Цитата(BorisZV @ 29.12.2011, 8:22)

>> два FC от одного датчика ? последовательно? два датчика не идет, будут друг другу мешать.
Если датчики 4...20мА, то последовательно на два частотника - вообще без вопросов, никто никому не мешает.
мешают, на других примерах проверял уже. сталкивался. при одинаковом входном сигнале частотники выдатут разное для моторов. моторы же выполнены почти идентично, поэтому от одной и той же сети или частотника будут иметь одинаковые обороты и создавать одинаковый момент на валах.
если, что то скрывается под КАЛИБРОВАТЬ? калибровать могу датчики, частотники настраивать.
можно с параметрами поиграться, но сопрясти во всем диапазоне входного сигнала с датчика не вижу возможности.
Цитата
А Вы никогда не пробовали включать прямым пуском второй двигатель, когда на первом ПИД активен? При пуске 100% будет подъем регулируемого параметра (в Вашем случае - давления). И ПИД-регулятор будет всеми силами пытаться сбросить частоту первого двигателя, чтобы этот подъем сгладить. В случае, если двигатели независимые - у него есть шансы на успех. А если оба двигателя параллельно - то переходный процесс может затянуться... ПИДу крышу снесет...
ПРЯМОЙ для меня в обход конвертера. На время пуска, старта второго можно деактивировать пид.
Цитата
Непонятно, зачем переплачивать за частотник и переделывать линию? На каждый двигатель - по частотнику. Один - в ПИД-регулировании, второй - как вспомогательный, с каскадным пуском. Если в ПЧ если алгоритм каскадного пуска для снижения перерегулирования - то вообще хорошо.
не понятно чего и куда, можно схематично сию технологию объяснить?
Цитата
Возможны и варианты, когда второй двигатель работает как ведомый (с основного на него поступает уставка частоты), и в результате все работает так же как при параллельном включении, но только правильно и надежно. И без геммороя с настройкой ПИДа.
частоту вывести в виде сигнала 4..20 могу, такой же сигнал имеет и датчик но он двухпроводной.
значит и схема подключений будет разная. быстро не переключиться и плюс параметры частотников будут разные.
нужно будет перенастраивать. или достаточно панели сменить? я насчет df6 340 говорю. (мне вообще итонман, техник с итона сказал, что можно панелью параметры переносить и клонировать. только он не сказал как, обещал перезвонить и... тишина).
а хотелось бы гибко переключаться.
можете по двум нижеуказанным технологиям-способам подробнее. со схематичной схемой бы. если время будет.
вот, КАСКАДНЫЙ, слово новое для меня.