Нужна критика проекта коммерческого центра Воздушное отопление, охлаждение, вентиляция и дымоудаление
Заранее благодарю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в PDF смотреть сложно и не интересно
файлы в dwg довольно большие и открываются нормально только в MEP 2007-2009 так что выложу вентиляцию
После быстрого просмотра.
Налицо большая работа.
Возможно в Молдове так выполненные проекты проходят. У нас зарезали бы сходу уже в экспертизе.
Основное требование полной информативности листов не выполнено.
Неясна балансировка системы (по-моему она вообще несбалансированная)
Аксонометрия может быть и изометрией, но тоже мало информации - нет высот (алтитуд), нет расходов, падений давлений, паказателей шума. Я понимаю Вашу аксонометрию как картинку. Тогда нужна схема со всеми параметрами...
Можете показать какой-то пример
был бы благодарен Вам
Цитата(Cotruta @ 22.6.2009, 14:15) [snapback]402635[/snapback]
Можете показать какой-то пример
Не имею на русском.....
Коллеги из РФ Вам помогут, наверно.
Картинки можете посмотреть: когда-то размещал в теме "Чистые помещения" вначале.....
не важно руский или другой ... цифры везде одинаковы
Цитата(jota @ 22.6.2009, 14:58) [snapback]402627[/snapback]
мало информации - нет высот (алтитуд), нет расходов, падений давлений, паказателей шума. Я понимаю Вашу аксонометрию как картинку. Тогда нужна схема со всеми параметрами...
ну первое и второе да. а вот падения давлений и показатели шума... сдаётся мне лишнее (вернее сказать не обязательное)
расходы указаны на диффузорах, решетках, на стояках, да согласен не указано на воздуховодах... почему не указанно, когда делаю трехмерную модель размер воздуховода и остальная информация о нем распологается внутри воздуховода, скажем так весь текст прикреплен к оси воздуховода и его практически не видно... так что в аксонометрии не указываю этих данных. Иногда возникают проблемы с этим в экспертизе но не такие чтобы взяться за голову.
А отметки высот вроде указаны

согласен может не все
Все четко конечно, не считал но вроде все на высшем уровне. Но у нас таких требований нету, то есть не требуют на каждой ветки потери давления и так далее. Есть конечно ситуации когда приходится все это рассчитывать досконально но в общем не требуют, хотя могу в свое оправдание уточнить на планах (у меня) есть элементы посредством которых будут делать балансировку.
Но Ваши схемы понравились
Цитата(jota @ 22.6.2009, 15:06) [snapback]402675[/snapback]
Лежали поблизости схемки
Прикольные в Литве нормы по черчению - я думал что у всего бывшего СССР все одинаково.
Это не в Литве, это в ЕС прикольные
Цитата(jota @ 22.6.2009, 16:40) [snapback]402721[/snapback]
Это не в Литве, это в ЕС прикольные

Я ЗА то что бы упрощать...в Европе это делают и практично и эффективно, но в приведенных Вами чертежах уж слишком упростили!
Цитата(Pitya @ 23.6.2009, 10:25) [snapback]402977[/snapback]
в приведенных Вами чертежах уж слишком упростили!
Да, это ещё не выходная документация. И схема черчена вручную, потому и не изометрия. Просто фрагменты были под рукой и я, чтоб не искать где-то и тиснул только чтоб показать принцип....
Цитата(jota @ 23.6.2009, 12:22) [snapback]403043[/snapback]
только чтоб показать принцип....

А сможете как-то простенький, но выполненный по всем европейским нормам проект сбросить...уж очень интересно! Те проекты, которые видел (Польша, Венгрия) - с точки зрения ОВ-ной логике понятны, но с точки зрения правильности СССР-кого черчения - полная ерунда, а это все сказывается в монтаже.
Проект сбросить не могу, т.к. это не является моей собственностью и есть чёткий пункт о конфиденциальности в договорах. Нарушение договора может повлечь тяжёлые финансовые последствия для меня. Люди бывают разные, особенно когда касается денег.....
Поэтому здесь иногда публикую фрагменты проектов более чем 5 летней давности и обязательно смонтированы и сданы.....
Цитата(jota @ 23.6.2009, 18:09) [snapback]403217[/snapback]
публикую фрагменты проектов более чем 5 летней давности и обязательно смонтированы и сданы.....
Я за такие и говорю - меня интерисует именно оформление чертежей...ни в коем случае не хочу присвоить частную собсвенность! ))
Цитата(Pitya @ 24.6.2009, 9:12) [snapback]403387[/snapback]
меня интерисует именно оформление чертежей...
Ув. Pitya!
Оформление листов несёт в себе и таблицы и текст, который я убираю, превращая чертежи в фрагменты.
Я не хочу и не буду рисковать только для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство......извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.