Спасибо, всем, кто откликнулся!
Цитата(Галиев @ 2.3.2017, 9:36)

1. При приемке оборудования под ПНР, после опрессовки выполняется интенсивная промывка котла до полного осветления воды. О чем составляется соответствующий акт.
Полноценную промывку провести не получалось, т.к. сброс воды идет в буферную емкость, а оттуда насосом выкачивают на грунт. Заказчик итак возмущался большому количеству сбрасываемой воды. Так что промывка заключалась только в полном сбросе воды после гидроиспытаний.
Цитата(Галиев @ 2.3.2017, 9:36)

3. Чернота и прочие расцветки удалятся при интенсивной продувке, это всякие разные остатки производства металла и собственно котла.
Это радует, а то я уж испугался, что перебавил "химиии" (а она вся щелочная), и уже начался разъедаться котел. И с испуга снизил количество дозируемого реагента, провел интенсивный сброс воды.
На момент замера, после "черной воды" рН в котлах было 11,5 и 11,9, что входит в норматив по котлу.
Цитата(Галиев @ 2.3.2017, 9:36)

Не забудьте о ВХР котла и отчете по ПНР ХВО.
На днях химик этим займется. Вода уже светлая, правда водомерные стекла на одном котле уже сильно изгажены((
Цитата(Евгений Буш @ 2.3.2017, 23:53)

По коррекционным реагентам
Гидрохим 160 зачем то дублирует Гидрохим 710/40 в части регулировки РН, считаю что вместо 160-ого взять
реагент не комплексный, а узконаправленного действия а именно традиционный сульфит натрия для связывания
кислорода.
К тому же при нормальной работе деаэратора нафига Гидрохим 160, может это небольшой "гак" к смете?
Применяемый деаэратор является "неполноценным", у него, согласно рекомендаций производителя котла и деаэратора, рабочая температура до 90*С (рекомендуемая 80*С) По высоте уровня воды относительно питательных насосов должна быть 85*С, у меня как раз 85-87*С. И по рекомендациям производителя требуется дозирование реагента для связывания кислорода, и видимо, на эту роль проектировщики выбрали как раз Гидрохим 160.
Еще один вопрос знатокам. У меня на одном котле электронный датчик уровня стал врать (относительно первоначальных показаний). Сначала я думал, что сбил настройки (что маловероятно). Но потом, когда я пытался перепитать котел, то намного раньше, чем в холодном состоянии, сработал электрод верхнего уровня (кондуктометрического типа). Так как смотровые стекла врать не могут, то у меня версия, что в котле большой уровень пены. За два дня, после его "ухода с нормальных показаний" при всех продувках, он по прежнему показывает не верно. Вопрос, действительно, это высокое пенообразование? Как с этим бороться? Почему при одной и той же питательной воде только в одном имеет место данный эффект (хотя, как мне кажется, показания уровня и в том котле "подросли", но значительно менее заметно). Котлы постоянно работают один на себя (держит заданное давление), второй- только на деаэратор. На обоих относительно интенсивная работа была только дляя настройки горелки.