Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для построения профилей
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
Helen K
нужна новая программа по профилям. Кто на каких работал? сколько стоит ? куда обратится за преобритением? хотелось бы сразу услышать отклики на них. какие++++, какие------- bang.gif
Litvinov
есть такая PVS 5.0
(я в ней не работал, но демо мультики видел - впечетлило и озадачило, т.к. это аддон к АвтоКаду и алгоритм ввода специфический, но привыкнуть можно)
shexin
я в геониксе 6.8 делаю профиля по воде и канализации. профиля полностью отрисовывает программа - для этого необходимо сделать трассировку трассы с требуемым уклоном + ввести натурные и проектные отметки земли. без этой порограммы уже и не могу
borm
Цитата(Litvinov @ Jan 16 2007, 15:14 )
есть такая PVS 5.0
(я в ней не работал, но демо мультики видел - впечетлило и озадачило, т.к. это аддон к АвтоКаду и алгоритм ввода специфический, но привыкнуть можно)

Давно уже вышли мультики про PVS6 smile.gif и говорят много багов в ней исправлено. Но согласитесь для построения профиля платить такие деньги...
Правда трассы разные бывают и по протяженности в том числе.
Да кстати там 4 варианта, для канальи, тепловых сетей, газа и водопровода. Вроде так, есть инфа на инфарсе да и цены там же.
Гость_kati
Мне тоже нужна программа профилей по канализации и водопроводу. Зашла на сайт Геоникса, а где заказывать то, ни телефонов не адресов где они находятся. Если кто-то в курсе подскажите wub.gif
Гость_Angel
Строю профиля в Инжкаде (http://www.cad.ru/ru/software/detail.php?ID=1655). Меня очень радует
viviuzez
И Инжкад и PVS очень корявые.
1.PVS для москвы больше подходит и там много можно подстроить под себя(например штам профиля)+более быстрое построение профиля. Минус в том, что каждая коммуникация - это отдельная программа.
2. Инжкад заточен под ГОСТы России. Минимум возможностей для индивидуальной настройки. Сами производители из Харькова не особенно вменяемые. Так что о поддержке не мечтайте.
IL-BK
http://www.monos.ru/ профили по россиским стандартам описание и демонстрация на сайте
borm
Про этот суперский монос сегодня на авоке я уже читаю, наверное, пост девятый. Правда, были еще два, но были запощщены человеком с другим ником.
Вы ежели так сильно двигаете сей продукт, так может что-то типа демки бы соорудили, а то фотки с которые вы распростроняете не больно много инфы дают об удобстве работы. Небольшой профиль с построить намного проще с помощью экселя(расчет отметок) и акада и пр... Вот и дали бы попробовать на небольшом участке или с ограничениями или еще че нибудь в качестве защиты.
Вот про старые (наверно) версии на кадюзере читал, что эта прога довольно неудобная и мутная.
Дайте демку, а там уже и народ сам оценит. За фотки платить, согласитесь все же опасно. Да и не все в зоне действия ваших представителей живут.
ИМХО
oleg2007
Можете попробовать - http://acad-solidworks.narod.ru/profiln.htm
Fazer900
GeoniCS нормальная программа, но штамп профиля не по госту, приходится вручную считать точки. 2007 версия работает стабильно, 2009 у меня вылетала при попытке зайти в меню сети/редактор профиля. Пишет FATAL ERROR! Да и есть сомнения, что полоску профиля он стал делать нормально в новой версии.
trater
Где взять helpsmilie.gif геоникс 6.8 helpsmilie.gif
oleg2007
Цитата(trater @ 11.12.2008, 10:45) [snapback]327024[/snapback]
Где взять helpsmilie.gif геоникс 6.8 helpsmilie.gif

Купить ph34r.gif
grean2007
Цитата(Михаил I @ 16.1.2007, 18:07) [snapback]76379[/snapback]
У меня друг, одногруппник, тоже три класса образование. Сделал такую прогу сам. По ген. плану строит профиль с пересечками. Сплошные +++++. Один большой------------ это то, что в ней понимает только он.

А как бы посмотреть ее?
Сфинкс
Никакие программы для построения профилей не нужны. Достаточно соблюдать алгоритм работы, иметь заготовки запчастей и уметь разворачивать развёрнутый план вручную. Обычно я делаю дополнительные построения в невидимых слоях, и без них никак. Хорошо бы снять быстрый мульт, возможно, займусь на новогодних выходных.
ssn
а что, неужели нет макроса, который по построенной в масштабе линии профиля трубопровода заполняет ГОСТовскую табличку под профилем? ведь как понимаю именно это интересует народ?
oleg2007
Цитата(ssn @ 23.12.2008, 7:10) [snapback]332019[/snapback]
а что, неужели нет макроса, который по построенной в масштабе линии профиля трубопровода заполняет ГОСТовскую табличку под профилем? ведь как понимаю именно это интересует народ?

геоникс 6.8
ssn
геоникс 6.8 это наверно мега макрос smile.gif
Сфинкс
PVS 6 есть, и в мульт справках там действительно как-то строится профиль. Хороший поводо посмотреть. Смотрю...
HasBolla
Цитата(oleg2007 @ 14.9.2008, 12:09) [snapback]292322[/snapback]
Можете попробовать - http://acad-solidworks.narod.ru/profiln.htm

чеж это за дмка, которая только рамки рисует. Можно было и поболя действий открыть. Мне она никчему, так из любопытства посмотрел dry.gif
Сантехник
Профлин интересный макрос , но рисует в демоверсии только рамку и землю. Вскрыть бы. Но думаю это нереально.
MoNoS
Цитата(borm @ 22.8.2008, 17:29) [snapback]284741[/snapback]
Про этот суперский монос сегодня на авоке я уже читаю, наверное, пост девятый. Правда, были еще два, но были запощщены человеком с другим ником.
Вы (1)ежели так сильно двигаете сей продукт, так может что-то типа демки бы соорудили, а то фотки с которые вы распростроняете не больно много инфы дают об удобстве работы.
(2)Небольшой профиль с построить намного проще с помощью экселя(расчет отметок) и акада и пр...
(3)Вот и дали бы попробовать на небольшом участке или с ограничениями или еще че нибудь в качестве защиты.
(4)Вот про старые (наверно) версии на кадюзере читал, что эта прога довольно неудобная и мутная.
(5)Дайте демку, а там уже и народ сам оценит. (6)За фотки платить, согласитесь все же опасно.
(7)Да и не все в зоне действия ваших представителей живут.
ИМХО

1) Мы не двигаем продукт на форуме. Просто иногда, достаточно редко, заглядывая на форум, отвечаем на некоторые вопросы.
2) По поводу экселя, автокада и простоты - или вы неправы, или имеете в виду, что с небольшим профилем легче выйти из положения. Не знаю. С небольшим тоже вы с этими средствами будете ощущать себя не лучшим образом вообще, а по сравнению с использованием нашей программы - в особенности.
3) Не даем. Считайте - примета плохая. Отпишите, в каком городе живете, есть вероятность, что там стоит программа, тогда можно свести вас с пользователями, если они будут не против.
4) По поводу кадюзера - не читал, не знаю кто и ЗАЧЕМ писал. С самого начала распространения программа очень нравилась проектировщикам. Многие (ощутимый процент) поработав с программой в организации покупали и покупают на домашний ПК. В некоторых институтах такой процент превышает 50.
5) Если под демкой имеется в виду ущербная версия, то те, у кого хватит терпения и усидчивости разобраться с хотя и простым, но новым для них алгоритмом работы будут разочарованы самой ущербностью усеченной версии. Львиная доля удосужившихся скачать, в силу загруженности, не разберется. И, совершенно ошибочно, посчитает, что работать с программой сложно. Ролик, выложенный на сайте, позволяет максимально подробно, но без обучения, посмотреть возможности программы, и ничтожную трудоемкость работы с ней. Я считаю, что благодаря программе трудоемкость построения профилей сводится практически к нулю.
6) По поводу опасности платежа. Во первых, если захотите купить, вам еще придется нас уговаривать, мы стараемся не продавать частникам, которые не освоили программу на работе. Во вторых, можете быть уверены, что мы прекрасно осознаем свою ответственность перед человеком, который поверил нам и, или убедил руководство (бывают небольшие заказы в отдаленные регионы типа Владивостока, от которых нет особого навара, возиться с ними хлопотно, но отказаться нельзя, т.к. кто-то поверил в нас, и мучился, убеждая руководство), или расстался с кровными деньгами, что тоже нас особо не обогащает, но, в конечном счете именно вера в нас этого человека решает дело. А если веры нет - то и отговаривать нечего.
7) При наличии Интернета, особых проблем с зоной проживания нет. Если мы будем с вами сотрудничать - это будут не ваши, а наши проблемы.
P.S. Деморолик на сайте устарел. Теперь программа работает не только с отсканированным генпланом, но и с генпланом, вычерченным в АвтоКАДе.
В т.ч. с использованием и без использования трехмерного моделирования.
oleg2007
Цитата(Сантехник @ 25.12.2008, 16:52) [snapback]333372[/snapback]
Профлин интересный макрос , но рисует в демоверсии только рамку и землю. Вскрыть бы. Но думаю это нереально.

Теперь можно не вскрывать. Качайте отсюда кому интересно - http://www.center-pss.ru/profiln.htm
ssn
ух ты... время активных продаж отодвинулось?
это хорошо. творчество в массы.
спасибо.
oleg2007
Цитата(ssn @ 18.6.2009, 5:19) [snapback]401195[/snapback]
ух ты... время активных продаж отодвинулось?
это хорошо. творчество в массы.
спасибо.

Там еще и видеоинструкция есть rolleyes.gif
Nizabrak
Здрасте! Для профилей использую Excel. Все очень примитивно но если уделить время можно через VBA сделать понаглядней. Снизу табличка со всеми отметками над ней график автоматом строится. Потом просто в акаде уже вношу значения из Excel.
homoperfectum
Цитата(Nizabrak @ 7.9.2009, 10:46) *
Здрасте! Для профилей использую Excel. Все очень примитивно но если уделить время можно через VBA сделать понаглядней. Снизу табличка со всеми отметками над ней график автоматом строится. Потом просто в акаде уже вношу значения из Excel.

А в 2010 автокаде есть связь таблиц с экселем - все будет переводится автоматически ..только вот дело в том что это все равно недостаточный уровень автоматизации процесса проектирования ... ровно как и макросы не решают проблему полностью.
tanyavg
А у кого есть программа Бершадского "Монарх"??? Видела работу в приложении к Автокаду2005, но в 2008 г. д.б. выйти обновление. Работать в ней очень быстро и строит любые профиля, в отличии от PVS-6.
ssn
Цитата(oleg2007 @ 5.9.2009, 1:12) *
Там еще и видеоинструкция есть rolleyes.gif

посмотрел видеоинструкцию... круто. но на первый взгляд, видимо все же необходим хелп. хотя... наверно надо начать просто использовать. видимо скоро понадобится, и буду вопросы задавать.... smile.gif
Reo
Практически готова программка для построения профилей газопроводов и тепловых сетей.
Читает топосъемку DXF, обрабатывает и в DXF же записывает профиль.

Ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Cu7DpC61Jd8

Качество видео плохонькое, но уж как сумел ))

Если есть желание потестировать или предложить другие варианты сотрудничества, пишите suulde@mail.ru
Шпилька
Цитата(oleg2007 @ 17.6.2009, 12:04) *
Теперь можно не вскрывать. Качайте отсюда кому интересно - http://www.center-pss.ru/profiln.htm

Но, похоже, в Акаде 2010 не работает. После создания кнопки пишет что-то типа... Вижиала Бейсика больше тут нет...

Что-то у меня с 2010 невесело... Либо он, либо остальное... Прям как с Пугачевой...
Axel
Цитата(Шпилька @ 17.12.2010, 10:59) *
Но, похоже, в Акаде 2010 не работает. После создания кнопки пишет что-то типа... Вижиала Бейсика больше тут нет...

Что-то у меня с 2010 невесело... Либо он, либо остальное... Прям как в Пугачевой...

Начиная с 2010 версии вроде бы некоторые компоненты устанавливаются отдельно. ARX инструменты, например, может быть и VBA там же..

Но вообще, если программа не была адаптирована под R18, то работать и не будет

Reo
Более качественный, а, главное, новый ролик тут:
http://narod.ru/disk/1941536001/%D1%80%D0%...%D0%BA.avi.html

Интерес пока все тот же - тестирование и выявление глюков...
Reo
Сайт программы:

http://www.suulde.narod2.ru/
ssn
демо версия? smile.gif опять демо идёт в народ. что там урезано?
mega_mozg
Я работаю в "ПС Профиль" от Идея-Софт воще супер прога
tanyavg
Цитата(mega_mozg @ 18.7.2013, 22:55) *
Я работаю в "ПС Профиль" от Идея-Софт воще супер прога

Ну и где она???
mega_mozg
Очень классная прога "ПС Профиль"
Я юзаю ее уже пол года начальник очень доволен и меня радует
с заказами раньше загруз большой был, но сейчас все успеваю
даже делать халтурки время находится.
Думаю поднакопить денег себе лично купить.
Профиля делает быстро, землю считает сама по треугольникам.
перечески тоже автоматически рассчитывает.
Продавец вроде компания idea-soft.ru
на сейте ссылки на демку нет, но ее можно заказать
написать запрос на почту.

tanyavg
Так она только для ВКашников, а мне для газа нужна!
mega_mozg
Почему только для ВК и газ тоже делает
Кроме газа "ПС Профиль" можно делать еще и сети:
тепло ГВС, ВК, электрику, ГНБ, телефон
swother
«Я работаю в "ПС Профиль" от Идея-Софт воще супер прога»

Попробуй поработать в автосмп по мне так она получше будет и строит не только профили а все и очень очень быстро
Novell2012
К слову о программе ПС Профиль!

Кто нибудь зарегестрирован на http://netstroi.ru?????

Я там никак не могу аккуант активировать, если кто там зарегился отзовитесь пожалуйста!!!!

Очень нужна одна прога с этого сайта, без неё просто гибну!!!!!!

Я всё в личке поясню!!!!!
tanyavg
Цитата(Novell2012 @ 8.8.2013, 22:58) *
К слову о программе ПС Профиль!

Кто нибудь зарегестрирован на http://netstroi.ru?????

Я там никак не могу аккуант активировать, если кто там зарегился отзовитесь пожалуйста!!!!

Очень нужна одна прога с этого сайта, без неё просто гибну!!!!!!

Я всё в личке поясню!!!!!

Была зарегистрирована, но теперь они просят прислать что-нибудь. Пыталась отправить проект готовый, не получается, пишет. что скриншот д.б до 500кб, а у меня всего 360, но все-равно не получается отправить.
Медведица
в личке никто непоможет исподтишка
в теме пишите какая программа нужна
у меня там профиль тоже неактивированный
Хоттабыч
В Ревите делаешь рельеф земли, потом ставишь колодцы, потом соединяешь трубами, т.е. всё как в жизни. А потом делаешь сложный разрез и получаешь профиль. Но, само собой, такой профиль не прокатит, так как масштаб и по вертикали и по горизонтали один и тот-же, модель, что тут сделаешь. Ну а уж оформить профиль имея шаблон можно хоть в Ворде, но я предпочитаю Ревит, там есть такая фича как "чертеж" т.е. простая рисовалка. С чистого листа в первый раз - не быстро (но и не дольше чем в автогаде) а имея шаблон перенести в него инфу из модели не долго.
Медведица
интересно сколько ГИГАбайт
будет весить простенький рисунок в Ревите
и вообще какой минимальный размер обычных файлов
granit201z
Есть абсолютно бесплатная программа для этих целей. Называется "Планы и Профили". Позволяет строить не только профили коммуникаций, но и оформлять их планы. Ознакомиться с видео ее работы можно на ютубе http://youtu.be/cGYAhbAfR_0 . А скачать ее можно с ее сайта http://planandprofil.ucoz.com/
Татьяна Удальцова
Цитата(granit201z @ 7.3.2015, 14:53) *
Есть абсолютно бесплатная программа для этих целей. Называется "Планы и Профили". Позволяет строить не только профили коммуникаций, но и оформлять их планы. Ознакомиться с видео ее работы можно на ютубе http://youtu.be/cGYAhbAfR_0 . А скачать ее можно с ее сайта http://planandprofil.ucoz.com/

Заодно ознакомиться с мечтами автора на другом форуме

Типа
Цитата
в данный момент я довожу ее до сосстояния бесплатной-однодневной. то есть бери и свободно пользуйся. а завтра она не включится. если за 1-й день она тебе понравилась, то зайди на сайт и скачай ее еще раз, а старую выкини. и всегда когда она тебе нужна - заходи и скачивай, а не нужна - не скачивай.

Замечу еще, что для программы не "видео её работы" нужно, а нормальная документация. Любая "программа" это полуфабрикат, а распространяют (даже бесплатно) программный продукт, со всеми необходимыми компонентами. Т.е. как минимум - инсталлятор, документация, лицензионное соглашение (даже для бесплатных программ). А вот "фильма" весом 70 мб не нужна.

А также не размещать на ресурсах, где надо проходить кучу "квестов" и просматривать горы рекламы.

Не тем путем идете, товарисч.

sergei0022
Здравствуйте! У кого есть динамические блоки по Форме 2 и 3 (ГОСТ 21.605-82)?
nedrok
Вот по профилю:
https://apps.exchange.autodesk.com/ACD/ru/D...ickprofile%3aru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.