Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка ЧП Лидер B601 для Дымососа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Андре3377
Добрый день ребят.
Подскажите пожалуйста кто имел дело с настройками ЧП Лидер для дымососа и вентилятора на котельной.
Суть такова поставили данные чп на котельной для управления двигателем дымососа и вентилятора.На трубе дымососа стоит аналоговый датчик (регулятор) разряжения он передает сигнал 4-20мА НА плк дельта то в свою очередь с выхода на ЧП АL2 вход аналогового сигнала.Настройки двигателя в бил.Далее с щита автоматики я вкл двигатель управление подключено на вход пч DI1 И GRN сухой контакт реле замыкает данные контакты и вкл двигатель.Вопрос как мне согласовать аналоговый вход с плк что бы в авто режиме он регулировал автоматически разряжение.Как мне установить герцовку на 0.00 что бы при вкл запуск двигателя был с 0 а не с 0.08гц они мигают на индикаторе ПЧ.У меня запуск начинается с 0.008 а не с 0.00 гц.Нужно настраивать двигатель остановка на выбег?Нужно использовать подхват двигателя при кратковременной просадки электричества.И как увеличить скорость набора оборотов двигателя?
Pawel
Столько вопросов, у вас есть паспорт от этого Лидера? кто вам делал пусконаладку системы? вы что то понимаете в программировании ПЛК Дельта?
Андре3377
А что понимать в программирование дельта?Там есть выход сигнала с ПЛК 0-20мА мы его подключили на токовый вход АL2 переключатель переключили в режим токового сигнала.Настройки двигателя я вбил верно.Но вентилятор работет как бы рывками то разгоняется немного то замедляется то разгоняется то замедляется слышно и заметно визуально.Мы запускаем в ручном режиме вентилятор с щита автоматики.Подключали монтажники и настраивали они тоже.Но они сказали что в чп не понимают не чего вот я читаю и разбираюсь.
mr_Frodo64
Цитата(Андре3377 @ 20.10.2019, 18:50) *
Вопрос как мне согласовать аналоговый вход с плк что бы в авто режиме он регулировал автоматически разряжение.Как мне установить герцовку на 0.00 что бы при вкл запуск двигателя был с 0 а не с 0.08гц они мигают на индикаторе ПЧ.У меня запуск начинается с 0.008 а не с 0.00 гц.Нужно настраивать двигатель остановка на выбег?Нужно использовать подхват двигателя при кратковременной просадки электричества.И как увеличить скорость набора оборотов двигателя?

Ответ :
Сначала надо понять алгоритм программы плк - какой сигнал он выдаёт на аналоговый вход ПЧ. Если задание оборотов, то ничего не надо, если транслирует сигнал с датчика разрежения, то в Лидере надо настраивать работу с сигналом ОС.
"Герцовку" в 0.0 надо менять в пункте, где задается минимальная рабочая частота, тогда Лидер будет ждать, пока задание не достигнет ее, а потом запускать мотор.
Про настройку остановка на выбег совсем не понятно, что вы хотите.
Подхват оборотов настраивается в случае большой инерции нагрузки или если есть вращение вала ввиду действия тяги.
Скорость набора оборотов зависит от рампы разгона, но используется ПИД регулирование (ОС), то рампа формируется автоматически. Если ПИД работает в плк и с плк приходит задание, то рампу можно изменить до минимума.
Естественно, нужно покурить инструкцию Лидера сильно затягиваясь.

Андре3377
Спасибо за ответ.Да вы правы что бы понять инструкцию Лидер нужно курить в сильный затяг без бутылки не разберешься.Я сравниваю инструкцию Эрман там вообще все понятно и отдельно даже выделено куда и что подключать.
Значить выход с плк на ЧП 0-20мА как выяснил я у программистов.Я подключил на вход Аl2 0-20mA .Управление у нас с щита автоматики мы сначала по дискретному сигналу вкл частотник он начинает работать потом и сразу же вкл обороты двигателя так не должно быть.Так как обороты еще не заданы переключателями разряжения и воздуха.Алгоритм управление такой аналоговые регуляторы по разряжению и воздухом формируют токовый сигнал 4-20ма и передают в плк он в свою очередь выдает 0-20ма на выходе который подключен к чп.Нам нужно добиться что двигатель запускался от ручек переключателя на щите автоматики которые задают параметры воздуха и разряжения.Еще у нас при вкл двигатель по вентилятору как бы затормаживается на немного и снова разгоняется опять снова затормаживается и разгонятся когда отключаем управляющий провод и на прямую с чп запускаем оба двигателя то они работает стабильно тихо.
Pawel
У вас ПИД запрограммирован в ПЛК и что там и как сложно отгадать.
Alexander_I
Да у вас там ПИД работает, как хочет, к гадалке не ходи. Совершенно не настроенный и с бестолковым набором параметров. Дистанционно трудно представить, как он у вас там настраивается, и что можно с этим сделать...
mr_Frodo64
Как и сказали предыдущие ребята, пид работает в контроллере
И скорее всего у вас слишком большая рампа разгона и торможения, поэтому пид плк постоянно промахивается мимо требуемого разряжения. Попробуйте уменьшить рампу разгона и торможения в лидере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.