Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vlt Microdrive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
azan2004
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. На мостовых кранах установлены преобразователи частоты VLT Microdrive. При пропадании электропитания частотники перезагружаются. Можно ли убрать в параметрах чтобы частотник не перезагружался, возможно ли вообще сделать это?
SVKan
Цитата(azan2004 @ 16.3.2015, 16:37) *
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. На мостовых кранах установлены преобразователи частоты VLT Microdrive. При пропадании электропитания частотники перезагружаются. Можно ли убрать в параметрах чтобы частотник не перезагружался, возможно ли вообще сделать это?

А можно отключить питание компа чтобы он после этого не перезагружался?
Что-то мне подсказывает что нет. Все частотники уходят в перезагрузку после пропадания питания... Если питание пропадает на очень короткое время, то могут не уйти если кондеры не успеют разрядиться.
А смысл в сем действе какой? Ну чтобы убрать перезагрузку...
azan2004
Я просто думал что в частотнике возможно есть параметр который отвечал бы за так называемую "неперезагрузку". Если ждать каждую перезагрузку частотника крана, то времени много уйдет, а кран будет простаивать.
Pawel
У вас не частотник, а компьютер какой то, минут пять-десять наверно перезагружается.
Ashihara
Думается мне, что не частотники у человека перезагружаются, а вся система управление краном. Быть может даже централизованная на все краны разом. Любят такие решения те же немцы, например.
SVKan
Цитата(azan2004 @ 17.3.2015, 17:13) *
Я просто думал что в частотнике возможно есть параметр который отвечал бы за так называемую "неперезагрузку". Если ждать каждую перезагрузку частотника крана, то времени много уйдет, а кран будет простаивать.

А как часто у Вас отключается питание частотника? После каждого подъема/спуска что-ли? Ну или после каждого перемещения?..
Дык это тогда вопрос не к частотнику, а к тому, кто схему управления делал...

В нормальном варианте при обычной эксплуатации питание частотника отключается только вместе с обессточиванием крана. И подождать десяток-другой секунд в таком варианте никого не напрягает.
Ka3ax
отдельно схему, модуль управления запитать от 24 имеется возможность?
или речь об FC 51 ом?
Сергей Валерьевич
1. кто додумался на кран ставить упрощенную насосную серию 51?
2. случаем не стоит перед частотником пускатель? для включения его в работу?
SVKan
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.3.2015, 1:29) *
1. кто додумался на кран ставить упрощенную насосную серию 51?

Скорее всего на привод моста стоит или на передвижение тали.
Там, как правило, несколько одинаковых двигателей в параллель. Обычно их и включают в ВЧ режиме. Навороченный частотник там нафиг не сдался. Всякие там функции противораскачки и т.п. используют единицы.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.3.2015, 1:29) *
2. случаем не стоит перед частотником пускатель? для включения его в работу?

Скорее всего. Я про это и написал, что вопросы к разработчику схемы, который вместо управления механическими тормозами/блокировки частотника использует включение/выключение питания частотника.
azan2004
Да вы правы. На привод передвижения моста. А разработан УРАЛКРАН. Два двигателя параллельно
Сергей Валерьевич
Цитата(SVKan @ 27.3.2015, 8:47) *
Скорее всего на привод моста стоит или на передвижение тали.

Допустимо конечно... бУджет пЕдалит и бибикает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.