Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элктроника для печей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_РУССКИЙ СЛОН
Подскажите пожалуйста, на форуме есть человек который занимается разработками по автоматики для печей и котлов. helpsmilie.gif
Alex_
Что надо, конкретней плз...
ing
Могу предоставить материалы по горелкам и горелочной автоматике.
ing
RUSSKII_SLON
Есть печь, подача угля от шнекового устройства. На обратке должен стоять температурный датчик, который управляет подачей топлива при повышении или понижении температуры в обратке (замедляет или увеличивает вращение шнека) можно импульсами. В схеме должен присутствовать регулятор задаваемой температуры. Мотор на шнеке не должен превышать 50 Ватт, Раньше я встречал мотор, и редуктор от реле времени, 2 оборота в минуту, он бы подошел. Вот пока и вся информация для размышления. rolleyes.gif
RUSSKII_SLON
Цитата(ing @ May 17 2005, 12:20 )
Могу предоставить материалы по горелкам и горелочной автоматике.
ing

Спасибо конечно, но к нашим печам они не подойдут. cool.gif
asl
А что за печи, для чего предназначены, какая производительность (мощность).
RUSSKII_SLON
Цитата(asl @ May 17 2005, 16:08 )
А что за печи, для чего предназначены, какая производительность (мощность).

Печи собственной конструкции, очень просты в эксплуатации, экологически безопастны с высоким КПД. Сейчас разработали модель без колосников с автоматической подачей угля, а вообще жрет все что закинеш, и самое главное без дыма. Что касается производительности, то я пока не могу точно сказать , это надо замерять применяя спец оборудование. Собираемся выпускать от самых маленьких и более. Печь с ручной загрузкой размером 2Х2Х2 с площадью колосников 50Х90 потребляет 50 кг. в час, подув не используем. Температура в топке 1000гр. в дожигателе 1500, газы на выходе из котла не более 80. Если хотите посмотреть принцип конструкции, наберите в яндексе (патент печь Михеенко). Кострукция уже давно устарела, а принцип сжигания и отбора тепла тот-же. Вы увидите патент на полезную модель, на изобретение еще не внесли в инет. В данный момент мы открываем предприятие по изготовлению печей, сложный процес я вам скажу. mad.gif
LordN
вопрос:
автоматика нужна в смысле "механика" (мотор, шнековый механизм и т.п.) или в смысле "электроника" (котроллер управления печью)? или все до кучи?
RUSSKII_SLON
Конечно, электроника, по механике проблем нет. Весь вопрос в том, какие детали применять, чтобы проще и надежнее. Мы сейчас собираем схему из автомобильной электроники, может чего и получится. В дальнейшем нам понадобятся схемы посерьезней, на мусоросжигательные установки, уже пришло решение о выдачи патента. Если у Вас есть стремление и опыт в этом деле, можем в дальнейшем сотрудничать на выгодных условиях.
Rimantas
2 RUSSKII_SLON вы свою чудо печь когда покажете, раз патент получили хватит хвалитьса - может хоть маленькую фото или чертёжык
asl
Судя по всему печь порядка 200 кВт.
Это не большие мощности. Может попробовать сделать на свободнопрограммируемом контроллере. С добавлением соотвествующих защитных термостатов, пресостатов и т.п.

P.S. По поводу экологической безопасности что-то берут сомнения.
RUSSKII_SLON
Цитата(Rimantas @ May 19 2005, 19:53 )
2 RUSSKII_SLON вы свою чудо печь когда покажете, раз патент получили хватит хвалитьса - может хоть маленькую фото или чертёжык

Есть видеозапись работы печи, отдали чтобы перенесли на компашку.
Дайте свое мыло, я сброшу Вам.
RUSSKII_SLON
Цитата(asl @ May 20 2005, 12:34 )
Судя по всему печь порядка 200 кВт.
Это не большие мощности. Может попробовать сделать на свободнопрограммируемом контроллере. С добавлением соотвествующих защитных термостатов, пресостатов и т.п.

P.S. По поводу экологической безопасности что-то берут сомнения.

Сомневаться, это ваше право.
Rimantas
было бы очень любезно с вашей стороны clap.gif
rimada@mail.lt
Guest
Цитата(Rimantas @ May 20 2005, 19:57 )
было бы очень любезно с вашей стороны clap.gif
rimada@mail.lt

Подождите несколько деньков, у друга что-то не пишется, придется вести в город.
Гость_RUSSKII_SLON
Ктонибудь подскажите почему меня в гости перевели, я вроде зарегестрировался?
elena
Цитата(Гость_RUSSKII_SLON @ May 21 2005, 14:28 )
Ктонибудь подскажите почему меня в гости перевели, я вроде зарегестрировался?

Уважаемый RUSSKII_SLON!

Вам надо на своем компьютере зайти под своим именем. Вы когда заходите в Диалог специалистов, то в левом верхнем углу показывается, что Вы зашли или под своим именем или как гость. Если как "Гость", то Вам надо ввести свои данные и Ваше имя не будет указываться с приставкой гость.
RUSSKII_SLON
Спасибо, учту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.