Привода Danfoss. Кран-балки на болгарских тельферах.
По приводу подъема-спуска понятно больше всего -- тормозной прерыватель, запас мощности. Для двигателя с коническим ротором не понятно, можно ли перед пуском подавать постоянку, что умеют данфосы, или нужно начинать с какой-то частоты обязательно?
По двигателям перемещения вопрос. На мелких, 1 и 2 тонны болгарских тельферах, вроде бы ставятся 0,12 и 0,25 кВт двигатели. Нужен ли тормозной прерыватель для приводов этих двигателей? Т.е. нужно ли вообще тормозить по этим осям? Когда вес под тонну, то у груза заметная энерция, которая тянет всю балку. А если тормозить, то не будет ли какой-то болтанки груза?
У 51 данфосов тормозной прерыватель начинается с 1.5 кВт мощности привода. Если он желателен, то как его использовать с такими мелкими двигателями, будет видеть ОК?
А тормозной прерыватель будет и в векторе и в U/f работать?
Нужно ли ставить два привода на два двигателя перемещения всей балки (по обоим сторонам)? Т.е. поставить не проблема, есть специально купленный пучок 0,37-0,55 кВт 302 приводов, но они без тормоза. Их, в теории, можно прошить софтом, в котором есть motion controller (IMC) и они, вроде как, умеют синхронизироваться. А вот надо ли? Придется отбирать платки с белым USB разъемом, которые редки. И места в шкафу маловато для двух кран-балок. 8 штук получается.
Т.е. получается либо один двиг - один привод, но без тормоза, либо 1.5 кВт с тормозом на оба двигателя. Что предпочтительнее?
В данный момент кран балка подклинивает порой, причины еще не выяснены.
И отдельный вопрос. Радиоуправление вообще штука удобная/нужная или опасная/баловство? С практической точки зрения вроде бы безопаснее находиться чуть подальше от груза, с другой стороны, его направлять надо постоянно. Опыта с радио нет, интересны мнения.