Добрый день, коллеги!
Столкнулся с такой проблемой: в программе Audytor OZC 6.1 (у меня от Honeywell) не могу найти как добавить проём в ограждение (стену, перекрытие). Не окно, не дверь, а именно пустой проём - отверстие.
Как это сделать?
Если это важно, ограждения в программу забиваю вручную, трёхмерное рисование пока не освоил.
А какой в этом смысл? В расчёте теплопотерь? Помещение в котором будет проем Тв будет равна Тно.
Смысл в расчёте инфильтрации воздуха и соответственно теплопотерь/притоков.
И в случае небольшого проёма температуры никак не могут быть равны, усиливается только переток воздуха.
Если не ошибаюсь, в 3D-моделировании можно сделать пустой проём, но вот как его добавить вручную?
Прям интересно стало... Всё в автоматическом режиме посчитает? И теплопотери и инфильтрацию?
Если вам проем нужен без ограждения, то коэф. теплопередачи равный К=1 возьмите. Разность температур как брать будете?
k_kholopov
18.7.2017, 11:45
в это мало кто берет считать уж прям. как подсчитать честно не знаю. мы вообщем в жилье в подвалах у продухов ставиль прибор. размер продуха был 350х350 мм. Никто не задавал вопрос как подсчитали.
Цитата(pepyako @ 14.7.2017, 12:59)

Столкнулся с такой проблемой: в программе Audytor OZC 6.1 (у меня от Honeywell) не могу найти как добавить проём в ограждение (стену, перекрытие). Не окно, не дверь, а именно пустой проём - отверстие.
Как это сделать?
Проём в стене это конечно проблема ,а зачем создавать новую тему которой сто лет и которая находиться
здесь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anatol @ 21.7.2017, 23:48)

Спасибо за картинку. Создавал именно там, но почему-то оказалась она отдельно от основной темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.