Полная версия этой страницы:
SEW 30кВт ложит Profibas
Что интересно, профибас в частотник не заходит, и никак не контактирует. Просто стоит модуль входов-выходов сименс в одном шкафу с частотником. В шкафу был раньше модуль плавного пуска, который решено было заменить на частотник. И тут начал ложится профибас при запуске частотника. Я конечно вернул пока все назад, но идея поставить частотник не ушла. Теперь не могу решить что докупить, входной дроссель или входной фильтр помех. Что посоветуете?
mr_Frodo64
9.1.2025, 21:21
Входной фильтр, входной дроссель, выходной дроссель. И очень внимательно изучить электромагнитную совместимость. Порядок покупки озвученных устройств зависит от бюджета и выводов сделанных после изучения понятия и мероприятий, выполняемых для достижения оного.
По самые по...
10.1.2025, 12:01
Цитата(ZPavel @ 8.1.2025, 22:49)

Что интересно, профибас в частотник не заходит, и никак не контактирует. Просто стоит модуль входов-выходов сименс в одном шкафу с частотником. В шкафу был раньше модуль плавного пуска, который решено было заменить на частотник. И тут начал ложится профибас при запуске частотника. Я конечно вернул пока все назад, но идея поставить частотник не ушла. Теперь не могу решить что докупить, входной дроссель или входной фильтр помех. Что посоветуете?
Начните с чего дешевле, например, с
сетевого фильтра питания модулей..
По идее можно посмотреть , где свистит, что свистит, насколько влияют доп. устройства, например анализатором спектра.
По моему скромному мнению, лучше начать с установки моторного дросселя. А самое главное проверить заземление экрана кабеля Profibus и, вообще, качество заземления всей установки.
Нашел где одолжить моторный фильтр Altivar VW3A5304. Он на 50 ампер. Мне хватит. Мотор берет 30 ампер, на табличке 54 а. Как попробую отпишусь. Ну и возьму с собой осциллограф.
Цитата(ZPavel @ 10.1.2025, 21:15)

Ну и возьму с собой осциллограф.
А как вы собираетесь интерпретировать то, что увидите на экране осциллографа?
Где увижу больше мусора, то и буду фильтровать. Еще можно включить преобразование фурье, будет еще нагляднее.
Цитата(ZPavel @ 12.1.2025, 0:00)

Где увижу больше мусора, то и буду фильтровать. Еще можно включить преобразование фурье, будет еще нагляднее.
Не забудьте включить осциллограф через разделительный трансформатор.
Моторный фильтр Altivar VW3A5304 показал себя хорошо. Пускал я конвеер раз 15, ни разу профибас не подвис. Еще при случае попробуем конвеер под нагрузкой. По осциллографу ничего не понятно было. Я бы даже так сказал , что до фильтра сигнал даже красивее, после фильтра уже много переходных процессов. По преобразованиям фурье разницы, что до, что после фильтра, нет. И тем не менее работает. Потом еще обмеряю сам фильтр с целью выяснить индуктивность встроенного дросселя.
Моторный фильтр Altivar VW3A5304 показал себя и под нагрузкой очень хорошо. Поработал он две недели под нагрузкой. Профибас ниразу не лег. А в системе управления 20 станций ET200. В общем попробовали и разобрали, отпала потребность, нужный опыт получили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.