Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интегрированная система ruCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
ShaggyDoc
"Интегрированная система ruCAD RC02 Free" предназначена для разработки рабочих чертежей в соответствии со стандартами СПДС

Программное обеспечение "ruCAD RC02 Free" включает ограниченный набор компонентов:
1. Сантехническая часть (ОВ, ВК, ТМ, ГАЗ)
2. Архитектурно-строительная часть.
3. Топография и генплан.
4. Электротехническая часть.
5. Оборудование - частично.

Система ruCAD является приложением к базовой системе AutoCAD фирмы Autodesk. Для функционирования ruCAD на компьютер должен быть предварительно установлен AutoCAD 2005 или AutoCAD 2006.

Во время установки будет предложено выбрать один из установленных AutoCAD в качестве рабочего. Если AutoCAD не будет выбран, инсталляция невозможна.

Этот комплект отличается от полного только разбивкой на части с размером не более 10 Мб.

Версия, разрезанная на 6 кусков выложена на также на сайт www.dwg.ru (раздел Download)

Этот комплект мы разместили на постороннем ресурсе для удобства закачки пользователями с плохими каналами.

Для установки системы:
1. Загрузите файлы

ruCAD_RC2-0.zip
ruCAD_RC2-1.zip
ruCAD_RC2-2.zip
ruCAD_RC2-3.zip
ruCAD_RC2-4.zip
ruCAD_RC2-5.zip

2. Распакуйте их в какой-нибудь каталог. В результате должен быть комплект файлов:

ruCAD_RC2.exe
ruCAD_RC2-1.bin
ruCAD_RC2-2.bin
ruCAD_RC2-3.bin
ruCAD_RC2-4.bin
ruCAD_RC2-5.bin

3. Запустите ruCAD_RC2.exe. Для запуска нужны права Администратора.
4. Следуйте указаниям инсталлятора.
Все обсуждения на сайте http://cad.kurganobl.ru

Часть 1 из 6
ShaggyDoc
Часть 2 из 6
ShaggyDoc
Часть 3 из 6
ShaggyDoc
Часть 4 из 6
ShaggyDoc
Часть 5 из 6
ShaggyDoc
Часть 6 из 6
Mifune
Размер 44 мегабайта.
Mifune
Установил программу, щас буду разбиратсья как вернуть акад в прежний вид.
Добавились панели из рукада но ничего с ними сделать не могу, по идее должна быть хорошей вещью, но нужно время чтобы разобраться.

wink.gif
правая кнопка.

P.S. при деинсталяции данного пакета, у меня в 2006м акаде пропали все менюшки и не работает правая кнопка, будте внимательны при установке!!!!
ss.23
Говорил тебе: бери True Image from ACRONIS!
Сейчас бы предыдущий образ системы восстановил (всего-то 12-20 мин), и словно не было никаких экспериментов!

Э-хе-хе... Не цените, господа, хороших вещей, а потом локти кусаете... biggrin.gif
Dr_Brown
А кто сказал, что у меня например нет Acronisa ???
Я тожепродуманый. bestbook.gif
ss.23
Ценю...
Прежде чем, прыгнуть, не помешает соломку постелить biggrin.gif
MMM
Цитата
Для функционирования ruCAD на компьютер должен быть предварительно установлен AutoCAD 2005 или AutoCAD 2006.

а ПОД Acad 2004 работать не будет?
ShaggyDoc
Цитата(Mifune @ Feb 14 2006, 17:15 )
Установил программу, щас буду разбиратсья как вернуть акад в прежний вид.
Добавились панели из рукада но ничего с ними сделать не могу, по идее должна быть хорошей вещью, но нужно время чтобы разобраться.

wink.gif
правая кнопка.

P.S. при деинсталяции данного пакета, у меня в 2006м акаде пропали все менюшки и не работает правая кнопка, будте внимательны при установке!!!!

Деинсталлятор ничего чужого не трогает. Просто когда после деинсталляции ruCAD запустился "голый" Автокад, он взял предыдущий используемый профиль. А все данные для этого профиля уже удалены.

Достаточно просто в Автокаде выбрать нужный профиль (свой любимый). Еще лучше иметь ярлыки Автокада с заданными профилями. Тогда никаких проблем не будет.

Никаких "восстановлений" не требуется.
Taras
А собственно, что получаем в итоге? Программу ставить или нет? Штука вообще полезная? И под 2004 пойдет?
ss.23
к ShaggyDoc

При попытке распаковки архивных файлов, распаковался только файл rucad_rc2_0.zip.
Остальные распаковать не удалось. Выскакивает сообщение: "Архив повреждён или имеет неизвестный формат". sad.gif
donk
у меня распаковался и поставился нормально.
tgv.khstu.ru
Под 2004 не пашет (FATAL ERROR)
Под 2006 вроде запустился...
DvaUdara
ACAD 2006
поставилось..
при выборе профиля появляются менюшки...
ничего не запускается, при нажатии кнопок пишет:
Command: (ru-xml-pop-mnu "common/ru_all_grade" "Ðèñîâàíèå óêëîíîâ") ; error: no
function definition: RU-XML-POP-MNU

или

Command: (defun C:RU()(ru-app-load "common/ru_txt_in_line"))
C:RU
RU ; error: no function definition: RU-APP-LOAD

и так со всеми командами..

что-то где-то еще прописать надо?
Mifune
У меня тоже было так же.
Dr_Brown
dont.gif за грубость по отношению к участникам Вам может быть отказано в доступе на форум!
прошу вас соблюдать приличия и извиниться перед
ShaggyDoc.
Valentinium
Поставил. Восторга нет thumbdown.gif Работать, работать и еще раз работать над данным "изделием" mad.gif
ss.23
к Dr_Brown

Пожалуйста, без грубости в адрес творческих продуктов участников форума (и самих авторов). mad.gif
MMM
Кто пользовался программой поделитель мнением стоит не стоит. Только конкректно что хорошо, что плохо!

Как говориться больше конкретики в студию!!!
Mifune
МММ у меня она не пошла, может руки кривые, но пришлось после нее сносить Акад.
Вроде отзывов еще никаких по этой програмке не было.
При попытке че нибуть сделать пишет как у г-на DvaUdara

Разбираться времени нет, но задумка видимо хорошая. dry.gif
Bers
Win XP + SP2
AutoCAD 2006 английский.
Установка ruCAD прошла без проблем.
(за исключением того, что не могла зарегистрироваться в реестре какая-то библиотека).
ruCAD - весьма интересная система и может оказаться полезной для проектировщиков.
ИМХО - сильно намудрили со стартером.
Глючит "Гидравлический расчет" - ругается "Division by zero" или что-то в этом роде.
А в целом полет нормальный.
Всем, кто негативно отзывается о разработке уважаемого на этом форуме человека,
хочу заметить - попробуйте сами сделать "свою" супер-систему. Причем бесплатно.
А мы оценим. И покритикуем. А обливать грязью каждый может.
ShaggyDoc
Цитата(ss.23 @ Feb 16 2006, 18:55 )
к Dr_Brown

Пожалуйста, без грубости в адрес творческих продуктов участников форума (и самих авторов).  mad.gif

Спасибо, но к персонажам башен Крылова я давно отношусь спокойно.

Цитата
DvaUdara Дата Feb 16 2006, 12:15 
  ACAD 2006
поставилось..
при выборе профиля появляются менюшки...
ничего не запускается, при нажатии кнопок пишет:

или

Command: (defun C:RU()(ru-app-load "common/ru_txt_in_line"))
C:RU
RU ; error: no function definition: RU-APP-LOAD

и

Цитата
Mifune Дата Feb 17 2006, 02:47 
  МММ у меня она не пошла, может руки кривые, но пришлось после нее сносить Акад.
Вроде отзывов еще никаких по этой програмке не было.
При попытке че нибуть сделать пишет как у г-на DvaUdara

Вы просто не прочли то, что обязательно выводилось при инсталляции. Запускать надо не Автокад. Запускается ruCAD.exe, для чего создаются ярлыки в меню, на рабочем столе и в панели задач.

Обращаю внимание также, что для того чтобы увидеть возможности, надо при первом запуске в настройке пользователей выбрать рабочую группу (Например ОВ...), а в главном меню есть Настройка | Специальные меню, где можно включить дополнительные разделы (АС, Электрика, Сантехника, Генплан, Оборудование).

PS.
1. Все конкретные вопросы и предложения на http://cad.kurganobl.ru

2. Система размещена для загрузки здесь исключительно по просьбе участников форума. Каюсь, ошибся, не надо этого было делать.

3. Bye, АВОК!
Guest
Встала программа хорошо под 2006 кад. НО, разбираться времени нет - достаточно сложно все.
Егор
1. Интерфейс самой программы - отличный, лучше чем у некоторых коммерческих (+)
2. Масштаб - рисую всё в масштабе 1:100, программа - 1:1, настроить не получилось (-)
3. Очень многофункциональная программа (+ -) (минус в том, что интуитивно не понятная, надо разбираться, нужен файл справки или туториал)
4. По ESC не происходит выход из команды (большой -) (ребята, надо стремится к унификации) ещё при выполнении команды из неё НИКАК нельзя выйти - только выполнить команду до конца
5. Меню и панели НЕ использую совсем - всё делаю через правую кнопку, и как же мне реагировать, когда у меня отнимают все мои настройки??? Зачем менять акад??? дайте мне команды и я сам добавлю те, которые мне нужно туда, куда мне нужно (-)
4. Программа меняет значение переменной APBOX (может и других переменных?) - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ интерфейс - это моё личное, не надо его трогать (-)
5. Ненавижу полилинии... (ребята, на VBA и LISP ничего хорошего не получится, залог успеха по моему мнению - только ObjectARX и только новые объекты (-)
6. У меня есть свои выноски, отметки уровней и т. д. (написанные на VBA и блоками), лучше моих (лично для меня) только новые объекты на ObjectARX
7. Вставка арматуры – точка вставки определяется выбором объекта (линии) а не точки (на VBA это ThisDrawing.Utility.GetEntity) для меня абсолютно непремлима работа без привязок!!! я в своих программах делаю с помощью ThisDrawing.Utility.GetPoint
Р.С. WinXP, ACAD2006ENU – работает всё, кроме расчета труб
Вывод: Сама база программы хорошая, проделанная работа над созданием программы вызывает у меня глубокое уважение (я бы так не смог), но программам, которые вторгаются в системные переменные или в привязки я сразу говорю нет (я конечно могу написать макрос, который при старте акада будет восстанавливать мои настройки, но это уже похоже на чесание левого уха правой рукой)
Р.Р.С. моё главное требование к программам-рисовалкам (характер у меня такой) – быстрота реализации задуманного (это только "тётки" любят иерархическую древовидную структуру и подобные красивости)
ещё и привязки программа фачит!!! (устанавливает только "ближайшая") а я работаю с постоянно включенными всеми привязками!!! ну и как мне работать???
Вывод 2: программа для "тёток" (извините, если обидел)
DvaUdara
Получилось... Надо сначала стартер запустить и в нем создать новый файл...

но некоторые функции не доступны, пишет что будет доступно в полной версии

2ShaggyDoc:
Надеюсь Вы еще вернетесь к нам....
nowhere rider
2 Егор:
Цитата
Вывод 2: программа для "тёток" (извините, если обидел)

задача так и ставилась - дать теткам нормальный рабочий инструмент, удобный для них
почитайте книгу авторов этой разработки, там и исходники есть - мож для себя чего-нить полезного найдете biggrin.gif
Цитата
рисую всё в масштабе 1:100

О! не читайте книгу - Вам, дяденька, вряд ли что-то поможет
:wacko:

2 ShaggyDoc:
ах, постой, я погорячилась biggrin.gif
не обращайте внимания: караван-то идет
нетерпеливые вьюноши -
с одной стороны - до сих пор ждут чуда: программу, которая сама будет считывать техзадание и выдавать проект, останется только считать лавандос
с другой - закостенели в привычках хуже тех самых теток
thumbdown.gif
allre
Позвольте сказать немому...
Впечатление от программы двойственное.
Встала на комп и запускается без проблем под 2006 автокад и затем около трех часов разбирался что и как. Мои личные впечатления:
Интерфейс отличный, но сгинули все акадовские панели, в новых панелях многих функций нет.
База данных - великолепно. По крайней мере, то что есть в данной версии. Вставка элементов - без проблем. И сразу жирный минус - невозможность отменить выполнение команды посередине процесса и нестандартный выход из меню кнопкой Enter.
Крамольная мысль - может быть, не стоило столь резко подминать "под себя" Автокад - вон Магикад добавил панелей, меню и кнопок - не нужно переучиваться.
И еще. При вставке или черчении некоего элемента (труба из трех линий, например) приходится каждый раз щелкать мышом на значке - кнопка не "подсвечена" и клавиша ВВОД тут не работает, к сожалению.
Выходные впереди - буду дальше разбираться. Разработчикам - огромное спасибо и пожелание продолжать свой очень нужный труд.
З.Ы. Открыл файл в 2005-м Автокаде на моем же компе. Размерный стиль уплыл, в списке стилей появился стиль РУКАД(пардон,что пишу не латиницей) и многое там переиначил. Как вернуть все стили обратно?
Дина Завр
Я постоянно втихаря заглядываю на форум, чтобы посмотреть, какую очередную чушь спросят коллеги по профессии, но никогда не "выступаю". Но тут..

Вот я как раз такая "тетка", для которых это и делалось. Далеко "за ...", 120-120-120 + блондинка. Это словесный портрет. wink.gif

Работаю с этой системой с самого начала, а с ее предками - Бестией и InCAD уже 10 лет. И благодаря этому очень хорошо зарабатываю. На прежней работе так же работают еще 22 тетки. А сейчас я на воле (ПБОЮЛ), рассчитываю еще на квартиру за годик заработать. Между прочим, добровольно отчисляя автору "процент" (пусть простит за столь интимные подробности).

Вот у меня, глупой блондинки, есть автомобиль. Марка ForBlondies. У него баранка и пара педалей, которые мне надо знать. Я завожу его и еду, куда надо. Даже при -40 ездила.
В машине я ничего не понимаю, хотя багажник открывать умею. Может быть и капот открою, не уверена.

У меня есть любимый братец. У него тоже автомобиль марки "моя тачка". Он уверен, что лучший в мире спец по автомобилям. Правда я его постоянно выручаю, когда он на своей "тачке" въезжает куда-то. Меня он презирает за то, что я езжу и не знаю, как капот открывается. Он тоже иногда ездит. Последний раз выехал при -40 на рыбалку, заглох и мне же его тащить пришлось. С машиной он проводит все время. Знает досконально какой тросик дернуть, что придержать левой рукой на повороте, и даже как продуть какой-то жиклер.
Один раз сел в мою. С трудом "въехал" как двигаться. В смысле выехал из гаража. Ему не хватало каких-то рукояток, тяг, рычагов. Да и дверь он привых придерживать, а тут руки некуда девать. В общем сказал что-то типа "дерьмо дерьмом". sad.gif

Вот так и с программами. Мы (тетки) не ищем, где настраивать всякие переменные (заводные рукоятки). Мы вообще не знаем, что такое загадочный appbox.
Зато знаем, что все настраивается само как надо для строительных проектах. Не спрашиваем на DWG.RU какую пременную и как настроить. А для лиц нетрадиционной ориентации есть специальный настроечный файл, в котором можно сделать по вкусу. Я лично про него не знаю, а вот подружка моя Barbi знает. Она и настроит, если надо, потому что она администратор САПР.

Мы не запускаем программу без стартера, хотя есть и такой способ.

Мы не ненавидим и не любим полилинии. Как правило мы рисуем трубы и воздуховоды, а уж из чего они сделаны - неважно.
Вот чего мы точно не любим - это "новые объекты". Это наверно та гадость из-за которой начинаются вопросы про прокси. Как попадет чужой чертеж - "сливай воду, продувай жиклер".

Мы не выходим по ESC! Так же как не выходим из программ нажатием красивой кнопки на системном блоке. Шаловливые ручки давно стали нормальными. Изо всех программ есть штатный выход. "Точка возврата", который на мой взгляд даже многовато. А уж когда дело дошло до рисования, прерывать поздно.

Про привязки - "не надо лохматить бабушку". "Тетки" без привязок уже не работают. Вот архитекторы - бывает. Все любимые наборы сохраняются. И только в отдельные нужные моменты включается необходимая. Например при автоматическом заполнении ведомости серий.
Есть места где привязка невозможна. Это при врезке задвижек и других знаков в линии. Так это же выбор объекта работает, а не указание точки. Если же надо непременно указать точную точку, то используется другой вариант - "свободные детали". Но тогда линию придется вырезать.

Про "рисую всё в масштабе 1:100" уже даже не смешно. Это на другой планете, где-то или в "маленьких но гордых" странах, где свой путь. Где на машинах педали тормоза и газа местами поменяны.

Есть и у нас отдельные любители самостоятельно поковыряться. Которым "хочется конечно подольше помучится". Наподобие моего братца. У него полный гараж запчастей. Целыми днями что-то настраивает, регулирует. Как-то двигатель "прикуривает". Я предпочитаю сама прикуривать от прикуривателя.
В Автокаде точно так же. Есть у нас мальчичек, который постоянно тащит какие-то "довески". У него есть и свои отметки, и выноски, и своя "роза ветров" (в рукаде такая отстойная, стандартная).
Ему никто не мешает. Хобби раз такое. Но зарплата у него гораздо меньше, хотя для творчески думающих людей это считается не главным. Это для тупых теток, которым приходится материально братцев-рационализаторов выручать имеет значение. mad.gif

"..дайте мне команды и я сам добавлю те, которые мне нужно туда, куда мне нужно.." - так кто же мешает? Добавляйте. Между прочим, в ruCADE много таких добавленных.
Не нравится меню - загружайте стандартное. Адаптируйте. Просто к этому меню мы совместно приходили, множество всяких вариантов было. Выбросили все не нужное, а если надостандартное, так туда-обратно легко переключается. Вот только в 2006 не получилась кнопка внизу рядом с другими по каким-то техническим причинам.
"Резкое подминание" интерфейса тоже не случайно. Да и не новинка - возьмите к примеру другие российские системы. А Магикад делается под буржуев. Тоже, кстати, с ним работаем иногда. Тоже всякие фразы рвутся, но зубы стискиваем. Потому что сами не успели разобраться, с наскока не получется. Тоже не можем найти кнопку, "нажал и все сделано".

В ruCAD есть недостатки. Главный из них - слишком много всего. Иногда, пока вспомнишь, в какой ветке что лежит, бывает быстрее простыми командами нарисовать. Но это ведь дело тренировок. Раньше мне легче было из машины вылезти и пешком дойти, чем левый поворот сделать. Теперь научилась, тем более что от блондинки за рулем все сами разбегаются.
Конкретные ошибки устраняются. Вот уже и по этой версии были конкретные замечания насчет всплывания посторонних окон. Мы, дуры, столько лет работали и на эти грабли не наступали. А посторонний человек сразу наткнулся. Конкретное замечание с точным указанием ситуации сразу и исправлено. Только надо точно описывать, что, где и при каких условиях, а не просто "гидравлика".

И пусть вообще это все "дерьмо дерьмом", но хотя бы 30 Мб блоков по сантехнике на халяву ничего не стоят? Из них, между прочим и я несколько Мб лично нарисовала.
Потому и влезла сюда зачем-то со своими дурацкими комментариями.
ГОСТЬ
БРАВО!!!!!!! Дина Завр
ss.23
Класс!
Единственное только замечание, что без
Цитата
...мальчичек, который постоянно тащит какие-то "довески". У него есть и свои отметки, и выноски, и своя "роза ветров" (в рукаде такая отстойная, стандартная).
Ему никто не мешает. Хобби раз такое. Но зарплата у него гораздо меньше, хотя для творчески думающих людей это считается не главным.

не двигался бы прогресс и не появлялись бы программы, наподобие обсуждаемой (и дающие возможность неплохо заработать некоторым "тёткам"). biggrin.gif
Так что, Вы его сильно не обижайте, а то перейдёт туда, где его творческие поиски оценят выше. smile.gif
Guest
"Подзаработать" "теткам" позволяют не программы, а умение проектировать. Могут и без программ зарабатывать, может быть с несколько другими издержками сил.
А уход мальчика далеко не обязательно принесет неудобства. Если есть сложившийся коллектив, со своей иерархией, смена "мальчиков" есть необходимость при наличии у них амбиций внутри данной иерархии.
ss.23
к Дина Завр

В Ваших словах есть своя правда.
Собственно здесь ярко проявилось различие в подходе женского и мужского ума. Первый больше приспособлен для выполнения рутинной работы, не обременяя себя заботами о верности выбранного пути, второй больше приспособлен для творческой работы, ленив и подвергает любой предложение сомнению, всегда стремится найти взамен лучший вариант... За что последний частенько бывает "бит рублём".
----------------
Кстати, не забывайте, что Ваш шеф ShaggyDoc в не таком уж далёком прошлом был таким же "мальчиком для битья" с неуёмным поиском совершенства. И над ним также посмеивались тётки за соседними столами...
Однако всё течёт, всё меняется, и мальчик превращается в зрелого мужа, выдающего «на гора» классный творческий продукт...
biggrin.gif
OVKT
Так и хочется задать свой любимый вопрос:
Имеются ли чертежи, созданные в Ру-Каде?
Именно по ним надо оценивать разработку.
Но это такое имхо, что имхее не бывает...
ГОСТЬ
А мне хочется задать вопрос - есть ли среди пользователей РуКаДа опыт использования программы в жестком режиме - скажем два-три листа А1 в сутки. Т.е. насколько он пластичен?
R.A.S.
Да, действительно продукт для "теток". Я сам тоже своим "теткам" из старого проектного института (в который продолжаю ездить раз в неделю) устанавливал свои программки, и сколько у них вопросов было, сколько раз приходилось все менять, переустанавливать и т.д.. Теперь, слава ShaggiDoc, поставлю им RuCad.
Кстати, я еще и читал книгу уважаемого ShaggiDoc, причем вдоль и поперек. И выхода программы ждал с нетерпением, каждый день посещая его сайт. Я знал по книге что будет представлять из себя система, но хотелась попробывать. Теперь вижу, что в полной мере пользоваться РуКадом буду вряд ли, но за 30 Mb блоков огромное спасибо.
РуКад - это электронный кульман в первую очередь. И предназначен он для того, чтобы чертить немного быстрее, чем "карандашем и линейкой", то бишь в голом автокаде. Но у многих сформировались какие-то предрассудки, и со словом "программа" возникают ассоциации из фильмов типа "матрица". Ожидание, что сейчас я нажму на кнопку "пуск" и заработает искусственый интеллект, сам раставит приборы, трубами их соединит, диаметры подберет, воздуховоды разведет, спецификацию составит, согласует со смежниками, распечатает, сложит чертежи, согласует в экспертизе, получит деньги у заказчика... Да, хорошо было бы иметь своего электроника (из одноименного кинофильма), посадить его работать, а самому... Такие иллюзию могут быть только у тех, кто в жизни ни одной программы не написал. Да ладно программы, хотя бы блок-схемы на бытовом уровне.

Но РуКад все-таки для теток. И как бы уважаемая Дина Завр не превозносила достоинства теток по отношению к "мальчикам", все-таки будующее, да, наверное, и настоящее за ними. РуКад они будут использовать только в качестве очередного довеска. Им нужен другой продукт. Про Магикад отдельная тема, - это не продукт (достаточно посмотреть на сам исполнительный файл MagiCAD.arx размером 1,88 Mb), пользуются им только потому, что нет ничего другого. Назрела необходимость в настоящем качественном программном обеспечении, выполненном на ObjectARX, со своими классами, объектами, методами, свойствами и пр. Русскоязычном, с базой отечественного оборудования, и самое главное, адаптированом под российские нормы. И при этом доступном для среднего проектировщика, - в пределах 1500$. Многоуважаемый, ShaggiDoc, может быть после выпуска Рукада, у Вас появиться желание разработать такой продукт? Сам мечтал об этом давно, но видимо без знания английского и со средним умом ObjectARX не осилить.
Егор
для Дина Завр:

я выражаю своё и ТОЛЬКО СВОЁ мнение, я не выражаю мнение определённой прослойки прокетировщиков и, если моё мнение окажется единственным, на него не стоит обращать ни капельки внимания
Цитата
А уж когда дело дошло до рисования, прерывать поздно

я не гений и не робот, чтоб рассчитать свои действия на 5 мин вперёд, я иногда ошибаюсь, а иногда, в процессе выполнения команды нахожу более правильный подход. если программа ориентирована на роботов, беру свои слова обратно
Цитата
Про привязки ... только в отдельные нужные моменты включается необходимая

"необходимая" кому??? разработчику или проектировщику??? на вкус, на цвет товарища нет!!!
Цитата
Есть места где привязка невозможна. Это при врезке задвижек и других знаков в линии

как же невозможна??? можно сначала выбрать линию, а потом указать точу, куда вставлять задвижку
Цитата
Про "рисую всё в масштабе 1:100" уже даже не смешно

лично у меня разработка проектов в масштабе, когда 1 единица измерения на экране соответствует 1 единице измерения на бумаге занимает примерно в 1,5 раза меньше времени (делить диаметры на 100 приходится гораздо реже, чем умножать значения на 100 при компоновке и оформлении)

пользовательский интерфейс - на то он и пользовательский, чтоб его настраивал пользователь (один раз и навсегда), а не подстраивал каждый раз, когда программа его изменяет
Цитата
рассчитываю еще на квартиру за годик заработать. Вот у меня, глупой блондинки, есть автомобиль

да, у меня нет машины, нет собственной квартиры, и не пытайтесь меня обидеть, я никогда никому не завидую.
ни одна программа не может быть ориентирована на всех, у каждой программы есть свой определённый "электорат", просто некоторые программы универсальные, а некоторые – индивидуальные

зачем мне чужие блоки??? у меня все необходимые свои уже давно есть (тем более динамические)
{если хотите - могу прислать свои блоки}

P.S. конечно, женщин-проектировщиков больше, чем мужчин, и ориентировать программные продукты, возможно, следует именно на них, но в таком случае и отзывы о программе нужно собирать не здесь, так как здесь будут очень необъективные отзывы, не отражающие реальной картины
OVKT
В конце пред. страницы интересные вопросы и ответы...
Судя по диску к книге, задумка предлагаемой разработки должна была обеспечить принцип сквозного проектирования и 100%-й стандартизации, когда соавторы додумали за всех тёток РСФСР и решили дать им инструмент.
Оценивать разработку следует не по её инструкции, не по хэлпам, не по рекламе, не по отзывам "круто", не по объёму книги, не по потенциально предполагаемым решаемым задачам, даже не по авторитету автора, а прежде всего по полноценным файлам чертежей, которые должны входить в комплект.
Иначе даже рассматривать систему считаю делом нецелесообразным.
Зачем тратить трафик, да потом разочаровываться?
Тем более, мы имеем примерно "то же" размером 1 мег.
На основе своего создали чёткую базу и в иных почти не нуждаемся...
Тем более: как получат эти сотни мегов тётки по всему СССР?
R.A.S.
Еще раз, РуКад - это кульман, с помощью него можно выпускать хорошие чертежи, но можно их выпускать и без него, можно даже в голом автокаде. РуКад имеет, так называемый, пасивный интерфейс, а кроме того, все объекты создаваемые РуКадом являются стандартными автокадовскими (линия, окружность, текст и т.д.). Поэтому даже если какие-то чертежи будут приложены к программе, большиство не сможет отличить их от сделанных в голом автокаде.
Вообще о чем спор, я знаю человека который на спор перечерчивал лист А1 любой загруженности за 3 часа в голом автокаде. Ни скорость, ни качество чертежей не могут быть определяющими критериями при оценке программы. Кстати, в книге был представлен чертеж теплового пункта вычерченный при понятых за пол часа. Ну и что, я ни сколько не сомневаюсь, что любители рекордов могу его вычертить и за 20 минут.
Но что тогда является критериями при оценке программы. В первую очередь, - это отзывы пользователей. А во вторую это невообразимое количество объективных факторов, которые тут даже сложно перечислить. Это стабильность работы, интуитивность, унифицированность, блокировка ошибок, сообщения о неправильных действиях, и т.д. и т.п. Разработчики Рукада подходили ко всему этому может быть даже слишком серьезно. Отсюда и невозможность выхода по Esc. Кстати, это сделать гораздо сложнее, чем кто-то может себе представить. В Магикаде, кстати, ничего этого нет и в помине, там до посинения можно тыкать мышкой, при неправильной задаче данных, не будет ни прерываться работа, не выдаваться сообщения.
Но повторюсь, разработчики, на мой взгляд, через чур оптимизировали все под "теток". Многим "ленивым" пользователям, к каким я себе отношу, каждый лишний щелчок мышью - мука. И такие как я готовы пожертвовать какой-то долей стабильности ради быстроты. Без Esc Рукад многих пользователей потеряет.
Guest
Любой загруженности...?
OVKT
Сдаётся мне, что тётка Дина Завр - та же тётка, что рекламирует по радио "НестарИт" и "ОзверИн". Люди, далёкие от форума, неспособны выдать полновесное сообщение, это заведомая подстава: якобы от имени пользователя выступает заинтересованное лицо, впрочем, из лучших побуждений - не сомневаюсь. Талант и почерк не пропьёшь! Отличный образчик целенаправленной рекламы!
Guest
Зачем же такая агрессивность. Почему бы не представить, что существуют разные точки зрения на проблему и ваша не обязательно верная.
Лично мне показалось, что на 90% мнение Дины Завр актуально, современно и адекватно.
Airmen
Здрати!!! Я студент, работаю в одной организации которая занимается как проектированием так и монтажем, в мои обязанности входит пока проектирование небольших объектов типа коттеджей и отрисовка за остальными проетировщиками их идей ( просто все остальные мои сотрудники это люди которые раньше работали по почтовым ящикам и в военных проектных институтах) так вот RUCad действительно класная прога я ее поставил дня 3-4 назад, и просто в восторге от насыщенности библиотек, и удобности итерфейса, выражаю ОЧЕНЬ глубокую благодарность создателям которые трудились над ней!!! есть не большие замечания но в целом просто СУПЕР!!! А всем остальным, несочтите за наглость, попробуйте сами зделать подобное БЕСПЛАТНО. А чертежи будут как просил уважаемый OVKT. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ!!!!
Guest
все установилось, но почему то не грузится. в 2006 - даже панельки появились, но рисуются только линии. остальные кнопки не работают. а жаль штука то не плохая вроде bestbook.gif
Виталий А
Сподобился я тут как-то упросить сынка, чтобы поставил сей продукт на его комп, забитый контрстрайками, думами, и ужасами всех мировых войн. На моем стоял 6 асад с текущим проектом и вешать на него непроверенный продукт страшновато было. Получив приличную дозу сарказма и кучу эпитетов (самыми мягкими были упоминания о самоделках и кулибине, но слава богу до Ползунова не дошло) мой недоросль установил 2004 ( 6 на диске под рукой не было, но чертовски хотелось попробовать). После 40 минут бормотухи ненормативной лексики и упоминания предков по женской в сочетании с анатомическими особенностями мужских, был испущен истошный торжествующий вопель -
" Я же говорил! Не будет под 4 работать!" ....с уничижительным взглядом. Пауза. Картина Репина.
Но он не знал, что и у меня свой рояль в кустах. Дав ему поторжествовать победу - "Ну, знаток патчей и кодеков полегче. А ты файл тв.......ть, удалил? " ..... Недолго музыка играла. После удаления файла
rucad.mnc рукад заработал как миленький. И никаких глюков и сбоев в течении нескольких часов неквалифицированного глумления над программой. Чем больше вникал тем больше нравилось. В первую очередь конечно нужны навыки, так как ручонки шаловливые все время к эскейпу тянутся...
Сделал несколько узлов.... и вижу что я на них при прежнем подходе тратил больше времени.
За несколько часов упражнений настолько проникся, что не преминул поставит и на свой 6 кад.
У каждого здесь на форуме да и вообще разные задачи, разные подходы. Но для того, как например я работаю, эта программа нечто классное. Мне часто приходится делать то электрику, то автоматику, то теплотехнику, сантехнику, вентиляцию ,когда обьект небольшой и нужно сделать весь комплекс. Или делаешь один из разделов. Последним был газопровод. Все это у меня рассыпано по кускам... организовывал я в комплекс по своему. Здесь это облегчается и прилично.
В первых огромная благодарность Shaggy Doc и его коллегам. Труд огромный и классно получилось.
Во вторых огромная благодарность Shaggy Doc и его коллегам. И в третьих.
Желаю ,чтобы все. У меня ощущение ,что подковали автокадовскую блоху.
Ну, следующий проект буду делать на Рукаде, естественно сообщу обо всех шероховатостях, но продукт достойный. Я очень доволен. Спасибо.!!! Однозначно для части пользователей таких, как я - это находка. Это база, которую я смогу подстроить под свои задачи.
С уважением, ВА. Зауважал Shaggy Doc, зауважал..
Дина Завр
Цитата
Сдаётся мне, что тётка Дина Завр - та же тётка, что рекламирует по радио "НестарИт" и "ОзверИн"...

Да, чего только о себе не узнаешь...

Все вопросы по ruCAD надо выяснять на сайте http://cad.kurganobl.ru/. Здесь что-то спрашивать и предлагать бесполезно - сюда только я изредка заглядываю. Там же и форум есть. Уже выпущено четыре сервис-пака. Тем, кто качал ruCAD из этого форума надо установить SP004. Кстати, все изменения сделаны по предложениям пользователей.
Дина Завр
Цитата
Сдаётся мне, что тётка Дина Завр - та же тётка, что рекламирует по радио "НестарИт" и "ОзверИн".

Чего только не узнаешь о себе... Сдается мне, что OVKT - это тот же HORSY, который достал уже всех на dwg.ru. Каждый жеребенок знает, на что способны старые клячи, хотя сам пока выдает только навоз.

Кто действительно хочет работать с ruCAD, заходите на http://cad.kurganobl.ru/ Там есть форум, обновления и прочее. Уже выпущен четвертый сервис-пак. Большинство обновлений по конструктивным пожеланиям пользователей. А теперь уже 3D трубы и оборудование отрабатываем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.