже должна быть автоматическим. Вопрос: для этого необходимо предусмотреть 2 линии для питания эвакуационного и рабочего освещения с 2-мя сумеречными реле?Кто как делает в подобных ситуациях?буду рад обсудить эту тему!
HasBolla
Цитата(bahek @ 6.6.2009, 20:45) [snapback]396948[/snapback]
Уважаемые специалисты! По пуэ и сп на лестницах организуется эвакуационное и рабочее освещение. Рабочее освещение, по сп-31, 10.2 , должно быть автоматическим. по 10.1 система эвакуационного освещения освещения тоже должна быть автоматическим. Вопрос: для этого необходимо предусмотреть 2 линии для питания эвакуационного и рабочего освещения с 2-мя сумеречными реле?Кто как делает в подобных ситуациях?буду рад обсудить эту тему!

дабы избежать лишних вопросов и не тянуть вторую линию обычно ставим светильники с аккумуляторами.
bahek
можно конечно. как относитесь к тому чтобы посадить освещение лестниц на 1-ую категорию одной группой?
zerk
на лестничных клетках должно быть 2-е группы: робочее и аварийное освещение. Если делать 2-мя группами я ставил на каждую группу сумеречный выключатель. Легче всего светильники с аккумуляторами. Но цеплять нужно к иной группе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.