Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладка систем вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Таратыркин
Г-н zaharov63, Вы в другой стране живете, она ближе к Европе. А мы ближе, в общем рассказывать про то как ходил по цеху где записано, Класс чистоты 4 ИСО - а по факту грязнее 9 ИСО. Зато бумаги, и Вы думаете, кто-то будет менять что-то в лучшую сторону. На сколько знаю деньги выделили и освоили, чистота как была так и осталась. Так победим.
Таратыркин
Цитата(Kniacs @ 11.9.2012, 14:38) *
Так вот у меня например вопрос возникает: " Зачем отдавать тендер организации, которая не может выполнить ПНР и аттестацию, а затем платить деньги за проведение этих работ? Не проще ли и дешевле один раз заплатить?"

Г-н Kniacs, ответ очень прост. У нас не принято платить за интеллект. Меня попросили сделать смету. Когда они увидели сколько стоит, решили много хочет. Теперь выясняется, получить опыт и знания быстро не получится. Проверка на герметичность вытяжек, для ребят темный лес, ламинарный поток, а зачем. Когда выяснили сколько стоит счетчик аэрозольных частиц, призадумались (у них такой аппаратуры сроду не было). Когда вторичный контроль в виде смывов стал давать удивительный результат. Возникло небольшое беспокойство. Но у них свой человек в надзоре. Уладят не сомневаюсь, а потом если надо проведут еще один тендер. А если не научатся, то и третий, четвёртый и пятый.

Такой подход дает один хороший результат, возникновение конкурентов в техническом плане невозможен по определению. Не стоит много учится что-бы всегда проигрывать. Занес и ты ПОБЕДИТЕЛЬ.
alem
Цитата(Таратыркин @ 11.9.2012, 18:50) *
Занес и ты ПОБЕДИТЕЛЬ.

Есть определённая доля рынка, ниша, где делают дёшево и плохо. Лично меня она не интересует, т.к. мало платят, плохо относятся. Есть доля, где нужен результат, нужно делать хорошо, поэтому приходится искать исполнителей и заинтересовывать - это уже подходит.

В моём понимании задача всей нашей непрофильной, так сказать деятельности - увеличение второй ниши, путем обучения заказчиков, особенно если они конечные потребители результата: хорошего микроклимата. Это касается и заносных вариантов: чиновник не хочет рисковать своим местом, если выяснится, что сделано плохо.

Случаи, когда могут сделать дёшево и хорошо - единичные.
Jon
Пусконаладка - веселое занятие связанное с беготней , по объекту. особенно если шарит только один а другой тупо стремянку поддерживает
Таратыркин
Уважаемые коллеги скажу как аксиому Skaramush и alem, лучше меня сделают наладку. Аксиома и всё.

У меня вопрос, имеет ли смысл вести тему "Наладка и паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Как сфера услуг".

"Адам Смит, который широкой общественности старшего поколения в основном известен как один из «основных источников» марксизма, а поколения младшего – как отец либеральной экономики, создатель концепции всесильной «невидимой руки рынка».

Но хотя всемирно известным Смита сделала его книга «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776 г.), сам автор считал своим главным трудом «Теорию нравственных чувств» (1759). В нем Смит исследовал причины внутренней человеческой потребности в моральном суждении, в создании нравственных систем ценностей вопреки врожденному личному эгоизму".

Если человек внутренне не может не чем другим заниматься, как налаживать воздух. Так сложилось, расклад, папа, мама, моральные ценности, в этой теме обсуждать проблемы. Считаю что приход новых людей в этот бизнес неизбежен. Причем будут люди которые научаться пользоваться приборами и изредка будут делать наладку. Эта практика присутствует. Предприниматели которые купили приборы и раз в год или два возникает необходимость наладки. Они учат людей те делают вид, что налаживают и забывают минимальный навык, который приобретают. Приборы остаются, а людей хозяин меняет. У нас нет рынка аренды приборов, пока нет. Надо описывать как работает рынок, описывая мы его меняем.

Прошу прощение у г-н Skaramush, если мои высказывания, были недостаточно корректны и дружественны. Очень Вас ценю, как профессионала и специалиста.
alem
Цитата(Таратыркин @ 13.9.2012, 20:18) *
У нас нет рынка аренды приборов, пока нет. Надо описывать как работает рынок, описывая мы его меняем.

Если переместиться в соседнюю область: аттестацию рабочих мест (все лаборатории обязательно аккредитованы, иначе документы не примут), то рынок аренды приборов там был. - Но сейчас он законодательно разрушен, при аккредитации запретили показывать арендованные приборы, как часто делали раньше.

Мотивировки вроде благие: повышение качества. Фактически - монополизация. С одной стороны я обычно работаю от лица организаций, имеющих все разрешения, т.е. не моя забота. С другой стороны вижу, что для маленьких лабораторий по аттестации запрет аренды стал проблемой.

Вот так и работает аренда. Коллеги и партнёры, кстати, дают приборы без проблем.
azar
Проблема в системе самой, которая сложилась.
За бугром не сдашь дом (любой * частный даже), если не проведёшь все необходимые обследования, реально. Фирмы, проводящие эти обследования, отвечают кошельком, как минимум.
С другой стороны, их законы вполне прозрачны и не двусмысленны. И они обязательны к исполнению (просто посмотрите, сколько бригад кондиц. в России оснащены станциями сбора хладогента, а в США без неё на кукан оденут). Пока есть необязательность исполнения (ввиду коррупции, двусмысленных законов и проч.) всё будет как сейчас, с минимальным движением в сторону оздоровления.
Там открыто множество курсов (послле которых получаешь лицензию на разные виды деятельности, в т.ч. и на наладку систем). Обучение качественное и вполне доступное, насколько слышал, даже направляются туда от службы занятости и т.д.
В связи с вышеперечисленным, рынок приборов там более развит, т.е. покупателей больше. Поэтому:
Приборы там купить явно дешевле. Там развит очень хорошо вторичный рынок. Был свидетелем, как нач. лаб. сетовал, что ему по знакомству с японии могут поставить виброметр и проч. современные приборы по очень низкой цене - но они не входят в госреестр. Зачем госреестр вообще нужен - если есть гос. поверка?
Ну не пройдёт некачественный прибор поверку, если пройдёт - то быстро выйдет из строя, тогда прийдётся брать качественный и дороже. Рынок сам поставит всё на свои места.
С уважением.
Kult_Ra
Цитата(Таратыркин @ 8.9.2012, 9:50) *
Можно заявлю сразу alem и Skaramush, скажу прямо и не стесняясь Вы не совсем правы. Претензий к Skaramush, на тему он затыкал мне рота, у меня нет. Это его _ дело. Тут немного личного, г-н Skaramush, модератор живет на Западе. А там на Западе, говорят "все малохольные", с чем не спорю. Для западенцев, все слова сказанные выше, сказаны для поднятия настроения.

Теперь по делу. Два выше названых товарища, профессионально занимаются наладкой и паспортизацией систем вентиляцией и кондиционирования воздуха. ..Марна праця. ...людьми. Данным вещам нельзя научится в аудитории, только практика.
Что бы научиться надо иметь ещё и способность, предрасположенность - ум и талант, схватывать все налету. Кто-то дело делать молча умеет, а кто-то в это время соловья баснями кормит.

Цитата(Таратыркин @ 8.9.2012, 12:43) *
Дружище Skaramush, может сразу меня забаните, чтобы не умчатся.
Не спорю, Вы в восемь раз умнее меня и практики в шесть раз больше.....
Прав тот, у кого больше прав! Не лукавьте, так оно и есть. "Птичку видно по полёту, а специалиста - по терминологии, по восприятию, по интерпретации "ситуаций". Читал много всяких постов их и Ваших - что-то не засёк у Вас "глубоких технических знаний-пониманий-восприятий"....А вот покритиковать (даже ежели нема за що) - нет Вам равных. unsure.gif

Цитата(Таратыркин @ 8.9.2012, 12:43) *
Начнем с 30% - это что необходимо затратить на получение заказчика в техническом плане. Всё остальное человеческий фактор....
Ваш талант здесь проявляется тоже как "коварный" - 30% технические знания, а остальное - умение разглагольствовать, пылить в глаза разумом, сетовать "на обстоятельства" - то не так и это не эдак в стране проживания. blink.gif
Цитата
Марна праця
- мартышкин труд. На тобi боже, шо менi не гоже - вот и вся "наладка". Не гнівайтесь уже на мене - на сердитих завжди щось возять tongue.gif
Таратыркин
Дружище Kult_Ra, у меня уже произошли необратимые маразматические изменения в коре головного мозга. К сожалению, они еще не достаточны, для понимания Ваших текстов.
SSA
Цитата(azar @ 16.9.2012, 2:46) *
Зачем госреестр вообще нужен - если есть гос. поверка?
Ну не пройдёт некачественный прибор поверку, если пройдёт - то быстро выйдет из строя, тогда прийдётся брать качественный и дороже. Рынок сам поставит всё на свои места.

Странный какой-то... Есть производители, которые подсуетились (читай - проплатили) и их приборы включили в госреестр. А продукция тех фирм, которым это нах не надо, т.к. они и так знают, какое качество их приборов (очень хорошее - отличное) - не включена в госреестр.
Рассея, батенька...
Kult_Ra
Цитата(Таратыркин @ 16.9.2012, 11:17) *
Дружище Kult_Ra, у меня уже произошли необратимые маразматические изменения в коре головного мозга. К сожалению, они еще не достаточны, для понимания Ваших текстов.
Всему своё время - вдруг Ваш себе диагноз ошибочный. blink.gif
Понравились мне приведённые Вами слова Смита "..причины внутренней человеческой потребности в моральном суждении, в создании нравственных систем ценностей вопреки врожденному личному эгоизму". Надо отыскать да почитать бы, что там он пишет в продолжение.

Рынок аренды приборов сродни частному извозу на взятом на прокат автомобиле. Что сегодня наладка вентиляции, что систем отопления, тепло- холодоснабжения не для кустарей-одиночек.
В советское время все было проще, много проблем решал магарыч (жидкие доллары). Теперь всё иначе - купил тепловизор и ты "музыкант"!

Пока одиночке не всегда по зубам покупка, а "автомобиль" на прокат (инструмент и пр.) в планы Путина до 2020 года не забит.

Был бы спрос на такую "аренду" - прокат приборов и инструментов для пуска, наладки и обследования инженерных систем, было бы и предложение.

Вот деньги в кредит же многие уже наловчились брать? Жильё сдают. Дойдёт дело и до "инструментов-приборов".

Осталось дело за малым - произвести ещё дополнительные необратимые маразматические изменения в коре головного мозга и открыть контуру "Прокат ..."!
Kult_Ra
Ага, нашлось таки про и того Смита:
1Радио ЭХО Москвы :: ...история: что общего у Pussy Riot с Адамом Смитом?...
6 августа 2012 В нем Смит исследовал причины внутренней человеческой потребности в моральном суждении, в создании нравственных систем ценностей вопреки врожденному личному эгоизму.
...............
Засунь дохлую курицу в промежность и почитай на ночь Смита, попозируй беременной в музее в момент полового акта - всё! Дальнейшие маразматические выходки ситуацию уже не изменят - черпай женскими ладонями славу Герострата! biggrin.gif

Смита и его «Исследование природе причинах народов» послужил и пусям-девам, что не желают попасть на зону, а жалобно просят оставить их на отсидку в сизо Москвы. В зоне им страшно - их славу там не так поймут и не так оценят.
REC
Однако) завернулся форум в тему...

Ventman
Здравствуйте. Прошу помочь. Требуется срочно скан или копия свидетельсва о поверке на какой-нибудь термоанемометр (любой), подойдет даже просроченное свидетельство. Очень требуется. Надеюсь на отзывчивость специалистов.
Зольников Михаил
Здравствуйте!
Впервые за 16 лет работы столкнулся с составлением «дефектной ведомости».
Из данных имеем: реконструкция общественного здания на севере, построенное в 2001 году.
Требуется:
- 100% заменить систему отопления на новую (ИТП не трогаем);
- заменить приточные установки (воздуховоды (кроме венткамеры) не трогаем).
Насколько понял из объяснений ГИПа и информации в интернете – утвержденной формы дефектной ведомости нет. Можно взять какой-то готовый образец, и заполнить его всеми видами и материалами, которые увижу в проекте. Данный документ потом пойдет в службу заказчика. И будет составляться новый проект отопления (в здании меняются окна деревянные на пластиковые – следовательно, меняются теплопотери, буду увеличивать количество секций радиаторов. Сейчас их 3-5 секций под окнами)
Можно было бы просто взять спецификацию к тому проекту, но ее нет, она утеряна.

Если я написал свое сообщение «не в той теме», прошу перенести сообщение в нужное место (по поиску выдало эту тему, но дефектная ведомость и ведомость дефектов тут затрагиваются поверхностно). Придайте мне, пожалуйста, нужное направление, чтобы я, в имеющихся реалиях, мог правильно выполнить эту работу.
Таратыркин
Посмотрите, может подойдёт. Если Вас это не устроит. Освобожусь, найду еще формы.
Зольников Михаил
Спасибо большое, скачал!
Задам вопрос ГИПу, устроит ли его в таком виде.

Несколько фото с этого объекта, которые мне предоставили. Окна - деревянные, расчетная температура - -43 С.

Ларимур
Подскажите пожалуйста Кто ПНРит ВЕ в многоквартирном доме при окончании строительства ? и какие при этом составляются документы ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.