Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила монтажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Валко
Проблема вот в чём. Как я уже говорил здесь, монтажники смонтировали медное отопление с алюминиевыми батареями. Эти батареи висят на двух опорах в стене, а трубы подключены к ним и совсем не крепятся. Имеется ввиду, что стояк только закреплён и всё. Малейшее нажатие на низ батареи, например, когда техничка моет пол, приводит в движение всю конструкцию. Мы уж замучились поджимать накидные гайки стыковочного узла. Уплотнение пропускает воду.... Вот беда! Подскажите или способ надёжного крепления в третьей точке (так как на все четыре трудно посадить батарею), или дайте ссылку на существующие правила монтажа. Мои поиски не дали результата. Заранее благодарен!
Роман
Само простое это "Справочник мастера - сантехника" Б.А. Журавлёв Москва Стройиздат. А так на это идут типовые серии и зависит от типа отопительного прибора.
Олег
Приклейте Моментом пару деревянных брусков за радиатор соответствующей глубины,а к ним и секции радиатора.
Mifune
Медь к алюминивым радиаторам?????
Хм.Это ж низя делать.
Там типа какие то реакции происходят не хорошие dry.gif
Валко
Ну, что Вы про империалистов плохо думаете?
Между медью и алюмом там переходная конструкция есть. Из стали.
Валко
А вот ещё проблемка!
Алюминиевые радиаторы по сертификату держат до 110 градусов с гарантией. Были ли в истории случаи, чтоб они держали до 120 градусов? Мы же не можем гарантировать, что тепловые сети не подадут нам столько....
aurum
ВАЛКО
Неужели у Вас нет элементарного элеватора. По СНиП жилые дома и адимнистративные здания до 105 градусов?!!
Валко
Товарищи!
Не отвлекайте пустыми разговорами!
Есть в Греции всё!
NWB
Проще всего закрепить нижнюю трубу максимально близко к радиатору.
Валко
Ну, правильно!
Наконец-то получил решение близкое к реальному, а может быть и самое реальное. мы так и собираемся. Монтажники, жлобы, вожжины от стояков (хлысты по натовской терминологии) не закрепили, теперь приходиться крепить их и радиаторы.
Олег
Самое реальное приклеить брусок.
Только всё таки не Мометном,а типа жидких гвоздей.Как вы собираетесь дырки сверлить за трубой?Отгибать?Не рекомендую,опасно.А крепления-что хомуты типа Хилти?
А как же дизайн?
Вам предлагается решение с наименьшеми затратами,не нарушающее дизайн помещения и неоднократно проверенное на практике.Давно бы уж сделали.
Abil
В комплект крепежа КЕРМИ или ПУРМО входит два кронштейна и два упора. На кронштейны радиаторы вешают, а упором фиксируют радиатор от смещения в сторону стену. Для алюминиевых радиаторов нижний край наши монтажники фиксируют куском МП трубы, надетой на короткий анкер за радиатором.
Валко
Что такое кусок МП трубы?
Валко
металло-полимерная, что ли?
Валко
Уважаемые коллеги!
Для повышение уровня квалификации обсл.персонала и себя тоже я хочу разобраться с конструкцией буржуйских батарей отопления на алюминии. Где бы найти кратинки (чертежи)? Буду премного благодарен.
И, кстати, как эти батареи работают (эпюры напряжений в соединениях) при колебаниях температуры от минимума до максимума в 110 град? Особенно волнует поведение прокладок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.