Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос специалистам!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Breath
В проекте, отопление небольшого помещения - водяное(регистры)
Также, на это помещение работает одна небольшая вентсистема 5000м3.
Можно ли на одну трассу теплоснабжения повесить и калорифер вентсистеммы и регистры?
Температура теплоносителя одинаковая!
Валенок
Я хоть и не специалист, отвечу - можно.
Если ЭТА теплотрасса рассчитана на суммарное теплопотребление
И если все вопросы с регулировкой разрулятся.

Помещение НЕБОЛЬШОЕ, вентиляция 5000 кубов blink.gif
Хотя все относительно. Невысокий небоскребчик этажей на 300..
Breath
Небольшое производственное))!
Какие сложности могут возникнуть с регулировкой?
Что требуется сделать? балансировочный поставить на разветвлении?

У проектировщиков основной аргумент: "Так не делают"!
Не могу понять почему?
Styx
Цитата(Breath @ Feb 6 2006, 15:12 )
У проектировщиков основной аргумент: "Так не делают"!
Не могу понять почему?

Потому,что если у вас лопнет труба, вы останетесь и без отопления и без вентиляции mad.gif
На нормальную приточку идет свой смесительный узел,причем нормальные вентилянционщики сами подбирают циркуляционный насос. А как вам подобрать общий насос :wacko: Учитывать, что положение привода клапана постоянно???
И это только верхушка айсберга.
Breath
В нашей стране отопление 95% помещений производиться либо радиаторами либо воздушное отопление и никакого дублирования не делается!
С наким же успехом может лопнуть труба в котельной и никакая система не будет работать. ohmy.gif

У приточки стоит трехходовой, в обвязку включен небольшой насос, кторый постоянно поддерживает давление в теплообменнике.

Это помещение находится далеко от теплового узла (120метров) и совсем не хочется делать 2 магистрали.
Можно ли обойтись одной? Подскажите кто знает!
Saluza Secundus
Я как понял вы хотите на 1 трубу повесить и теплоснабжение и отопление? Нельзя так. Системы должны быть отдельными.
Делаете коллектор с двумя патрубками - на отопление и вентиляцию.
и все вроде
tiptop
Цитата(Saluza Secundus @ Feb 6 2006, 21:33 )
повесить и теплоснабжение и отопление?

Теплоснабжение - это теплогенератор и теплосеть. Не их "вешают", а на них - всевозможные тепловые нагрузки.
DvaUdara
в данном случае можно,
т.к. приточка одна - один калорифер....тянуть отдельную ветку на один прибор - не рационально

его можно сделать предвключенным, по однотрубной или двухтрубной схеме...

но Вам всеравно надо составить схему и посчитать гидравлику, а уже после этого
смотреть что получилось...
Saluza Secundus
Цитата(tiptop @ Feb 6 2006, 21:44 )
Теплоснабжение - это теплогенератор и теплосеть.

Я может неправильно выразился. Я имел ввиду что система без коллектора: просто ввод теплоносителя и все.
tiptop
Цитата(Saluza Secundus @ Feb 7 2006, 20:33 )
Я может неправильно выразился. Я имел ввиду что система без коллектора: просто ввод теплоносителя и все.

А какая разница - есть коллектор, нет коллектора...
В гидравлике коллектор (или "гребёнка") - это не функциональный элемент, а такая же труба как и все прочие. Наверное, можно, как в других странах, на чертеже трубу изображать вместо линии как прямоугольник, если кому-то так легче воспринимается...
Единственное - надо подумать, как удобнее при монтаже выполнить разветвление и оставить удобные места для возможных в будущем (перспективных) подключений.
tgv
можно, только балансировочные клапана поставить на каждую систему
Styx
У меня такое бывает... я сижу и ничего не понимаю... :wacko: Вот и сейчас также.
Ну объясните мне - а если температурный график разный (о - 70/55, в - 90/70),как тогда быть blink.gif

Хотя надо внимательнее читать - температура теплоносителя одинаковая...
И все же,объясните.
LVV
В СНиПе Отопления и вентиляция записано что системы отопления и приточной вентиляции должны быть раздельными. ИМХО все дело в периодичности работы системы вентиляции, котрая может вызвать температурные и гидравлические колебания всей системы.
Опять-же ИМХО Эту проблему можно порешать с помощью гидравлической стрелки.
Styx
Цитата(LVV @ Feb 8 2006, 11:32 )
Эту проблему можно порешать с помощью гидравлической стрелки.

От которой по любому уйдет труба на отопление и труба на вентиляцию...Или я дальше туплю... :wacko:
Егор
да нарисуйте вы схему и всё сразу станет понятно
Styx
helpsmilie.gif
Saluza Secundus
Все правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.