Добрый день!
Проектирую отопление столовой, встроенной в общежитие.
Согласно таблице В.1 СП 118.13330.2012 столовые относятся к общественным зданиям (помещениям) (предприятия питания).
Согласно п. 6.4.9 СП 60.13330.2012 в общественных зданиях (помещениях) у отопительных приборов следует устанавливать автоматические терморегуляторы.
В состав столовой входят различные помещения (обеденный (раздаточный) зал, моечные, горячие и холодные цеха, доготовочные, кладовые и т.д.).
Если следовать букве норм, то терморегуляторы надо ставить во всех помещениях столовой.
С другой стороны кроме обеденного зала все вышеперечисленные помещения по функционалу больше подходят под бытовые или производственные.
Как поступить? В каких помещениях столовой устанавливать автоматические терморегуляторы, а в каких можно обойтись ручной запорно-регулировочной арматурой?
Спасибо!