Ну вот и настал момент когда я перешел из обычного читателя Ваших умозаключений до зарегестрированного пользователя

В целом хотел бы услышать мнение бывалых о функциях (небольших расчетах), которые были бы интересны для проектировщиков/монтажников в "полевых условиях". Я пишу магистерскую работу сейчас, и основой этой работы есть создание приложения для специалистов HVAC (отпления, вентиляция, кондиционирование) для мобильных телефонов и планшетов. Со своей стороны я более заинтересован в части програмирования, а вот опыта по части проектирования/монтажа данных систем практически нет. Тематика выбрана по причине того, что n лет назад я заканчивал специальность ТГСВ в одном из отечественных университетов.
На данный момент есть мысли по поводу расчета теплопотерь помещения, расчета секций радиаторов, также подключения библиотек продуктов компаний по ОВ, конвертера величин.
На выходе хотел бы получить что-то наподобие интерактивного карманного справочника для инженеров ОВ, поэтому Ваше мнение, как специалистов своего дела, могло бы существенно повлиять/улучшить конечный продукт.
С уважением,
Анатолий