Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоудаление из-под подвесного потолка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
objaga
Здравствуйте, Специалисты.
В фойе кинотеатра над подвесным потолком расположена система дымоудаления, в которой вырезано отверстие, затянутое сеткой. В подвесном потолке (армстронг) стоит решетка 600х600 под отверстием (примерно).Технадзор требует соединить жестянкой решетку и воздуховод ссылаясь на п. 8.7 СНиП41-01-2003. Хотя я думаю, должно работать и так (если над потолком будет давление ниже чем под, то воздух (дым) пойдет через решету с нужным расходом.).
КАК ДОКАЗАТЬ? может кто встречал в нормативке такие случаи?
EJIEHA
Никак. По части схалтурить - не по адресу зашли.
v-a-a
Я ничего страшного не вижу. И пункт СНиП вроде не о том.
проKEDRO
Технадзор прав, да и от проекта отклонятся не желательно!
А вы пробовали создать имитацию дымаудаления? Я думаю армстронг вашего клиента полетит,куда думаю не стоит объяснять, так что это не та тема чтобы обсуждать.
Удачно сдать объект!
проKEDRO
СНиП 41-01-2003 п.8.7 При удалении продуктов горения из коридоров дымоприемные устройства следует размещать на шахтах под потолком коридора, но ниже верхнего уровня дверного проема. Допускается установка дымоприемных устройств на ответвлениях к дымовым шахтам. Длина коридора, обслуживаемого одним дымоприемным устройством, должна быть не более 45 м.

Это для того чтоб вы поняли точто не дымоприемные устройства следует размещать не под навесным потолком армстронг.

Это для того чтоб вы поняли точто не дымоприемные устройства следует размещать не ЗА навесным потолком армстронг.
простите за ошибку
mik29
to objaga
Какова у Вас расчетная толщина дымового слоя и какая разница высот между уровнем подвесного потолка и перекрытия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.