Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требования к качеству воздуха в офисе существуют?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
Страницы: 1, 2
jiexawcr
Цитата(vdesyatke @ 4.7.2018, 9:12) *
А смысл? Я почитал СанПин, "4.3. Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:
- температура воздуха;
- температура поверхностей*;
- относительная влажность воздуха;
- скорость движения воздуха;
- интенсивность теплового облучения."

Воздухообмен не регламентируется этим СанПином. Если я ошибаюсь, поправьте меня пжста.

если нет вентиляции/воздухообмена (как явления), то у вас сразу же будет:
1) увеличение температуры
2) увеличение влажности
эти параметры в госте есть. замерить их вполне можно.

кислород/СО2 дело такое... при простой приточно-вытяжной вентиляции для удаления излишнего тепла и влаги нужно сменить в разы больше воздуха, чем для поддержания % СО2 / О2. (поправлюсь, пока опять помидорами не закидали) ну на сколько помню smile.gif
vdesyatke
Цитата(jiexawcr @ 4.7.2018, 16:08) *
если нет вентиляции/воздухообмена (как явления), то у вас сразу же будет:
1) увеличение температуры
2) увеличение влажности
эти параметры в госте есть. замерить их вполне можно.

кислород/СО2 дело такое... при простой приточно-вытяжной вентиляции для удаления излишнего тепла и влаги нужно сменить в разы больше воздуха, чем для поддержания % СО2 / О2. (поправлюсь, пока опять помидорами не закидали) ну на сколько помню smile.gif

Прошу прощения за долгое молчание, был в отпуске (почти как в "Берегись автомобиля!"))

С температурой проблем нет - работают кондиционеры, временами свитерок приходится накидывать.
Влажность вообще не поднимается - воздух зимой скорее сильно сухой (по ощущениям моей кожи), летом просто сухой.
После отключения приточки уровень СО2 менее чем за час вырастает с 700 до 1000 ppm.

Сейчас живём на компромиссном варианте - приточку нам включают по графику 10.00-12.00, 14.30-16.30. Терпимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.