Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел прохода стен трубопроводами теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
zvvital
В проекте использую трубы из шитого полиэтилена ПЭ-С с ППУ изоляцией в защитной полиэтиленовой оболочке. Для прохода стен предлагается установка уплотнительных резиновых колец, толщина такого кольца всего 50 мм. Связывался с производителем, говорят что достаточно одного такого кольца в месте прохода, остольное все бетонируется. Смущает, что будет непосредственный контакт бетона с полиэтиленовой оболочкой..... не повредится ли оболочка?
Строй полимер например предлагает такой узел прохода для стальных труб в ППУ: http://stroy.dbases.ru/Data1/46/46138/x100.jpg
Проход трубопровода сквозь стены зданий и камер осуществляется с помощью металлической заглушки изоляции, на которую надеваются газонепроницаемые манжеты стенового ввода с последующим бетонированием в строительной конструкции.
Подскажите, если кто сталкивался?
Женщина
всегда вводится именно труба с заглушкой, а не труба в ПЭ оболочке
поэтому ваши опасения напрасны

так же есть типовой решение
кажись в ПП-27-2.2
Evgkarpro
на скорую руку среди фото нашел только такую при проходе через конструкцию пола
sowil
а не найдется ли у кого этого документа в электронном виде?
zvvital
[quote name='Женщина' date='11.6.2009, 0:43' post='398479']
всегда вводится именно труба с заглушкой, а не труба в ПЭ оболочке
поэтому ваши опасения напрасны

В случае для стальных труб в ППУ понятно что через заглушку изоляции ввод, а вот для труб ПЭ-С в гофрированой оболочке стальная заглушка изоляции не предусматривается, а используется пластиковая заглушка, усадка которой на трубу производится под воздействием высокой температуры, вот я и не знаю как с ними быть...
zvvital
Работал кто-нибудь вообще с этими трубами?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sowil
...
Golavl48
zvvital
При желании можете заключить в стальную гильзу, пространство по обе стороны от стандартного резинового уплотнения, внутри гильзы, забить любым гибким уплотнителем - Вилатерм и пр.
zvvital
Цитата(sowil @ 15.6.2009, 1:07) [snapback]399434[/snapback]
...

Вот этот стеновой ввод меня и смущает, как считаете, прямой контакт бетона с оболочкой вреда не принесет?
sowil
ну если вас это смущает,то поступите как рекомендовал Golavl48.Делаю аналогично.
Егор
а я решил сделать вот так...
как думаете так можно?
Micro
Цитата(zvvital @ 11.6.2009, 0:00) *
Для прохода стен предлагается установка уплотнительных резиновых колец, толщина такого кольца всего 50 мм.

Меня тоже смутил этот момент, и это при толщине стены в проекте - 530 мм... вписала гильзу rolleyes.gif

Цитата(zvvital @ 11.6.2009, 0:00) *
Узел прохода для стальных труб в ППУ: http://stroy.dbases.ru/Data1/46/46138/x100.jpg

Жаль ссылочка не открывается, хотелось бы посмотреть ввод в здание стальных труб... А может быть есть какой-нибудь альбом, что-то вроде сер. 3.903. кл.13 в.01 для ТК? Искала, но не нашла unsure.gif А то приходится закладывать сальник, как в камере, только большей длины, с набивкой из пеньковой пряди... а есть другие варианты?
испытатель
Уплотнение вводов - требование для газифицированных районов прокладки тепловых сетей.
Там и нужно искать необходимые и достаточные требования к качеству и конструкции уплотнений вводов.
Вариант прилагаю.

mihail88071
Узел ввода в электронном виде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.