Я постоянно втихаря заглядываю на форум, чтобы посмотреть, какую очередную чушь спросят коллеги по профессии, но никогда не "выступаю". Но тут..
Вот я как раз такая "тетка", для которых это и делалось. Далеко "за ...", 120-120-120 + блондинка. Это словесный портрет.
Работаю с этой системой с самого начала, а с ее предками - Бестией и InCAD уже 10 лет. И благодаря этому очень хорошо зарабатываю. На прежней работе так же работают еще 22 тетки. А сейчас я на воле (ПБОЮЛ), рассчитываю еще на квартиру за годик заработать. Между прочим, добровольно отчисляя автору "процент" (пусть простит за столь интимные подробности).
Вот у меня, глупой блондинки, есть автомобиль. Марка ForBlondies. У него баранка и пара педалей, которые мне надо знать. Я завожу его и еду, куда надо. Даже при -40 ездила.
В машине я ничего не понимаю, хотя багажник открывать умею. Может быть и капот открою, не уверена.
У меня есть любимый братец. У него тоже автомобиль марки "моя тачка". Он уверен, что лучший в мире спец по автомобилям. Правда я его постоянно выручаю, когда он на своей "тачке" въезжает куда-то. Меня он презирает за то, что я езжу и не знаю, как капот открывается. Он тоже иногда ездит. Последний раз выехал при -40 на рыбалку, заглох и мне же его тащить пришлось. С машиной он проводит все время. Знает досконально какой тросик дернуть, что придержать левой рукой на повороте, и даже как продуть какой-то жиклер.
Один раз сел в мою. С трудом "въехал" как двигаться. В смысле выехал из гаража. Ему не хватало каких-то рукояток, тяг, рычагов. Да и дверь он привых придерживать, а тут руки некуда девать. В общем сказал что-то типа "дерьмо дерьмом".
Вот так и с программами. Мы (тетки)
не ищем, где настраивать всякие переменные (заводные рукоятки). Мы вообще не знаем, что такое загадочный appbox.
Зато знаем, что все настраивается само как надо для строительных проектах. Не спрашиваем на DWG.RU какую пременную и как настроить. А для лиц нетрадиционной ориентации есть специальный настроечный файл, в котором можно сделать по вкусу. Я лично про него не знаю, а вот подружка моя Barbi знает. Она и настроит, если надо, потому что она
администратор САПР.
Мы
не запускаем программу без стартера, хотя есть и такой способ.
Мы
не ненавидим и не любим полилинии. Как правило мы рисуем трубы и воздуховоды, а уж из чего они сделаны - неважно.
Вот чего мы точно не любим - это "новые объекты". Это наверно та гадость из-за которой начинаются вопросы про прокси. Как попадет чужой чертеж - "сливай воду, продувай жиклер".
Мы не выходим по ESC! Так же как не выходим из программ нажатием красивой кнопки на системном блоке. Шаловливые ручки давно стали нормальными. Изо всех программ есть штатный выход. "Точка возврата", который на мой взгляд даже многовато. А уж когда дело дошло до рисования, прерывать поздно.
Про привязки - "не надо лохматить бабушку". "Тетки" без привязок уже не работают. Вот архитекторы - бывает. Все любимые наборы сохраняются. И только в отдельные нужные моменты включается необходимая. Например при автоматическом заполнении ведомости серий.
Есть места где привязка невозможна. Это при врезке задвижек и других знаков в линии. Так это же выбор объекта работает, а не указание точки. Если же надо непременно указать точную точку, то используется другой вариант - "свободные детали". Но тогда линию придется вырезать.
Про "рисую всё в масштабе 1:100" уже даже не смешно. Это на другой планете, где-то или в "маленьких но гордых" странах, где свой путь. Где на машинах педали тормоза и газа местами поменяны.
Есть и у нас отдельные любители самостоятельно поковыряться. Которым "хочется конечно подольше помучится". Наподобие моего братца. У него полный гараж запчастей. Целыми днями что-то настраивает, регулирует. Как-то двигатель "прикуривает". Я предпочитаю сама прикуривать от прикуривателя.
В Автокаде точно так же. Есть у нас мальчичек, который постоянно тащит какие-то "довески". У него есть и свои отметки, и выноски, и своя "роза ветров" (в рукаде такая отстойная, стандартная).
Ему никто не мешает. Хобби раз такое. Но зарплата у него гораздо меньше, хотя для творчески думающих людей это считается не главным. Это для тупых теток, которым приходится материально братцев-рационализаторов выручать имеет значение.
"..дайте мне команды и я сам добавлю те, которые мне нужно туда, куда мне нужно.." - так кто же мешает? Добавляйте. Между прочим, в ruCADE много таких добавленных.
Не нравится меню - загружайте стандартное. Адаптируйте. Просто к этому меню мы совместно приходили, множество всяких вариантов было. Выбросили все не нужное, а если надостандартное, так туда-обратно легко переключается. Вот только в 2006 не получилась кнопка внизу рядом с другими по каким-то техническим причинам.
"Резкое подминание" интерфейса тоже не случайно. Да и не новинка - возьмите к примеру другие российские системы. А Магикад делается под буржуев. Тоже, кстати, с ним работаем иногда. Тоже всякие фразы рвутся, но зубы стискиваем. Потому что сами не успели разобраться, с наскока не получется. Тоже не можем найти кнопку, "нажал и все сделано".
В ruCAD есть недостатки. Главный из них - слишком много всего. Иногда, пока вспомнишь, в какой ветке что лежит, бывает быстрее простыми командами нарисовать. Но это ведь дело тренировок. Раньше мне легче было из машины вылезти и пешком дойти, чем левый поворот сделать. Теперь научилась, тем более что от блондинки за рулем все сами разбегаются.
Конкретные ошибки устраняются. Вот уже и по этой версии были конкретные замечания насчет всплывания посторонних окон. Мы, дуры, столько лет работали и на эти грабли не наступали. А посторонний человек сразу наткнулся. Конкретное замечание с точным указанием ситуации сразу и исправлено. Только надо точно описывать, что, где и при каких условиях, а не просто "гидравлика".
И пусть вообще это все "дерьмо дерьмом", но хотя бы 30 Мб блоков по сантехнике на халяву ничего не стоят? Из них, между прочим и я несколько Мб лично нарисовала.
Потому и влезла сюда зачем-то со своими дурацкими комментариями.