Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: у Вас есть опыт по работе ограничителей расхода?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Stran
здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт по работе ограничителей расхода на балансировке однотрубной системы отопления. буду признателен за любую информацию. спасибо
Сэм Бруклин
Объясни термин "ограничители расхода". Или приведи примеры. Может речь о терморегуляторах?
Alex_
http://www.caleffi.com/?q=node/cb/8/calew/...cat/2/224/736/9
Работают...
Сэм Бруклин
Цитата(Alex_ @ Dec 23 2005, 23:35 )

)))))
extrudent
Зачем Вам это?
Alex_
Наверное, в качестве "защиты от дурака" при неквалифицированном вмешательстве жильцов в систему отопления ...
См. тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=355&st=40 newconfus.gif
ТТГВ
Насколько я понял (коль уж мы говорим о системах отопления)
подразумевается регуляторы-огранечители типа ABQM (ранее ASV-Q), AFQM (Данфосс) устанавливается на однотрубной системе для поддержания заданного расхода по стоякам в системе.

Только вопрос конкретнее, что Вы хотели бы узнать, хоть опыта у меня нет конкретно по таким регуляторам, но как настраивать правильно и быстро настроить систему отопления знаю.
Stran
я хотел узнать как ограничители расхода типа ABQM, ставящиеся на стояках однотрубной системы отопления для балансировки расхода воды в стояках, работают в наших Российских условиях. читал, что если диаметр гл. магистрали не больше 50мм хватит одного фильтра на ней, если же больше надо ставить фильтр на каждом стояке, чтоб диаметр ячеек фильтра был не более 0,5мм. но если ставить фильтр, надо ставить и манометры до и после для контроля его засоренности. в наших Российских условиях я думаю, есть проблема не только с чисткой фильтров, но и с разворовыванием манометров. может ставить только 3-х ходовой кран для подключения манометра? и как сами ограничители работают на нашей водичке?

Цитата

это ручные регуляторы, а мне бы нужны автоматические...

Цитата
ABQM (ранее ASV-Q)

??? они же на вид разные ???
Alex_
Цитата(Stran @ Dec 26 2005, 09:02 )
Цитата

это ручные регуляторы, а мне бы нужны автоматические...

Нет, это как раз автоматические стабилизаторы расхода... Ну да фиг с ним, я на фирму CALEFFI не нанимался, как, впрочем и на DANFOSS. А по делу могу сказать, что установка такого рода изделий, безусловно, требует чистого теплоносителя. ИМХО, самый разумный выход - дешламатор-отстойник большого объема на вводе в дом. И не "свистнут" ничего, и обслуживать можно редко.
Сэм Бруклин
Короче, кто делал наладку тепловых сетей: дроссельные устройства, меняющие свои показатели. На системе: аналог советских кранов тройной регулировки. Смысла в них нет. Износ как и у простых шайб. Все решает правильно выполненный проект, а не регуляторы расхода.
Егор
а балансировочные клапаны, поддерживающие постоянный перепад давления на стояках двухтрубной системы типа ASV-P и ASV-PV как работают на наших условиях, кто-нибудь знает?
Сэм Бруклин
Цитата(Егор @ Dec 27 2005, 08:35 )
а балансировочные клапаны, поддерживающие постоянный перепад давления на стояках двухтрубной системы типа ASV-P и ASV-PV как работают на наших условиях, кто-нибудь знает?

Регуляторы и балансировочные клапаны в данной теме- одно и то же.
Читай мой пост выше.
з.ы. абсолютно необязательные приборы. Есть лишние деньги у заказчика, лучше возьми их себе сразу.))))
С наступающим!
Егор
не по своей прихоти приходиться использовать автоматические регуляторы, а по ПРИКАЗУ теплоэнергии, который называется техусловиями... Без них теплоэнергия проекты не согласовывает. как говорит г-н Познер: "такие вот времена..."
ТТГВ
Цитата(Сэм Бруклин @ Dec 27 2005, 23:54 )
Цитата(Егор @ Dec 27 2005, 08:35 )

Регуляторы и балансировочные клапаны в данной теме- одно и то же.
Читай мой пост выше.
з.ы. абсолютно необязательные приборы. Есть лишние деньги у заказчика, лучше возьми их себе сразу.))))
С наступающим!

Абсолютно с вами согласен - нафиг они не нужны, а регулировать как? ну шайбочку поставим, а то и вовсе не будем, расточим сопло и пусть шурует ведь денег то у нас много, чего их под подушкой держать отдадим энергетикам!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.