Цитата(andrey R @ 20.3.2008, 22:42) [snapback]233145[/snapback]
Вот и мне странно. Висит моя объява и здесь, на форуме. Но что-то нет толпы желающих поработать. Как Вы думаете, почему?

Потому что ... идем на тотже суперджоб.ру . Смотрим сколько там висит свежих вакансий проектировщик ОВ (ВК не интересуюсь но думаю все тоже самое) если начинать отсчет от 50 и выше то их будет пара десятков минимум.
Теперь посмотрим сколько там резюме . Вообще . Последний раз когда смотрел (интереснож узнать сколько запрашивают другие ) нашел 4 человека. тобишь спрос - 20 предложение -4 . Да и из этих 4х на память одна женщина была лет 40 с опытом 5 лет - А РАНЬШЕ ОНА ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ????? Один мужик опытный у которого явно все в порядке просто запросил 80 - "забросил удочку и ждет вдруг кто клюнет". И два выпускника ВУЗа с 2-3мя годами стажа

кучей выполненных проектов чутьли ни по всем внутриинженерным разделам претендующие на 45-50. Короче просто шустрые ребята.
Моё мнение : если у человека есть башка то его рано или поздно потянет на верх . Ведущий/нач отдела/ГИП... Ну само потянет, потому что больше некого, потому что башка есть не у всех . Тоесть если человеку 40 а он проектировщик то либо он фиговый проектировщик (башки нет) и соответственно нафиг он такой нужен. Либо он женщина

Ну либо (редкий случай) башка есть а руководить ну совсем не иможет- так и работает проектировщиком линейным. Тоесть я что хочу сказать- последние годы строительство такими темпами растет что кадры не успевают . (все вышесказаное отношу к москве - ситуации гделибо еще четко не знаю). Тоесть если ты хоть немного научился чертить и знаешь разницу между СНиП и МГСН тебя уже готовы поставить ведущим. Немного САМ научился со смежниками разруливать+проявляешь энергичность и самостоятельноссть - тебя уже чутьли не ГИПом готовы сделать.... А потому что больше некого. Остальные либо еще сопливее тебя либо старше но безнадежны а те кто до тебя подавал надежды уже переведен выше потому как там тоже нужны с башкой....
Вот поэтому и нехватает простых как я их называю "линейных" крепких проектировщиков. Если способен быть крепким значит башка есть значит тебя вытенет на верх и проектированием как таковым ты уже не будешь заниматься. Вот и остаются "на прилавке" - "шустрые молодые" и "вечные тормоза". И кто из них большее зло пойди угадай )))) Правда есть еще небольшая прослойка тех кто с башкой но на верх не лезет - это "вольные стрелки". Но они для рынка труда не интересны потому как ВОЛЬНЫЕ ) И к барину идти не хотят.
Немного утрирую но вы и сами это понимаете .
да простят меня мои учителя русского языка ))))))