Цитата(roman4EK @ 17.2.2017, 22:24)

.....
3-х ходовые краны стояли правильно. Напутали с направлением привода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 100% открыт
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 0% закрыт
только привод ходил по часовой стрелке из положения из положения 100%. И перекрывал всё.
По прежнему смущает, что на ТО подвод 3", а 3-ходовой 3/4", ну то такое.
Подмес рециркуляции сделали 30% постоянно, пока нормально. Клапан пилит, но не сильно.
Играться с ПИ-регулятором без СКАДы сложновато, да и времени пока нет. Ибо это так факультатив.
Не правильно!!!! Я же писал, что контур ТО не должен быть закрытым ни при каких условиях, а у Вас при 100% открытии сам контур ТО- перекрыт!!!!!! Должен быть подмес, а не перекрытие малого контура!!!! Вы меня не поняли, и продолжили дальше свою проблему.... Направление меняется или свичами в приводе или разворотом привода на оси... Нет данных по марке привода....
В ПИД - не советую лезть, пока не разобрались с контуром ТО.... Он у Вас - не правильно функционирует, хотя вы и читали мое письмо.
Цитата(dreambelarus @ 18.2.2017, 12:23)

Тут как почитаешь так и потому и пишу что не зная броду де газуй на вех порах.
У вас машина встает по холоду а на притоке 21 значит надо видеть что у вас на калорифере происходит единственный выход вижу перенести "временно" на калорифер его нижнюю часть лучше прямо на термостат заморозки повесить датчик притока но это когда с приводом разберетесь.
По диаметрам ТО и клапана это радует чувствуется что не у вех это "факультатив" клапан выбирается не по диаметру труб а расчетному Kv регулирующего клапана Kv (Kvs) клапана - характеристика пропускной способности клапана, есть условный объемный расход воды через полностью открытый клапан, м3/час при перепаде давлений 1 Бар при нормальных условиях. Указанная величина является основной характеристикой клапана.
По приводу тогда при выключенной машине у вас клапан был открыт на 100%? И вы этого не заметили сразу? А что за привод интересно посмотреть.
Интересно, сколько денег на ветер улетело, за невостребованные теплопотери в калорифере???? Если он стоял в 100% открытом, то гнал в обратку "дорогой" теплоноситель.....