Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критика проекта коммерческого центра ОВ
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Cotruta
Нужна критика проекта коммерческого центра Воздушное отопление, охлаждение, вентиляция и дымоудаление

Заранее благодарю

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AAANTOXA
в PDF смотреть сложно и не интересно wink.gif
Cotruta
файлы в dwg довольно большие и открываются нормально только в MEP 2007-2009 так что выложу вентиляцию
jota
После быстрого просмотра.
Налицо большая работа.
Возможно в Молдове так выполненные проекты проходят. У нас зарезали бы сходу уже в экспертизе.
Основное требование полной информативности листов не выполнено.
Неясна балансировка системы (по-моему она вообще несбалансированная)
Аксонометрия может быть и изометрией, но тоже мало информации - нет высот (алтитуд), нет расходов, падений давлений, паказателей шума. Я понимаю Вашу аксонометрию как картинку. Тогда нужна схема со всеми параметрами...
Cotruta
Можете показать какой-то пример

был бы благодарен Вам
jota
Цитата(Cotruta @ 22.6.2009, 14:15) [snapback]402635[/snapback]
Можете показать какой-то пример

Не имею на русском.....
Коллеги из РФ Вам помогут, наверно.
Картинки можете посмотреть: когда-то размещал в теме "Чистые помещения" вначале.....
Cotruta
не важно руский или другой ... цифры везде одинаковы
ssn
Цитата(jota @ 22.6.2009, 14:58) [snapback]402627[/snapback]
мало информации - нет высот (алтитуд), нет расходов, падений давлений, паказателей шума. Я понимаю Вашу аксонометрию как картинку. Тогда нужна схема со всеми параметрами...

ну первое и второе да. а вот падения давлений и показатели шума... сдаётся мне лишнее (вернее сказать не обязательное)
Cotruta
расходы указаны на диффузорах, решетках, на стояках, да согласен не указано на воздуховодах... почему не указанно, когда делаю трехмерную модель размер воздуховода и остальная информация о нем распологается внутри воздуховода, скажем так весь текст прикреплен к оси воздуховода и его практически не видно... так что в аксонометрии не указываю этих данных. Иногда возникают проблемы с этим в экспертизе но не такие чтобы взяться за голову.
А отметки высот вроде указаны rolleyes.gif согласен может не все
jota
Лежали поблизости схемки
Cotruta
Все четко конечно, не считал но вроде все на высшем уровне. Но у нас таких требований нету, то есть не требуют на каждой ветки потери давления и так далее. Есть конечно ситуации когда приходится все это рассчитывать досконально но в общем не требуют, хотя могу в свое оправдание уточнить на планах (у меня) есть элементы посредством которых будут делать балансировку.

Но Ваши схемы понравились
Pitya
Цитата(jota @ 22.6.2009, 15:06) [snapback]402675[/snapback]
Лежали поблизости схемки

Прикольные в Литве нормы по черчению - я думал что у всего бывшего СССР все одинаково. rolleyes.gif
jota
Это не в Литве, это в ЕС прикольные biggrin.gif
Pitya
Цитата(jota @ 22.6.2009, 16:40) [snapback]402721[/snapback]
Это не в Литве, это в ЕС прикольные biggrin.gif

Я ЗА то что бы упрощать...в Европе это делают и практично и эффективно, но в приведенных Вами чертежах уж слишком упростили! rolleyes.gif
jota
Цитата(Pitya @ 23.6.2009, 10:25) [snapback]402977[/snapback]
в приведенных Вами чертежах уж слишком упростили!

Да, это ещё не выходная документация. И схема черчена вручную, потому и не изометрия. Просто фрагменты были под рукой и я, чтоб не искать где-то и тиснул только чтоб показать принцип.... smile.gif
Pitya
Цитата(jota @ 23.6.2009, 12:22) [snapback]403043[/snapback]
только чтоб показать принцип.... smile.gif

А сможете как-то простенький, но выполненный по всем европейским нормам проект сбросить...уж очень интересно! Те проекты, которые видел (Польша, Венгрия) - с точки зрения ОВ-ной логике понятны, но с точки зрения правильности СССР-кого черчения - полная ерунда, а это все сказывается в монтаже.
jota
Проект сбросить не могу, т.к. это не является моей собственностью и есть чёткий пункт о конфиденциальности в договорах. Нарушение договора может повлечь тяжёлые финансовые последствия для меня. Люди бывают разные, особенно когда касается денег.....
Поэтому здесь иногда публикую фрагменты проектов более чем 5 летней давности и обязательно смонтированы и сданы.....
Pitya
Цитата(jota @ 23.6.2009, 18:09) [snapback]403217[/snapback]
публикую фрагменты проектов более чем 5 летней давности и обязательно смонтированы и сданы.....

Я за такие и говорю - меня интерисует именно оформление чертежей...ни в коем случае не хочу присвоить частную собсвенность! ))
jota
Цитата(Pitya @ 24.6.2009, 9:12) [snapback]403387[/snapback]
меня интерисует именно оформление чертежей...

Ув. Pitya!
Оформление листов несёт в себе и таблицы и текст, который я убираю, превращая чертежи в фрагменты.
Я не хочу и не буду рисковать только для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство......извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.