Цитата(Aerl @ 25.8.2016, 8:28)

Именно так и будет, знаю обычно это одним разделом одним инженером делается, но тут вот так вот получилось, я просто делаю так чтобы с его разделом коррелировалось
Так не должно быть. Теплотрасса четырехтрубная делается одним специалистом теплосетевиком. Единые компенсаторы, расстановка опор подвижных и неподвижных. Какой смысл делать раздельно?
Ваше дело в ИТП подключться и выдать задание теплосетевику с нагрузками.
Цитата(Aerl @ 25.8.2016, 0:01)

Я вот просто думаю а как проектируют на перспективную застройку, когда нет возможности просчитать внутрянку, да и когда дают ТУ там вроде только перепад давления требуют, а не то чтобы пропускал еще "стороний" циркулирующий расход.
Кстати по распределению циркуляции вот пропорционально потерям у меня бред получается, выходит что большая часть циркуляции падает на последний дом, прикладываю фото, на конечном участке 2-3 qцирк = 1,51л/с получается хотя было бы достаточно 0,4л/с, а на дома в т 1, 2 всего по 0,12л/с и 0,22л/с. Я вот думал что есть немного иной принцип распределения чтобы такого бреда не получалось. Я вот сейчас думаю посчитать иначе, начать с конца цирк там взять 0,4л/с, на участке 1-2 (22,71+18,86)/(4,2*15)=0,65 л/с, на дом в т.2 0,65-0,4=0,25л/с. Там домов много поэтому расходы в начале участка на циркуляцию на дом (при классическом способе распределения) малы, а тут будет больше и соответственно не будет такого завала на последний дом
вот ссылку на схемку
https://yadi.sk/i/-yLvXCMSuTw3w Жду комментариев, от всех кто посмотрит
Зависит как будете сдавать дома. Если сразу делаете единый цирк насос, то конечно он будет давать большой расход. В таком случае, можно увеличить проток циркуляции через все дома, чтобы скомпенсировать потери. По мере строительства новых домов можно будет зажимать циркуляцию на выходе из старых домов.
Т.е. уравновешивать систему. Если производительность циркуляции получиться слишком большой, то как раз и можно в последнем доме сделать закольцовку на вводе.