Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управляющая компания обвиняет собственников в нарушении работы вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
Страницы: 1, 2, 3
Skaramush
В общем, расчёта не будет. Будет продолжение наброса. Сейчас в квартире окажется оранжерея с автополивом.
Kasper
Мда... Уж кидаться словами "Если чего-то не знаешь" в человека, который с 2006 года на форуме, не стоит, хотя бы не посмотрев его сообщения на форуме.
Banned
Полагаю, если я не прав, нужно объяснить мою неправоту, а не ерничать. Если объяснять здесь не могут, пасите свой детский садик без меня.

Цитата(327 @ 21.2.2019, 18:58) *
Banned. ох зря Вы это...........

нашел специально

Видимо зимой в ваших квартирах ветры гуляют не задерживаясь. Это все знания по теме?
Cryos
Цитата(Banned @ 17.2.2019, 15:06) *
Люди, как вы считаете, стоит ли врезать в стену прям за батареей проветриватель? Так чтобы управлялся по т-ре открыто-закрыто.

1. Из опыта работы с встраиваемой в подоконник приточкой без подогрева от Siegenia в Омске. В ней, правда, вентилятор тангенциальный на 30 м3/час, но вместе с вытяжкой.... Даже при не длительном отключении отопления серьезная угроза размораживания. Оказались выводить их на рынок, хотя в Европе может и можно рискнуть.
Цитата(Banned @ 21.2.2019, 22:39) *
Полагаю, если я не прав, нужно объяснить мою неправоту, а не ерничать.

2. Два человека в спальне, если спортом не заниматься и белье не сушить, это 80г/час воды. При площади спальни 15 м2 за ночь влажность поднимется на 20 г/м3, То есть, если Вы перед сном капитально проветрите комнату и даже, предположим, достигнете упомянутых модератором 1 г/м3, то к утру может стать 21 г/м3. Но не станет, так как точка росы будет достигнута раньше. Вы будете смеяться, но конденсация на окне при температуре остекления 12 С вернет влажность к упомянутым там же у модератора 10 г/м3.
Если Вас это устраивает, то тазик Вам в руки. Если нет, то вентиляция нужна. Если Вы поищите среди моих сообщений за прошлый год, то найдете упоминание о техническом решении, которое пытаюсь вывести на рынок. Оно построено как раз упомянутом незаслуженно обиженном Вами модератором смешении.
Ну, и не стойте на сквозняке.
Banned
Cryos, я бы не поленился посчитать влажность в комнате для себя любимого по инфильтрации, если бы не поздний час. Вашим цифрам доверяю совершенно. Но спать с закрытой дверью от утреннего шума, утром проснуться с головной болью и невыспавшись всеравно.
Ваше техническое решение неоправданно затратно. Нужны всего лишь пластиковая труба, решетка и диффузор на всю длину радиатора. Затычку еще придумать бы управляемую.
Skaramush
Влагосодержание измеряется в г/кг сухого воздуха. Так, в качестве ремарки. Раз.
Абсолютно герметичных помещений не бывает, два. Не будет повышения влагосодержания в спальне (обозначенный объём порядка 40 м3), влага имеет свойство распространяться равномерно. Вот и нет 20 г/кг.
Нет примеров, когда два человека в квартире повышают влажность, хотя бы, до комфортной. Не говоря о превышении.

Упомянутое решение имеет хороший теплообменник, на этом его функциональность заканчивается.
Banned
Сложно быть вентиляцонщиком.

http://portal.tsuab.ru/materials/86.pdf
Люди с богатой фантазией и непоклебимым собственным мнением.
Вот только совета у них спрашивать не надо. Обманут.
Skaramush
С обманом - это к изобретателям "товара для вывода на рынок".

Цитата(Cryos @ 15.2.2019, 17:58) *
Как? Вы еще не знаете? Летом вентиляции в российском строительстве не предусмотрена. Нет, не верно, не летом. В период времени с наружными температурами выше +5С спроектированная естественная вентиляционная система квартиры не может работать или по крайней мере не может обеспечить санитарную норму воздухообмена. .

Передёргивание. Элементарное.
инж323
Цитата(Banned @ 21.2.2019, 21:35) *

http://portal.tsuab.ru/materials/86.pdf
Вот только совета у них спрашивать не надо. Обманут.

Сложно. Но и ссылаться на методичку с странными ошибками тоже не стоит. Никогда в формуле луча процесса в знаменателе не было "расхода влаги", какой бы д.т.н. её не рецензировал. Ибо расход влаги и колво выделившейся влаги есть очень разные термины.
И второе- вы точно не ОВшник, и чушь несете с очень менеджерским подходом.
И даже если колво тепла необходимое на нагрев саннормы выше тепла на инфильтрацию, то это не означает герметичности оконного притвора и конденсат выпадает при нерасчетной или неработающей вентиляции или недостаточном термосопротивлении(одинарный стеклопакет например в условиях Москвы).
Умерьте "непоклебимость", но свою.
yozik
Цитата(Kasper @ 21.2.2019, 18:18) *
Мда... Уж кидаться словами "Если чего-то не знаешь" в человека, который с 2006 года на форуме, не стоит, хотя бы не посмотрев его сообщения на форуме.

Цитата(инж323 @ 21.2.2019, 21:17) *
И второе- вы точно не ОВшник, и чушь несете с очень менеджерским подходом.
.........
Умерьте "непоклебимость", но свою.

ПС оффтоп не бейте меня ногами

Banned и швец и жнец и на дуде игрец rolleyes.gif
Если посмотреть все его сообщения то он и ОВ и автоматика и энергетика и еще много чего.
Вот только знания везде "околонулевые"

В общем троль он :-)
Banned
На этот сайт наверно ссылаться вам тоже не надо https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5919 Врут и не краснеют.
А это оттуда.

Я точно не ОВешник и совершенно не понимаю приплетенные сюда еще и теплопоступления. А еще новое слово здесь появилось - конденсат.
Понятно дело, имею общение с ветродуями, порят чушь к месту и не к месту, увидев знакомые слова. Объяснить не могут, опровергнуть тоже, надо обгадить. Фирменный стиль. Даже по своей стезе, неграмотная отсебятина.
Sotochnik
Цитата(Ashihara @ 15.2.2019, 10:54) *
Курильщиков в туалетах с вентиляторами вообще убить хочется. Т.к. курят на 7 этаже, вышел из положения с помощью датчика дыма и компрессора с грушей. Как начинает переть дым из решётки, канал ниже меня закупоривается. Со временем соседи отучились курить в туалете, курят на лестнице, что тоже не фонтан, но уже лучше.

В фантазиях на тему "как наказать курильщиков в туалете", вы закупорили канал ниже себя? Гениально, блин... Только это всего-лишь канал спутник и с соседом ниже он не сообщается.
Skaramush
Пользователь Banned теперь оправдал свой никнейм. Для начала - на 30 дней на изучение основ теории и правил поведения.
jiexawcr
Возвращаясь к теме.
я не спец в вентиляции, но разве воздуховоды в жилье (и не только?) не должны быть защищены от механических повреждений? на фото открытые стальные воздуховоды, пусть и в тепловой изоляции, которые могут быть смяты и зашиты жильцом на веки вечные, нарушив общую вентиляцию. или

тут вопрос наверное в большей степени к нормотворцам. если дроссель влияет на работоспособность всей вентиляции, почему его разрешено ставить в квартире? в вк и отоплении все влияющее на систему выводится в МОП.
понятное дело, вентиляция дело совсем иное и конструктивно это сложнее, но нужно же исключать возможность воздействия на всю систему отдельным жильцом, пусть это нормативно и не прописано (или прописано?).
вот был бы у меня этот дроссель, я бы его то же открыл на полную или снял smile.gif и пофигу что там и где написано, пускай судятся, а если что вернул бы или прикрыл "как было". и так 99,9% собственников.

и ТС совсем не задал вопрос:
что теперь делать? устанавливать назад дроссель-клапаны везде (а это скорее всего невозможно) и балансировать систему? или снять их везде по стояку и скрестить пальцы?
Skaramush
Если рассчитывать на идиотов, то строить нельзя вообще ничего.
Подскажите, от каких повреждений Вы предлагаете защищать спирально-замковую стальную трубу из оцинкованного метала толщиной 0,55мм с ребром жёсткости, в виде спирального стыка? Какое воздействие предполагаете?
Если злонамеренное, так не защищено в домах вообще ничего. Умудряются "выносить" участки несущих стен.

По размещению дроссель-клапанов. Ну, давайте по этому принципу вообще все защитные и регулирующие устройства всех инженерных сетей вынесем за пределы доступа. Что придётся выносить подсказать, или у Вас хватит фантазии представить себе список и уровень проблемы? А проблема в том, что уровень сложности систем растёт, а уровень образованности и культуры пользователей - с точностью до наоборот.

На предмет "у меня бы снял и пофигу" тоже показывает всё понимание ответственности за совместное проживание в многоквартирном доме. Отличная иллюстрация к написанному мной выше.
инж323
А кто увидел на фото ТС дроссель тот самый, который якобы позже демонтировали? Чел может демонтировать как правило только дроссель нижнего соседа, но и его не видать на фото.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 22.2.2019, 13:25) *
А кто увидел на фото ТС дроссель тот самый, который якобы позже демонтировали? Чел может демонтировать как правило только дроссель нижнего соседа, но и его не видать на фото.

Любой увидит. Именно на "своём" ответвлении. Пластиковый привод с "зубчаткой" для фиксации положения отчётливо виден.
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.2.2019, 12:27) *
Любой увидит. Именно на "своём" ответвлении. Пластиковый привод с "зубчаткой" для фиксации положения отчётливо виден.

попробую еще раз фото увеличенным посмотреть- не вижу.Речь именно только про это фото.
Skaramush
"Правое" ответвление. У среза горизонтального участка виден пластиковый привод. Скорее всего "дроссель" не был самостоятельной деталью. На полдиаметра от среза воздуховода просверлили отверстие, поставили пластиковый привод и в прорезь вставили и закрепили диск.
Ashihara
Цитата(Sotochnik @ 22.2.2019, 8:23) *
В фантазиях на тему "как наказать курильщиков в туалете", вы закупорили канал ниже себя? Гениально, блин... Только это всего-лишь канал спутник и с соседом ниже он не сообщается.

В конкретно моём доме это не спутник) Чукча не читатель, чукча проверил, чукча отучил.

У меня там вообще 4 канала, один из которых является дымоходом.
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.2.2019, 13:29) *
"Правое" ответвление.

Узрел.
Кстати забавно- в описалове нет ни слова про необходимость люка на шахте в месте дросселя, ни слова про "не крутить его!!!", да и серьезность влияния дросселя этого в практике( именно в практике- их в полностью открыто держат почяти все, остальные в положении "как было".).

У дочери в доме на 21 этаже из 27 эти дроссели на союзе, но уже в верхней квартире стоят. И положение открыто никак не завязано с положением рукоятки и тоже ни слова не было про лючек(хотя б для контроля). Они при ремонте его не трогали и фотофиксировали что как было до того и как стало- в итоге оказалось, что заделали этот дроссель нижнего соседа без лючка и в закрытом положении( плитку снимали и перегородку выпиливали- у соседа не было вентиляции, а ремонт он начал и обнаружил неработающую вентиляцию поздней всех) и видео щупом обнаружили закрытость дросселя. А сперва думали, что мол наши ремонтировщики закрыли повернув рукоятку в удобное им положение. НЕт, оказалось после поисков, что рукоятки их дросселей в разных квартирах дома закрытыми есть в разных положениях и с разными черточками на штоке и без них. т.е. снаружи не выявить в каком положении дроссель.И это при ТН от УК проводимом(платном) и с всеми согласованиями.
А теперь вопрос- а ПНР с кручением этого дросселя проводился как? Как в итоге этот дроссель нижнего соседа оказался закрытым и по основному каналу шел расход без его доли в нем? И это не единственный дядя в "стояке" был. Правда сейчас уже год спустя нет опрокидывания и "тянет" нормально, но ф цифрах не мерял.
Skaramush
Ну, если "по правильному", то после регулировки рукоятка должна была быть застопорена. Конструкция позволяет повесить пломбу. На дросселе другого типа - либо отмечено положение краской и рукоятка зафиксирована винтом, либо смотря по конструкции, но фиксация положения - обязательно.

На деле... На деле "как собрали, так и стоит". В лучшем случае.
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.2.2019, 15:06) *
Ну, если "по правильному", то после регулировки рукоятка должна была быть застопорена. Конструкция позволяет повесить пломбу. На дросселе другого типа - либо отмечено положение краской и рукоятка зафиксирована винтом, либо смотря по конструкции, но фиксация положения - обязательно.

На деле... На деле "как собрали, так и стоит". В лучшем случае.

Угу, именно так. Но на практике порой видишь как может потом все извратиться и из приличного состояния стать плохим. Иногда удивляет, мол чем круче спец, тем он больше зануда и дотошный, мол как то не хорошо. Но как нарвешься в очередной раз, то блин ну как без дотошности и занудливости то все усмотреть и проверить?
Но обратил внимание- ранее не встречал дроссели с отсутствующей риской или еще как позволяющем определить положение заслонки в дросселе. Да и дочь то в этом подкована неплохо, но тут .. потребовалось вмешательство. Сильно ей обидно было, что нарвались на закрытость этого дросселя у себя и отсутствием вентиляции у соседа. Если б он начал вместе со всеми ремонт, то и да приходи и крути сколь тебе влезет. А вышло рассредоточием по срокам и теперь люк впендюрить пришлось, а плиток то запас не всех имеется.
Skaramush
Доступ это вопрос болезненный.
Был у меня частный дом на обследовании. Не дешёвый. Так вот, проектом оказалось предусмотрено и установлено при монтаже более трёх десятков ирисовых диафрагм (очень не дешёвый регулятор, хотя и наилучший). Доступа не оказалось ни к одной. В каком положении они находились перед сокрытием их гипсокартоном, не мог сообщить никто...
После достаточно эмоционального комментария я тогда добавил, "Лучше бы вы ирисы скапитализьмили".
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 22.2.2019, 15:42) *
предусмотрено и установлено при монтаже более трёх десятков ирисовых диафрагм

Дык, небось МагиКАдом проектировали. rolleyes.gif А там без ирисов "магикад сопротивление не считал, а выдавал ошибку, что де система-то не сбалансирована!" bang.gif
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 22.2.2019, 11:52) *
Если рассчитывать на идиотов, то строить нельзя вообще ничего.
1. Подскажите, от каких повреждений Вы предлагаете защищать спирально-замковую стальную трубу из оцинкованного метала толщиной 0,55мм с ребром жёсткости, в виде спирального стыка? Какое воздействие предполагаете?
2. Если злонамеренное, так не защищено в домах вообще ничего. Умудряются "выносить" участки несущих стен.

3. По размещению дроссель-клапанов. Ну, давайте по этому принципу вообще все защитные и регулирующие устройства всех инженерных сетей вынесем за пределы доступа. Что придётся выносить подсказать, или у Вас хватит фантазии представить себе список и уровень проблемы?
4. А проблема в том, что уровень сложности систем растёт, а уровень образованности и культуры пользователей - с точностью до наоборот.

5. На предмет "у меня бы снял и пофигу" тоже показывает всё понимание ответственности за совместное проживание в многоквартирном доме. Отличная иллюстрация к написанному мной выше.

1. ну не факт что воздуховоды таковые. вам виднее, честно лень рыть норматив для того, что бы скорее всего с вами согласиться smile.gif
2. вынесенную несущую стену можно найти рулеткой, а смятый воздуховод или снятый дроссель - нет.
3. так а какие системы остаются у собственника? стояковые системы по отоплению уходят в прошлое, а по водопроводу ничего не "испортишь", аварийные ситуации не в счет.
при горизонтальной квартирной разводке основная регулирующая арматура все равно вынесена в МОП, то есть как радиаторный клапан не крути, особо ничего не поменяется, по крайней мере соседи не заметят.
еще раз повторю: о том, что такое в вентиляции сложнее организовать знаю. но инженер на то и инженер, что бы решать проблемы smile.gif возможно же сделать например вывод штока дросселя в МОП и/или установка дросселя на этаже выше, но шток выводить в нижнюю квартиру, то есть регулировка со своей решетки со своей квартиры, но при этом нет метрового "сапога" под потолком. или делать (вопрос к заказчику и производителям) клапаны с фиксацией неразборной и/или пломбой, может секретка какая на поворот по типу автомобильной. да хоть табличка-бумажка предупреждающая. ничего этого нет.
4. Аналогия: в америке разрешено оружие, стреляют друг в друга по чем зря, полиция по той же причине чаще применяет оружие. У нас законодательно запрещено практически все оружие и везде. и проблем меньше. вы же говорите раздать оружие, а кто застрелился сам дурак.
я вот больше склоняюсь к "их" принципу: что не запрещено, то разрешено. ну не написано нигде, что сняв или покрутив клапан что-то испортится, то откуда мне об этом знать?
с другой стороны у эксплуатации, застройщика и проектировщика есть простая отписка в случае проблем, причем даже проектно/монтажных/наладочных: "кто то где-то покрутил из жильцов, а я не причем". это же не правильно?
5. в этой теме кроме вас меня никто не осудил, значит основная масса "осведомленных" поступили бы так же. что говорить об обывателях?
куча есть и не жильцов, например плиточник продвинутый плитку по пилит, откроет клапан, будет ли потом возвращать клапан в исходное положение, которое и не думал "запоминать"?...
Ashihara

Я могу дать пример: спальня 14.7, потолок 2.95, при неработающем увлажнителе подъём отн. влажности с 20% при 23С до 27% при 24С. Дышать под утро тяжеловато, VOC достигает 1200-1400 ppm, т.к. норматив воздухообмена жёстко нарушается 3-летним ребёнком, прибегающим к родителям в кровать примерно в 2 ночи и закрывающим за собой дверь.

Уважаю вас за самокритичность wink.gif
Skaramush
Цитата(jiexawcr @ 25.2.2019, 11:15) *
5. в этой теме кроме вас меня никто не осудил, значит основная масса "осведомленных" поступили бы так же. что говорить об обывателях?
куча есть и не жильцов, например плиточник продвинутый плитку по пилит, откроет клапан, будет ли потом возвращать клапан в исходное положение, которое и не думал "запоминать"?...

Мне часто приходилось/приходится иметь дело именно с последствиями действий таких "продвинутых и смелых". Поэтому мне гораздо ближе эта тема. Но не думаю, что остальные "не осудили" означает поддержали.

Если обыватель уровня "не запрещено инструкцией на автодом покидать руль и идти готовить кофе" (пример из упомянутых Вами США), то премия Дарвина заслужена. Но жаловаться потом, что "не тянет" и "судом обязали", либо "соседи в срезанную шахту кинули лом и пробили холодильник" - только отражению в зеркале.

...Найти смятый воздуховод? Подсказать как? А вот как будет исправлять - вот это будут и деньги, и осознание "почему нельзя и как это дорого".

Коллеги подскажут, разве на установку захудалого счётчика на воду (не замену, а установку) не требуют проектное решение? Так с какого моржового стало считаться, что вмешательство в другие инженерные системы "можно, потому как хочется"? В частном одноквартирном доме - сколько угодно. В совместном проживании - только в те, где ущерб ограничивается стенами своей квартиры.
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 25.2.2019, 15:12) *
...
1. Коллеги подскажут, разве на установку захудалого счётчика на воду (не замену, а установку) не требуют проектное решение?
2. Так с какого моржового стало считаться, что вмешательство в другие инженерные системы "можно, потому как хочется"?
3. В частном одноквартирном доме - сколько угодно. В совместном проживании - только в те, где ущерб ограничивается стенами своей квартиры.

1. проектное решение не требуется, применяется всегда типовой узел (велосипед, даже самокат, проще некуда), причем паспортный из прибора учета.

2. не потому что "так хочется", "можно" или "нельзя", а потому что "в МОЕЙ (!) квартире стоит" и "что будет, если крутануть"?

3. я же не спорю, я с вами согласен, что так должно быть. вопрос в том, должно ли это контролироваться наказанием за незнание и условно непреднамеренное вредительство, или предупреждением нарушений.
вот например в автомобилестроении повышают же безопасность (опять таки таже тесла делает автопилот не для ленивых, а из целей безопасности), а не ужесточают правила (штрафы не в счет). вот и я предполагаю, что в данном случае должна повышаться "безопасность"-защита от "дурака". понятное дело с дури все можно сломать, но предупредить стоит.
Skaramush
Что будет, если перемкнуть фазу на батарею "в моей квартире"?
Что будет, если затампонировать канализацию "в моей квартире"?

Дальше продолжать уже неохота. В добрый час, крутите. Но последствия будьте готовы принять с такой же смелостью.

...Про "теслу" не надо всерьёз. Не тот форум.
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 25.2.2019, 16:48) *
Что будет, если перемкнуть фазу на батарею "в моей квартире"?
Что будет, если затампонировать канализацию "в моей квартире"?

Дальше продолжать уже неохота. В добрый час, крутите. Но последствия будьте готовы принять с такой же смелостью.

...Про "теслу" не надо всерьёз. Не тот форум.

зачем же в крайности.
а я все таки продолжу: откуда вот люди знают что в розетки пальцы пихать нельзя? или с окна прыгать, или шапку гвоздем в голову вбивать, чтоб не сдувало.

а то, что покрутив преднастройку клапана на радиаторе в стояковой системе можно внести значительный дисбаланс, они логически не знают, потому скрыта по максимуму эта "функция". даже на условно инженерных балансирах бывают фиксаторы настройки, в том числе с пломбами. почему же на аналогичном оборудовании в вентиляции ничего такого нет? болт со срывной головкой, например, на фиксации положения (возможно ошибся в терминологии)

или аналогия с электрикой: дросселя в квартире сравнимы с рубильниками вместо автоматов на квартирном щитке, подразумевая, что люди знают, что включать можно "мощности" не более 5-10кВт. а за то, что спалили стояк электрики в суд подавать.

ПС про теслу ничего не скажу про технологию, скажу про цель (озвученную) реализации: безопасность.
Skaramush
Кто и откуда взял, что регуляторы на воздуховодах не фиксируются и не маркируется положение?
Кроме того:
Цитата
Представитель УК на собрании обвинил собственников, срезавших дроссель-клапаны, в разбалансировке системы вентиляции.

Какое пломбирование защитит от такого?
инж323
Так они и есть самое слабое звено в системе и стоит проектировать так, что б их не было. Но это канительно же, вот и ставят и еще и выясняют у какого поставщика откат выше, а потом их при ПНР типа крутят, потом крутят те кому охота и срезают кому мешает. Система пашет в своем установившемся режиме не имея общего с запроектированным, но откат получен, у УК отмаза есть, за квартиры деньги уплочены, а все купившие квартиры как бы и лохи и гады "столько много наворовавшие что на квартиру хватило" и вообще редиски потому что меня среди них нет в таком симпотном доме. Чем то это всё начало и середину 80-х напоминает.
Ashihara
Цитата(jiexawcr @ 26.2.2019, 9:16) *
зачем же в крайности.
а я все таки продолжу: откуда вот люди знают что в розетки пальцы пихать нельзя? или с окна прыгать, или шапку гвоздем в голову вбивать, чтоб не сдувало.

В школе учат на уроках физики и ОБЖ wink.gif

Ну и те люди, что учились, сделали максимум для того, чтобы толстые пальцы не влезли в мелкие отверстия розетки и маленькие дети не смогли раскрыть окно.

инж323
Для того, что б попасть в розетку не обязательно иметь толстые пальцы.
У нас лет 28 назад была мебельная стенка с целиковой секцией всех шкафов, кроме платьевого т.е. длиной около 3-3.5 метров и она закрывала нужную розетку. И был воткнуть удлиннитель с тройником, который при необходимости доставался из за угла. В один прекрасный день мелкое создание возрастом около 2 лет почти ходило без штанов и вдруг взяло и пописало прям на тройник лежащий на полу. Он воспламенился, задымил и старшее создание завопило. Оно ж было уже разумное в 5 лет. Встревоженная маманя залетела в комнату с кухни и сдернув писающего мальчика так, что б струя не попадала в розетку, а второй рукой отодвинула стенку и выдернула удлиннитель. По пришествии отца с работы всё ему было доложено, предьявлен не пострадавший сын и его непострадавшее писательное устройство. Отец пошел задвигать стенку обратно к стене, на место. Только вот стенка то в книгах, шмотках , вобщем полная нажитого. Ноги отьезжают, а стенка на месте. Отец надел кросовки, ноги меньше отьезжают по паркету, но стенка то не движется. Тогда пришлось упереться в спецом принесенную доску упертую в противоположную стену и вот так удалось стенку подвинуть обратно( толкая ногами) и уже без удлиннителя от розетки. Мать дитятей была тщательно допрошена на предмет- как ты одной рукой или даже пусть двумя отодвинула стенку- ничего вразумительного в оправдание не смогла сказать. Взяла рукой и отодвинула- это исчерпывающее пояснение.

А шапку к голове не прибивали, что б не сдувало. Но дочь с 4-х лет в спорте и потому короткая прическа всегда была. Тягу к заплетанию косичек,хотя б для игр в принцессу удовлетворяли старые колготки надеваемые на голову и заплетенные в косу "штанины" колготок. На конце "косы" специальный бантик был. Прическа принцессы же, без бантика никак.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 26.2.2019, 13:36) *
Для того, что б попасть в розетку не обязательно иметь толстые пальцы.

Ну так не на розетку же надул, а на удлинитель wink.gif Чем для отрока, точнее для отрокового писюна всё закончилось?
инж323
Цитата(Ashihara @ 26.2.2019, 14:05) *
Ну так не на розетку же надул, а на удлинитель wink.gif Чем для отрока, точнее для отрокового писюна всё закончилось?

У него спросить или у его подруги, когда с работы придем все? biggrin.gif
Skaramush
Цитата(инж323 @ 26.2.2019, 12:51) *
Так они и есть самое слабое звено в системе и стоит проектировать так, что б их не было. Но это канительно же, вот и ставят и еще и выясняют у какого поставщика откат выше, а потом их при ПНР типа крутят, потом крутят те кому охота и срезают кому мешает. Система пашет в своем установившемся режиме не имея общего с запроектированным, но откат получен, у УК отмаза есть, за квартиры деньги уплочены, а все купившие квартиры как бы и лохи и гады "столько много наворовавшие что на квартиру хватило" и вообще редиски потому что меня среди них нет в таком симпотном доме. Чем то это всё начало и середину 80-х напоминает.

Я видел проекты, где вся аэродинамика была увязана диаметрами. И видел эти системы живьём. Но полагаю, больше не увижу. С унификацией деталей и вымиранием специальности жестянщика это всё, увы, так же умирает.
Другое дело, что если это именно регулирующие устройства для балансировки системы, то вопрос - что они делают на законцовках воздуховода? И вот тут вступает в дело "нумер два" - привод, который виден на фото, позволяет устройство дросселя без отдельного корпуса. Взяли диск, просверлили стенку воздуховода на полдиаметра от края, закрепили привод в отверстие, вставили диск в прорезь привода, закрепили - вуаля!. И хоть трава не расти.
инж323
УВы. Можно назвать это проблемой границ балансового и эксплуатационного разграничения в системах дома. Можно и другое придумать название, но сути то не меняет и трава блин эта растет. В одном месте выкосишь, так пока тут косил, то в другом месте еще другого навырастало. И потом.. че я вечно косарь, стану лучше кесарем- прикажу выкосят. Приказываешь.. и ... и не косят, мол и так ведь хорошо и здорово, а вы придираетесь и есть в том некий личный мотив и он де типа скорее корыстный.
Skaramush
В теме "Вентиляция ХЦ" помянули ГОСТ 22270-2018, термины и определения...
Если всё законотворчество в инженерной области пойдёт так... Кранты на подходе. И не так далеко.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 26.2.2019, 14:10) *
У него спросить или у его подруги, когда с работы придем все? biggrin.gif

Интересно выслушать мнения каждого по отдельности) Посмеемся над расхождениями вариантов)
327
Когда я был мелкий, жили в своём доме с проводкой открытой (на изоляторах). Было прикольно из шприца лить струйку воды на провода biggrin.gif Телики тогда ч/б были в основном. У нашего лампа отходила постоянно. Дед снял крышку, чтобы её шаволить. У меня на мультиках "потух" экран. Полез rolleyes.gif . Рука повисла плетью на минут 10.
Пацана своего, когда мелким был поймал с уже вторым "гвоздём" (ось от колёс игрушки) около розетки. Благо заглушки продавались уже.
Дочу электрика определённо не интересует. Ей механику подавай.
инж323
Цитата(Ashihara @ 26.2.2019, 14:47) *
Интересно выслушать мнения каждого по отдельности) Посмеемся над расхождениями вариантов)

я то может и заслушаю, но насчет опубликую... врядли. Подружек его вижу и слышу- в этом плане усе пучком, а про пописать тоже жалоб не было. А вот в разводку электрики, розетку там починить\переставить или настенный светильник повесить, вот тут как то он с опаской, я делаю.
Skaramush
Не, мы шпильку в розетку вставляли.
Правда, несколько ранее (лет в 8) я умудрился включить в розетку 220В наушники, которые были для радиоточки. Размер вилки подходил.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 26.2.2019, 15:34) *
Правда, несколько ранее (лет в 8) я умудрился включить в розетку 220В наушники, которые были для радиоточки. Размер вилки подходил.

Я только помню, что лет в 5-6-7 хотел крону зарядить для любимого приёмника "Юнга": взял две оси в руки и в розетку. Так и познакомился с "большой электрогенерацией" biggrin.gif
Skaramush
Рвануло?
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 26.2.2019, 16:49) *
Рвануло?

Не, я сначала штыри вставлял. Крона была бы вторым шагом, до которого я не добрался)
Skaramush
Ага. Значит зубы клацнули. biggrin.gif

И, возвращаясь к теме, если жильцов по степени желания и способностей тянуть руки и экспериментировать приравнивать к детям, то те же розетки от детей страхуются просто - заглушкой. То есть, выполняются недоступными. С массажем копчика при попытке вынуть заглушку. Розетка не "выносится за пределы квартиры". То есть, жильцы, которые очень хотят подзарядить крону двумя штырями должны вспоминать, что после такого может быть больно сидеть, а не рассуждать, что "можно всё, что не запретили, так как квартира моя".
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 26.2.2019, 17:52) *
Ага. Значит зубы клацнули. biggrin.gif

И, возвращаясь к теме, если жильцов по степени желания и способностей тянуть руки и экспериментировать приравнивать к детям, то те же розетки от детей страхуются просто - заглушкой. То есть, выполняются недоступными. С массажем копчика при попытке вынуть заглушку. Розетка не "выносится за пределы квартиры". То есть, жильцы, которые очень хотят подзарядить крону двумя штырями должны вспоминать, что после такого может быть больно сидеть, а не рассуждать, что "можно всё, что не запретили, так как квартира моя".

эффект от неправильной эксплуатации электрики моментальный, а вот с вентиляцией все совсем иначе. по сути как и с отоплением.
кстати от "детских" шалостей с электрикой сейчас уже есть УЗО, срабатывает отлично. но на квартиры не обязателен и дороговат. себе не ставил, хоть и дети есть.
у газовых плит отсечные клапаны на вводе в квартиру с датчиками загазованности, в новом жилье уже обязательны на сколько знаю. и дети тут вообще не причем явно.
Skaramush
Есть такой "побочный эффект" от газовых колонок, к примеру, как угарный газ. Эффект не хуже, чем от электричества.
Обалдеть, логика, "если не убьёт, то можно сломать".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.