Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол с эл.котлом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
evgen_tsk
Ситуация такая: расходомеры показывают 0,2 л/мин, полы чуть теплые. Чтобы увеличить расход нужно уменьшить сопротивление петель, но это невозможно, т.к. пол уже смонтирован.
Единственный выход-это увелить напор насоса. Правильно ли я понимаю?
Если поставить второй насос последовательно за первым, то напор увеличится?
HeatServ
Цитата(evgen_tsk @ 17.10.2016, 10:38) *
Ситуация такая: расходомеры показывают 0,2 л/мин, полы чуть теплые. Чтобы увеличить расход нужно уменьшить сопротивление петель, но это невозможно, т.к. пол уже смонтирован.
Если поставить второй насос последовательно за первым, то напор увеличится?
Да.
Смит
Ситуация такая: расходомеры показывают 0,2 л/мин, полы чуть теплые.

Какие температуры воды перед входным коллектором и на выходах ветвей?
SP_
0,2л/мин это пшик.

Например для трубы ф16х2, дельта воды 5 градусов, скорость в трубе 0,025м/с, расход тепла всей петлей 70Вт.

Т.е. расход нереальный.

Без чертежа нельзя дать точный ответ. Последовательный насос тоже не любой подойдет. Чтобы выбрать насос надо знать расход.
lovial

Единственный, если кроме теплых полов, от данного насоса ничего не запитано. Если же есть какая-то параллельная ветка - ее можно "поджать" по расходу, тем самым подняв расход через теплый пол.
dValeriy
Вот бы ещё догадаться какой расходомер может показать расход 0,2л/мин? Это вообще-то всего 3 см/сек. Т.е. движения нет - полы чуть тёплыми быть не могут.
У топикстартера наверняка расход 2л/мин.
Поменяйте насос на следующий по напору в линейке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.