Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
proektniy
Ситуация такая.
Заказчица напроч не хочет видеть у себя радиаторы в помещениях. Площадь около 90 кв.м. Теплопотери 7,5 кВт. Хочет чтобы отапливалось теплыми полами. Как я не переубеждал, что для того чтобы восполнить теплопотери температура пола будет больше нормативно положенных градусов, ни в какую. Мол у подружки отапливается теплым полом и мне надо. Посоветуйте как быть.
С у важением.
Igor Barishpolets
Отличное техническое решение!
Есть ряд выполненных проектов, в том числе моих.
Дом протапливается просто замечательно!
Guest
Коттедж или квартира ?
Karrin
Зачем переубеждать? Теплый пол дает лучшее распределение тепла, вспомните старую пословицу - держи ноги в тепле а голову в холоде. В отличие от радиаторов: поближе- потеплее, подальше - холоднее и ограничения при меблировке. Тем более что стеклопакеты теперь достаточно эффективны и не обязательно компенсировать потери тепла из-за сквозняков дополнительными радиаторами (хотя можно если очень хочетсяsmile.gif).

Кстати, потери уж больно большие, утеплите сначала, а то 83 В на к.метр

Какую расчетную температуру берете?
Валенок
Цитата(Karrin @ Feb 2 2006, 12:42 )
Тем более что стеклопакеты теперь достаточно эффективны
....утеплите сначала

Еще и вентиляцию с подгревом забабахать. Тогда без проблем.

Хошь бабка, я тебе каши наварю. Из топора...
smile.gif

Да никто и неспорит. Можно и полами, можно и потолками, хоть теплыми подоконниками.
Тут самый главный аргумент "у подружки отапливается теплым полом и мне надо"
Значит надо аккуртно все посчитать и сказать клиентке :

-А вы знаете сколько ваша подруга бабла отвалила ? у вас небось столько и нет.
-Да я, да у меня..
-А мы еще круче чем у подруги могем.

..дальше по обстоятельствам. wink.gif
Таль
Может, и не в стиле основной темы, делали тут один домик, из раздела "как у друзей, но еще пальцастей, но чтоб не дорого" строители привезли стеклопакеты, а в них стекла с ПОДОГРЕВОМ, как в авто, ступени перед крыльцом и дорожка из гаража с электроподогревом, все комнаты с кондиционерами (самые новейшие, которые найти смогли), а приточной вентиляции НИКАКОЙ, и вытяжка только из с/у, и отопление - чугунина наша с оребрением в нишах за резными экранчиками из дерева, вот и пойми чего кому хочется.
Миша
Цитата(proektniy @ Feb 2 2006, 11:06 )
Площадь около 90 кв.м. Теплопотери 7,5 кВт.

Я так понял 90 м2 это площадь одной конаты с теплопотерями 7,5кВт, если так то в принципе все возможно отопить. Если нет то дайте раскладку по помещениям:
теплопотери - площадь - покрытие пола
Гость_Сергей
Я делал систему отопления и вместо приборов отопления делал теплые стены все работает зашибись и заказчик доволен, главное соблюдать температуру теплоносителя, но это уже другая история
Karrin
Сергей, а что если ему гвоздь вздумается в стену забить? Это как то предусмотрено?
shev
Недавно сдали проект жилого многоквартирного дома с обычной системой отолпения - двухтрубка. Квартирки крутые, ну и заказчики соответственно. Захотели многие теплые полы. Сделала проект, выполнили в натуре. Скажу вам, есть большое преимущество у них - если теплоносителя не хватает в котельной - холодно, давления газа маленькое- отсюда и проблемы с отоплением, зато теплым полам по барабану-в квартирах тепло, заказчики довольны, делайте!
Guest
Цитата(shev @ Feb 2 2006, 22:14 )
Захотели многие теплые полы. Сделала проект, выполнили в натуре.

Элекрические полы ?
shev
Нет, обычные, из труб REHAU, со смесительным блоком, работают очень хорошо
Guest
Цитата(shev @ Feb 2 2006, 22:14 )
теплоносителя не хватает в котельной...давления газа маленькое

Полы из REHAU греются от вихревого генератора ? smile.gif
Валенок
Цитата(Karrin @ Feb 2 2006, 20:48 )
Сергей, а что если ему гвоздь вздумается в стену забить? Это как то предусмотрено?

Жильцам раздаются предварительно подпиленные молотки.
И гнутые гвозди.
allre
Вывод: система отопления зависит от теплопотерь. Если они не выше 75-80 Вт/кв.м, то можно делать отопление водяными теплыми полами. А конкретнее - как сказал "МИША" - с раскладкой по помещениям и с учетом напольного покрытия. Может, придется где и радиатры поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.