Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Omron E5CN
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Llirik
Доброго всем времени суток!
Нужно подключить терморегуляторы omron E5CN к компу. В настройках задал протокол ModBus и прочии настройки обмена... Методом тыка нашел адреса регистров нужных мне данных (чтение), а вот с записью проблема. Я должен запускать/останавливать процесс регулировки, а также задавать температуру. Не могу найти документацию (описание обмена). Может кто подскажет где найти документацию, или готовую софтинку?
Fanat
Цитата(Llirik @ Feb 15 2007, 14:47 )
Доброго всем времени суток!
Нужно подключить терморегуляторы omron E5CN к компу. В настройках задал протокол ModBus и прочии настройки обмена... Методом тыка нашел адреса регистров нужных мне данных (чтение), а вот с записью проблема. Я должен запускать/останавливать процесс регулировки, а также задавать температуру. Не могу найти документацию (описание обмена). Может кто подскажет где найти документацию, или готовую софтинку?

Посмотри LECTUS ModBus ОРС сервер - сам сервер конечно платный, но в демо режиме тоже работает. Самое главное там в хэлпах грамотно расписан ModBus.
Andy79
Киньте в личку свое мыло и я вам скину документацию. На счет готовой софтины (родной): это либо омроновский опс, либо омроновская лайт-скада, либо Cx-Termo, ТermoMini. Все зависит от задачи
Llirik
Спасибо Andy79! Все заработало!.... biggrin.gif
KRIS
Здравствуйте Господа!

Кто нибудь занимался ремонтом Контроллеров E5CN?
Интересует принципиальная схема!
Andy79
Хе, если хотите отремонтировать тот которому на вход термопара/термосопротивление подали напряжение - можете смело выкидывать. В большенстве случаем, тоже можно сказать ели вместо 24 подали 220.
Ну, а так схема официально закрытая информация, к томуже компоненты отличаются в зависимости от верcии E5CN.
KRIS
"
Цитата
Хе, если хотите отремонтировать тот которому на вход термопара/термосопротивление подали напряжение - можете смело выкидывать. В большенстве случаем, тоже можно сказать ели вместо 24 подали 220.
Ну, а так схема официально закрытая информация, к томуже компоненты отличаются в зависимости от верcии E5CN
."

Трудно сказать, что и куда там подали. По словам пользователя печку(новая) только включили и сразу предохранители погорели.
Предварительно известно, что погорел блок питания в контроллере E5CN-R2MT-500. Поэтому надежда "оживить" остается, а для этого нужно знать, какие напряжения выходят с блока питания, и на какие выводы разъема подключаются.

Благодарен за ответ!
pavel777k
Если интересует информация по подключению E5CN-R2MT-500
к компьютеру с помощью самодельного кабеля, пройдите по ссылке:
http://www.cpu13.ru/viewtopic.php?f=10&t=1079
для просмотра прикрепленных рисунков потребуется регистрация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.