Цитата(от засланца посыльный @ 3.4.2016, 0:18)

В качестве сварки уверены?
тут я ни в чем не уверен, но если открываю кран слива ( который на фото радиатора слева) , то струёй может "сбить с ног", очень сильный напор, может так давить при плохой сварке?
Цитата(HeatServ @ 3.4.2016, 0:34)

Паяли пропилен сами? Может перевар стыка? Шарики валтековские или китайские?
нет не сам, рабочие, они же делали у соседа сверху. У него с его слов все нормально.
Цитата(Altelega @ 3.4.2016, 4:11)

Снизу в радиатор? Может перепутали?
Тоже думаю, в доме живет не один рационализатор.
ИМХО
Подача снизу, имеется в виду что насос в подвале, и подача горячей идет снизу вверх, обратка соответсвенно сверху - вниз
Цитата(den.mgn @ 3.4.2016, 9:09)

Послать бы Вас в Вашу управляющую компанию, так ведь всё равно не пойдете.
На самом деле проблема здесь в том, что у биметаллических радиаторов гидравлическое сопротивление выше, чем у чугунной МС 140. Поэтому данная батарея может работать даже на перевернутой циркуляции. Из этого следует, что здесь может быть одна из трёх проблем:
1. Перепутана подача с обраткой;
2. Косяк при монтаже (возможно заплавали/заузили трубу);
3. То же какой-то “кулибин” перевернул гидравлику, поставив себе насос (это если сосед снизу поставил себе насос на батареи, подсоединенным к этому стояку).
Проверить это можно только померив, давление в подаче и обратке и замерив температуру теплоносителя. Сначала померите давление, ведь кран шатровый у Вас на батарей есть. Для этого нужен манометр с большой шкалой (перепад будет маленький, иначе вы разницу в давлениях не увидите), желательно с присоединительной резьбой 1/2' и переходник с 1/2' на 3/4', ну и пакли немного. Закрывая поочередно вентиля на подключенных трубах, померьте давление в обеих. В одной трубе давление должно быть выше хотя бы на немного (достаточно пол деления). Теперь нужно померить температуру. Для этого выверните манометр и осторожно слейте пару вёдер воды из одной из труб. После этого вентиль прикройте (вода должна наполнять ведро под небольшим напором) и начинайте мерить температуру. Как вы её будите мерить, дело Ваше: можно пирометром, а можно и техническим термометром, опущенным в небольшой стакан, который вы будите держать под сливаемой из батареи струей (аккуратней, не обожгитесь, лучше сразу продумайте, как это сделать). Так же замеряйте температуру воды их второй трубы. Вентили резко не крутите, а то можете получить гидроудар.
Понятно, что в трубе с более высоким давлением должна быть более горячая вода. И именно это труба должна у Вас заходить в батарею сверху. Если температура выше в трубе с более низким давление, то значит циркуляция у Вас перевернута – ищите злодея.
Ну и самый плохой вариант, если заузили трубу при монтаже. Но у вас стоит крестовина, поэтому очень малая вероятность, что у Вас совсем косорукие монтажники были и заплавили оба радиатора.
P.S. Не вас, просто пацана вашего пожалел, холодно небось дома.
1. На фото до и после хорошо видно. Левый стояк подача, правый обратка. Все норм. Единственно на фото видно, что я добавил выход и подачи и обратки к старому месту установки обратки и заглушил их пробкой, для того чтобы в случае установки радиатора на старое место , не пришлось долбить стену.
2. Если заузили, возможен ли такой сильный напор при открытие крана ?
3. Установка насоса или теплого пола в доме 17-ти этажей и на одном этом стояке если, то возможно ли что у меня только проблема ? Никто не жалуется. Сосед снизу до сих пор делает ремонт, у него все так , как по плану, ничего менять не будет. Если ниже него кто то поставил, у него то же не должно греть. Выше сосед если поставил насос, так у него подача главная идет сначала через меня, сначала ко мне в радиатор должно зайти , а потом к нему. но ко мне не заходит.